Как пережить " наезды", придирки начальника?

Базилика: почему-то не посадили

Куда?

Потолковый Лампонюх: Не надо косячить

бывает, что два чела косячат одинаково, но люлей получает только один ) вопрос личной симпатии никто не отменял, имхо.

часто видела на работе, что одна бабёнка уволень ленивый, другая тащит на себе многое. уволень чо ни сделает, пролетает незамеченной с косяками, а ломовая лошадь ещё и плохая выходит )

BUZZY: вопрос личной симпатии никто не отменял, имхо.

в данном случае не то совсем

BUZZY: бывает, что два чела косячат одинаково, но люлей получает только один

бывает. обычно руководитель люлей за весь отдел и отхватывает. Но это надо отдел воспитывать, канеш. Чтоб не было, когда один не сделал и ушел на утренник, а остальные остаются и доделывают

Потолковый Лампонюх: не сделал и ушел на утренник, а остальные остаются и доделывают

А зачем сидеть? Пришли завтра и доделали.
Если вы останетесь после 18-00, вам это оплачивают?

Витамин: Если вы останетесь после 18-00, вам это оплачивают?

ООО, как я "обожаю" такие высказывания от подчинённых..... Сотруднику платят за его работу, а если он не успел/не смог/не выполнил задачу? Такие у меня вылетаю с работы только в путь.... Считаю, с таким мировоззрением нужно искать односложную, не умственно активную работу от звонка до звонка

Nazgul: Сотруднику платят за его работу, а если он не успел/не смог/не выполнил задачу

Кто же спорит? Не выполняет задачу, получает наказание, в виде деления премии и других плюшек.

Nazgul: Считаю, с таким мировоззрением

Любая переработка должна оплачиваться. Трудовой кодекс вам в зубы.
Смысл работнику пыхтеть каждый вечер до 20-00 на работе, это кто то оценит? Нет.
Ну и нафиг тогда это надо? Лучше уж сходить к ребенку на концерт.
Тем более в случае автора, тут скорее начальник сулило на букву м...который любит гнобить людей

Витамин: Пришли завтра и доделали.

с нее спросили где работа. почему завтра, если сегодня надо??

Витамин: Если вы останетесь после 18-00, вам это оплачивают?

нет, конечно. если я осталась, значит, я не успела сделать. какбэ сама виновата.

Витамин: Смысл работнику пыхтеть каждый вечер до 20-00 на работе, это кто то оценит? Нет.

никакого смысла. либо работник не тянет нагрузку и надо уходить, либо надо уходить и все никто не оценит, работник не справляется

Витамин: Смысл работнику пыхтеть каждый вечер до 20-00 на работе, это кто то оценит? Нет

Тут оценивается результат работы.... Если сотрудник не справляется с задачами, то это проблемы с сотрудника

Nazgul: Тут оценивается результат работы.... Если сотрудник не справляется с задачами, то это проблемы с сотрудника

Это проблема начальника. Который не может организовать работу так, чтобы задача была выполнена.
Потолковый Лампонюх,
В этом и проблема людей. Живут ч бояться, терпят. Сказала бы, да пошел ты на х...и все))) пусть он ночью не спит))

Потолковый Лампонюх: сегодня надо??

Рабочий день закончен. Кому чего надо? Обычное самодурство. Она же четко написала, время терпело. Завтра все доделает.
Сегодня спектакль у ребенкая это важнее чем какая то стран...я работа

Потолковый Лампонюх: Задачи тоже надо выполнять свои в рамках рабочего дня, так ведь? От данного работника никаких задач не требовалось, кроме как выполнить собственную
Вернулась, перечитала первый пост, может, че не так поняла... Все так поняла, да

Так если она не компетентна, зачем поручать человеку такие задачи? Она может и неделю выполнять задание, изучая азы, узнавая нюансы. Руководитель должен понимать кому и что можно поручить и какие установить контрольные сроки.

Витамин: Это проблема начальника. Который не может организовать работу так, чтобы задача была выполнена.

у меня больше нечего вам сказать, с такими людьми я не веду дальнейшие беседы и они ищут себе другую работу, по своим силам и мозгам

Витамин: Живут ч бояться, терпят

кого бояться-то?
мне странно продолжать диалог в таком ключе, если честно, если вопрос в том, чтоб делать свою работу всего лишь качественно и вовремя-крайне сложный, то сказать больше нечего, наверное
все начальники в таком случае будут козлы и самодуры. Пока сами за нее работу не доделают, наверное

Витамин: Который не может организовать работу так, чтобы задача была выполнена.

он просто поставил задачу, как я понимаю. как еще нужно организовать работу, чтоб задача выполнилась вовремя?
\другой вопрос, нахрена он ставил задачу сотруднику, не отошедшему от десятилетнего бездействия и имеющему низкую производительность...

olga_v_ekb: Так если она не компетентна, зачем поручать человеку такие задачи? Она может и неделю выполнять задание, изучая азы, узнавая нюансы. Руководитель должен понимать кому и что можно поручить и какие установить контрольные сроки.

Золотые слова. Был у меня когда-то идеальный начальник, который четко знал, кто с чем справится. Шикарно работали.
А еще бывает, не только новичок, но и в какой-то работе не можешь выполнить следующий этап без этапа какого-то сотрудника. А тот не сделал. И что тогда? И такое было на другой работе. И прилетало уже не от идеального начальника за то, что кто-то промежуточный этап не делает.

Грамотных руководителей не так много. К счастью, видела таких. Увижу ли еще......

Nazgul: ООО, как я "обожаю" такие высказывания от подчинённых..... Сотруднику платят за его работу, а если он не успел/не смог/не выполнил задачу?

Ну одно дело если сотрудник пол дня в соц сетях и на юмаме проторчал, но обычно такие медленные всегда. И честно говоря проще уволить чем перевоспитать.
Другое дело когда человек нормально работал весь день, и что-то осталось неконоченным. Возможно, это именно руководитель хочет впихнуть невпихуемое в 8 часов рабочего времени? Конечно иногда бывают ситуации что надо вот именно сегодня, ну вот так сложилось. Тогда нормальные люди договариваются. Можно доработать из дома, после дет. праздника например. Но это иногда, если же это на постоянку, то это ненормально, и косяк руководства, берите еще одного человека на такой объем.
А от слов " лояльность компании" подташнивает. Ну какая лояльность? Если банкротсво начнется вы будете свою квартиру продавать чтоб спасти бизнес? Нет? Так какая к черту лояльность... а если сотрудник окажется раковым больным, компания оплатит ему все его лечение? Или постарается как можно скорее уволить и забыть? Какая лояльность, это лицемерие.

Аноним 903,
Автор , а вы работу ищите по тихому . Он не заткнётся , характер такой . Вам лучше что то попадётся .

Потолковый Лампонюх: другой вопрос, нахрена он ставил задачу сотруднику, не отошедшему от десятилетнего бездействия и имеющему низкую производительность...

Ну так вот и корень проблемы.
Если начальник некомпетентен, сотрудник не виноват.
Ты же начальник, ты должен понимать кому и что по плечу.

Nazgul: они ищут себе другую работу, по своим силам и мозгам

Директор дал задачу бухгалтеру выточить на станке деталь. Бухгалтер с задачей не справился. Кто виноват? Бухгалтер конечно. Ему же задачу поставили, а он оплашал.

olga_v_ekb: человеку такие задачи? Она может и неделю выполнять задание, изучая азы, узнавая нюансы. Руководитель должен понимать кому и что можно поручить и какие установить контрольные сроки.

О том и речь.
Щеки надувать ума большого не надо

Витамин: Если начальник некомпетентен, сотрудник не виноват.

сотрудник некомпетентен в данном случае. да, скорее всего, ее переоценили, когда брали на работу

но ведь сейчас козел начальник у нее)))

Pepper: наше руководство А я и не говорила, что все руководители против детей сотрудников. Просто щас часто такое встречается. Тридцатилетний директор, у которого нет детей никогда меня не понимал... Поэтому скоро я буду искать другого руководителя, который как у Вас
Pepper: у них тоже есть дети, тоже ходили в школу

они есть такие, я точно знаю...

Витамин: Если начальник некомпетентен, сотрудник не виноват.

Дайте я вас поцалую. Я об этом и толкую тут-но мне в ответ пишут што завидую и недостойна.

Мутинус собачий,
Здесь даже вопрос ещё проще.
Про выбор. Что важнее для здорового, адекватного родителя.
Семья или работа. Автор - молодец. Выбрала ребенка. И правильно сделала))

Потолковый Лампонюх: сотрудник некомпетентен в данном случае. да, скорее всего, ее переоценили, когда брали на работу

но ведь сейчас козел начальник у нее)))

Возможно.
Но это не значит что все закиддоны козла надо терпеть. Автор молодец, не каждый способен постоять за себя

Витамин: все закиддоны козла надо терпеть

еще раз
он не козел, он требует результат
то, что автор его дать не может-это уже хз чьи проблемы, я запуталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы