Как пережить " наезды", придирки начальника?

Аноним 903 ,
Неприятная ситуация
Но вы так себя не доводите,чтоб полночи из -за работы не спать
Для самой себя подумайте, реально ли есть ваша косвенная вина, что вы не успеваете или нет
Если есть, то подумайте, как в следующий раз избегать подобного
Если нет, то стоит либо менять работу, либо учится работать и не принимать близко к сердцу
Просто в следующий раз задумайтесь, повлияет ли часть вашей работы на то, что следующий этап другого человека будет задержан или нет
Условно, вам нужно закрыть табель к авансу, проставить часы работников
Вроде бы время есть до завтра, но бухгалтеру хорошо бы завтра с утра иметь подписанный табель, чтоб она успела часы оплаты просчитать
И чтоб осталось время на подпись у финансового директора, без подписи которого аванс не отправят, а директор может уехать на совещание в другой офис....
В общем какая то то цепочка рабочая идет и вы её не нарушили

Автор, зп позволяет такое терпеть? Я терпела и уволилась одним днём, просто написала заявление и сказала что завтра не выйду. Всё. Делайте что хотите, увольняйте по статье и пр., Мне было уже плевать.... Всю энергию с меня высосала ген директор специфика работы такова, что мой отдел всегда во всем виноват, как совещание - так с порога помои на меня, при всех, не стесняясь в выражениях.... Хоть как не вывернись, какой бы результат не показали мы-всегда плохо! Надоело, устала, никакая зп не стоит таких унижений и оскарблений! Долго работала в отделе, летом назначили и.о. рук-ля и понеслось.... такое ощущение, что она специально всех травит. Кстати я была 7ым рук-м, после меня ещё двое сбежали... Девочки, цените себя!

Nazgul: Хоть как не вывернись, какой бы результат не показали мы-всегда плохо!

Вы не думаете, что у автора несколько иная история? Я понимаю, что вы о наболевшем)))

Аноним 903 ,
Меняйте работу если есть возможность и ищите ту где Вам будет комфортно. Я так однажды поменяла работу. Вроде бюджет, зп естественно скромная, но возле дома. Отработала несколько месяцев и я забеременела, до этого несколько лет не могли, кучу врачей и обследований прошли. В итоге после того как сообщила руководству меня начинили принуждать к увольнению, свою работу я выполняла. А однажды съездив на приём к врачу мне выговор вынесли и трясли им как красным флагом, что за него и уволят. Трудовая инспекция руки умыла и дала отписку, пришлось в суде с июня по декабрь доказывать мне своё право на визит к врачу!!! Кстати и бездействие трудовой суд признал. Благо у меня знаний достаточно, а мою коллегу, в это же время принудили по собственному желанию

Анноним,
У вас нехорошая ситуация, конечно, была. А автора всего лишь поработать заставляют... В рамках собственных же обязанностей.

РукАвАдитИль взявший на работу чела с промежутком в труд.стаже в 10 лет как у автора и топающий на нее ножкой когда горит отчет-сам даже не с пулей,а с пушечным ядром в черепе,как по мне.
Впрочем,кого щас в руководители только не садят. за неимением лучшего или если папка/муж оплатит.

Потолковый Лампонюх ,
Мне тоже навешивали работу и даже должностную новую составили с кучей новых обязанностей. И приказ об увеличении нагрузки издали. Не оправдываю ни автора ни ее работодателя, но если Автор так переживает я бы ушла

Анноним: если Автор так переживает я бы ушла

Ну вот смотрите
Если автор не может позволить себе отказаться от трудовой деятельности, то после 10 лет разжижения мозгов, которое по сути уже констатировано, автор, не обижайтесь, но вы не успеваете даже с приходом раньше и без обеда, ей нельзя уходить в паузу. Потому как на другом месте будет то же самое ровным счетом
И виноват будет опять начальник, да.

Так что не переживать не получится, я бы тоже переживала. Но работу сделала и критику приняла бы.

Black raven: Мой если что то просит сделать, может ещё и массаж плеч сделать

ничоси
обычно нужно просто напомнить начальнику что у нево тоже когда то были дети малые - и отпустит без проблем
они ведь тоже человеки и всё земное им не чуждо.

Потолковый Лампонюх , ну вот тут я ещё с Мутинус собачий , соглашусь, сейчас очень много руководителей кто не имеет нормального управленческого опыта и знаний, их поставили они и рады стараться. Да каких знаний и опыта, некоторым и вовсе воспитания не хватает

Потолковый Лампонюх: Вы не думаете, что у автора несколько иная история? Я понимаю, что вы о наболевшем)))

Ни кто не может знать, что там у автора на самом деле... Я призываю не терпеть если не нравится/не справляешся и т.п. Ну и да, я сама как рук-ль очень требовательна, мне тоже не нравится, если работа не сделана, но гнобить не стану, а враньё про зубы/трубы и розетки вижу сразу.... Кстати, на утренниках бывала не часто, в основном бабушка ходила, ни кто не пострадал, ни кто детства не лешился с ребенком и его психикой все ок)

Анноним: очень много руководителей кто не имеет нормального управленческого опыта ну опыт зарабатывается только опытом))) а многие компании предпочитают кадры взращивать
Nazgul: Кстати, на утренниках бывала не часто

Я всегда бывала. И сейчас бываю, и девчонки ходят из отдела. Но никто работу не оставляет недоделанной свою. Поэтому беды и нет

Аноним 903 ,

Я думаю, что люди, которые выходят на работу после длительного перерыва, должны быть готовы к тому, что их производительность в первые месяцы работы будет ниже, чем у опытных сотрудников на аналогичной должности. А ЗП, как правило, одинаковая. Почему руководитель должен часть вашей работы перераспределять на других из-за того, что вы из-за недостатка опыта не успеваете? Вы же с ними зарплатой своей не поделитесь. Поэтому, да, надо где-то задержаться, если не успели сделать работу в рабочее время.

Базилика: Просто она руководитель. Все руководители представили себя на месте её начальника - год закрывать, отчёт горит, тетка косячит, и у неё "концерт". Любой рук в этот момент свой концерт устроит

а мог бы оплату сверхурочной работы предложить

Lav@nda: А ЗП, как правило, одинаковая.

Нет таких правил в большинстве вменяемых контор.

Lav@nda: Почему руководитель должен часть вашей работы перераспределять на других из-за того, что вы из-за недостатка опыта не успеваете

Ну как то ж ему хватило мозга взять на работу и требовать с нулевого по сути сотрудника выполнения в срок работы-пущай и это урегулирует.Либо сам делает.На то он и дирехтор.

Можете в следующий раз сказать: я сегодня без обеда, отпустите пожалуйста пораньше.
На сколько минут сразу проговорите.
Отпрашивайтесь всегда заранее.
И не рассказывайте ему личные вещи: куда, зачем. Либо по личным обстоятельствам, либо по здоровью.

Потолковый Лампонюх: Кто на кого полил яд?
Если я накосячила и виновата или не успела чего, я принимаю вполне недовольство начальства, да. А своих я и не трогала особо. А надо было драть и требовать

На автора в этой теме. И во всех других темах карьерных.

Потолковый Лампонюх: ну опыт зарабатывается только опытом))) а многие компании предпочитают кадры взращивать

Судя по вам, зря делают.

Платошина_мама: Можете в следующий раз сказать: я сегодня без обеда, отпустите пожалуйста пораньше.

А зачем отпрашиваться и работать без обеда, если автор собиралась уйти вовремя?
Навыдумывали с три кучи про автора.

RomahaAlenka: во всех других темах карьерных.

Сто лет не участвовала и ниче не обсуждала. Вас сильно задело где-то, но это ваше личное,судя по всему.

RomahaAlenka: Судя по вам, зря отвяжитесь уже от меня, найдите нормальную работу
olga_v_ekb: если автор собиралась уйти вовремя?

Задачи тоже надо выполнять свои в рамках рабочего дня, так ведь? От данного работника никаких задач не требовалось, кроме как выполнить собственную
Вернулась, перечитала первый пост, может, че не так поняла... Все так поняла, да

Аноним 903: Первый раз.Летом работала за двоих( 40 дней учебного отпуска потом 2 недели очередного брала напарница, не доплатили ни копейки.

Если вы опаздываете на работу, а ребенок балуется и не собирается, вы ругаетесь, и не важно, что вчера он собрался на пять минут раньше

Потолковый Лампонюх: Нет, я ушла и отдел мой повалился следом

Я тоже ушла, но всё равно во всех конфликтах за начальника

Мутинус собачий: Впрочем,кого щас в руководители только не садят.

Вас, похоже, почему-то не посадили

Аноним 514: Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала!

Видать, ума лошади не хватило.

Базилика: Я тоже ушла, но всё равно во всех конфликтах за начальника

Да всякое бывает. И люди всякие, и начальники разные... Только работу свою надо делать, а возмущаться могут только те, кто её исправно выполняет и получает несправедливое к себе отношение по каким-то причинам

Аноним 903: один раз в год то могу я сходить? "

Все правильно. Семь на первом месте.
Рабочий день закончен, доделайте завтра.
Просто ущербный человек, любит повышать свою самооценку за свет унижения более слабого.
Это всего лишь работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы