Если няня едет с семьей в отпуск...

Работаю в семье полгода в качестве няни и через несколько месяцев они собираются в отпуск, мама, папа, двое детей, 2 года и 5 лет. Просят меня поехать вместе с ними, чтобы и там помогать с детьми. Все расходы касающиеся поездки за их счет. И меня спрашивают сколько мне платить в этот период. А я как то растерялась. С одной стороны это неплохой такой бонус, путешествие за их счет. А с другой это ведь все равно работа, и ответственность за детей с меня не снимается. Ваше мнение?

Так делают нередко

Потолковый Лампонюх,
Как - так? С оплатой или без?

Ниоткуда с любовью: Как - так? С оплатой или без?

Просто берут за свой счёт няню, чтоб за детьми смотрела.
Уж не знаю, платят ли ей сверху...

Ниоткуда с любовью: С одной стороны это неплохой такой бонус, путешествие за их счет.

Так себе бонус, если вы на постоянном присмотре за детьми. Платить минимум столько же, сколько и здесь.
Но, если договоренность, что у вас будет свободное дневное время, тогда может и без оплаты или с меньшей оплатой.

Ниоткуда с любовью: это ведь все равно работа

это работа в первую очередь. Платить как обычно. вы туда не отдыхать едете

Точно не круглосуточно, утром часа три и вечером тоже.

Lelkako: Платить как обычно

нет
в двойном размере
так как человека выдергивают из привычного ритма жизни
и там в первую очередь не отдых - а работа

Ниоткуда с любовью: С одной стороны это неплохой такой бонус, путешествие за их счет. А с другой это ведь все равно работа

Круглосуточная работа! Они могут и ночью захотеть погулять без детей и днем и т.д. и т.п.
На себя у Вас времени в таком отпуске не будет. Сразу имейте это ввиду!

Lelkako: Платить как обычно. вы туда не отдыхать едете

+++
Там еще и нагрузка поболее будет, чем здесь. Новое место. Это само по себе напрягает, а тут еще и за детьми смотреть надо.

столько же, по логике. у вас же обязательные платежи и другие траты остаются. если отель с едой, то минус еда, но - будут возможные траты при подготовке к путешествию и на месте. за это обычно командировочные плюсом идут.
разве что - если у вас будет время отдыхать, то можно установить почасовую оплату. ну чуть скинуть

Ниоткуда с любовью: Точно не круглосуточно, утром часа три и вечером тоже.

Не факт, что так и будет.

Ниоткуда с любовью: Как - так? С оплатой или без?

Ниоткуда с любовью: Точно не круглосуточно, утром часа три и вечером тоже.

Сразу все обговаривайте!
А то они одно подумали, а Вы другое и начнется...
Все условия подробно!

Танюшкина радость,
Ну вот это да, пугает, двоих мелких ловить у бассейна это спортивно. В общем я пока вас читаю и склоняюсь скорее к оплатному варианту.

Танюшкина радость:
Там еще и нагрузка поболее будет, чем здесь.

100% +++++

100% оплата сохраняется. Вы же не отдыхаете, а работаете, просто в другом месте

Аноним 235: Все условия подробно!

Вот да, максимально подробно расписать в каком объеме и в какое время ожидаются мои услуги. Я никогда так не ездила, и пока в голове сумбур

Ниоткуда с любовью: двоих мелких ловить у бассейна это спортивно.

И знаете, вода - это очень опасно.
У меня детям было 2 и 4 года, мы в бассейне и на море обязательно надевали на них жилеты и старшего держал папа, а младшую я. Вдвоем в воду заходили и купали их. По одному - нет! Потом один с ними на берегу, второй плавает.
Один с двумя в воде - это опасно!

Конечно, это работа. И очень ответственная, в чужом то месте. А если заболеют дети, будете вместе с мамой выхаживать, либо одного вам на себя придется брать полностью. Все нюансы продумайте и пропишите.

Аноним 235: знаете, вода - это очень опасно.

Знаю ((( я сначала вообще отказалась от мероприятия. Теперь сомневаться начала.

Lelkako: это работа в первую очередь. Платить как обычно.

только оплата выше должна быть. Потому что вам и ночью будут детей оставлять и вечером. Сразу оговорите стоимость часа, чтобы без обид потом было с их и с вашей стороны.
Плюс ответственности больше намного, и еще в плюс, что все будут отдыхать, а вы работать, и сосредоточиться в разы сложней, это я уже проходила, когда обучение делали зарубежом. Блин, все загорают, а ты сидишь в конференц зале, с тоской смотришь на загорающие задницы на пляже.

Я за по часовую оплату. Сколько наработали столько и получили. У вас читаю планируется 6 часов в день. А вдруг ночью на дискотеку пойдут вот тут то почасовая и удобна.

В поезде разговорилась с няней, которая работает в Москве в очень не бедной семье. Про выезды рассказывала следующее: все передвижения и проживание оплачивает работодатель плюс обычная ЗП. Но так как она работает "вахотвым" методом ( с ребенком 24 часа 10 суток, потом другая няня), то вахта двойная. Т е на 20 суток она заступает. Семья подолгу живет за границей. Бывало, что дважды летала к ним на "вахту".

Конечно с оплатой. Минимум - как обычно.

Расскажу как мы делали.
Няня работала у нас с 10 до 18 5 дней в неделю за оклад. Если ее услуги нужны были после 18-00 или в выходные, то шла почасовая оплата.
В отпуске все расходы - проезд, проживание, питание за нас счет. Оплата почасовая, но она и не круглосуточно с ребенком находилась.
У друзей няня на время отпуска получала оклад в полном размере + почасовка в отпуске.

Аноним 769,
Собственно она у меня и тут почасовая . Поэтому тут просто посчитать. Для меня пока аргументы это степень ответственности и то что обычные мои платежи и расходы никуда не денутся от того что я уеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы