Карьера,как у вас произошло?И зависит ли от места?

Аноним 652 ,
Вот да, есть такое мнение у руководства: хорошего исполнителя надо держать на должности исполнителя, пока он согласен им оставаться. Станет начальником - не будет исполнителя.

Я в 22 приехала в Екб, из провинции. Искала работу. В активе - английский язык и опыт секретарём.
Нашла в иностр компании, администратор отдела кадров. Счастлива была. Работала 3.5 года, продвинули меня на 2 шага. Но не умела отдыхать - в семье не научили, а самой не хватало мозгов. Поэтому, когда подвалило много работы, просто выгорело.
Тк слаще моркови ничего не ела, была безотказна. Никогда не говорила нет. Просто работала, в любое время. Это было для меня нормально.

Выгорела, уволилась вникуда. Дура. Надо было просто на море съездить.

Искала работу около 8 мес. Чудом нашла в иност компании. Компания небольшая в екб. Платили намного выше рынка. Можно было сидеть годами.

Сидела 3 года, очень все хорошо.
Но. Меня нашло агентство и предложили руководящую. Зпл выше чуть не в 2 раза. Было очень страшно терять. Но решилась.

Перешла на руководящую. Первый год мне работа снилась ночью. Нагрузка, тяжело. Но интересно и деньги. Через 3 года компания переехала в другой город, центр России. Я не хотела туда. Ну и все, осталась без работы.

Искала работу долго. Пара мест было ниочемных.

Потом в 8 мес ребенка была норм вакансия, взяли меня. На полный день. Иностр компания. 1/3 на няню. Работала 3 года, дождалась вакансии в Москве, взяли меня (больше никто не хотел). Переехала. Ребенку 3 было. Пахала.

Работала лет 5. Зпл хорошая, 5 минут пешком от дома. Но надоело очень. Искала другое внутри компании, меня не брали, тк немножко не формат я в том месте. Сидела и сидела. Зато начальник, уже несложно, страховки деньги питание и прочее.

Решилась уйти. Нашла работу за те же деньги. В надежде на рост. Российская компания. Я уже была в разводе. Ездить далеко. Но я решила рискнуть. В итоге проработала 3 мес, условия моральные кошмар. Уволили меня вникуда. Это была жесть.

Три месяца сидела без работы, учитывая съемную квартиру в Москве это было очень херово. Чудом упросила и взяли на старую работу - но на другую должность. Денег меньше на 30%. Еле хватало. Работа неинтересная. Но выбора не было. Так тянула год. Думала все, труба моей карьере и доходу.

Но взяла себя в руки. Переделала резюме. На морду нацепила позитив. Готовилась к собеседлваниям. В итоге взяли сразу в 2 места. Аж своему счастью не верила.

Вот такой путь. Сложно искать, сложно менять работу, сложно уходить с теплого местечка. Зато живешь.

Я 1 раз была на больничном всего - декрет.

Но я люблю работать. Это прям мое.

И всегда думала - как лучше, куда пойти, какие требования. Не слепо бегаю. Понимаю плюсы и минусы.

Аноним 520,
Исполнителя держат на должности и не делают руководителем, тк видят в нем очень много исполнительских качеств, а руководителя в нем не видят.

Ну и не следует верить всем отмазкам, которые вам говорят - Петя ты клевый, но если мы тебя сделаем начальником и будем платить не 50 а 150, у нас будет некому работать " Не слушаем блабла смотрим на поступки - Петю не двигают тк не видят на новой должности.

Аноним 652 ,
[cit]Аноним 652: Всем нравится, что я пашу как лошадь без отпусков и больничных за копейки. При попытках попросить повышения хотя бы зарплаты( фиг с нею, с должностью), ответ всегда один -ты же работаешь за эту зп, зачем тебе больше?/cit] У вас четко по пословице: Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".

Аноним 258 ,
Трейд-маркетинг

Никогда не ставила себе цель — карьера и должность
Всегда — только деньги.
Мой девиз — я работаю за деньги, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
У меня, кстати, и сейчас спец оклад увеличенный в 1,7 раза от изначального, путём внесения изменений в штатное расписание по вакантной должности на которую меня принимали (вертикально интегрированная российская монополия).
Никогда деньги на запись в трудовую не променяю
Хотя пользуюсь сама эти приемом. Для некоторых — переименование должности слаще повышения оклада. Мне это непонятно. Но чем деньги выбивать (что тяжелее) мне проще должность у подчиненных переименовать
А да — я всегда РАБОТАЮ на работе, должности сами приходят.

Аноним 460,
Зря вы
Руководители не дураки, предлагают - значит, видят , что потянете

Dama N: да и не хочу я руководить..отвечать за чужой тупизм.

А я наоборот, поняла, что хочу руководить. С тупизмом не сталкивалась, все от твоей команды зависит, как её научишь)) Поняла, что самое сложное - работа с людьми, именно подобрать команду, которая отлично работает продолжительное время.

Знаете, куда после вашего занесения идут цифры в балансе и форме 2? Взаимосвязь?
Я бы это изучала, если все знаете, то МСФО. А там далее по обстоятельствам после разговора с главбухом о перспективах развития.

Аноним 652: ответ всегда один -ты же работаешь за эту зп, зачем тебе больше?
В общем, все знаю, все могу, никогда больше 35 т.р. не получала

А что Вы на это отвечали?

У меня карьеры не произошло. Небольшой рост в должности и з/п карьерой не считаю, т.к. положение все равно подчиненное.

Magic_ ,
Нееее) текучка всегда среди линейки. Понятно что и в больших компаниях растут. Но чем меньше Компания, тем больше шансов на карьеру

мне в начале карьеры очень повезло, я считаю. за 1,5 года после окончания института в компании из 200чел я стала зам.главного бухгалтера. потом уволилась и устроилась сразу гл.бухом (единственным бух-м) в небольшую компанию. Так и по сей день и работаю в не очень больших компаниях гл.бухом.
считаю что везение+личные качества помогли, усидчивость, вьедливость, целеустремленность.

Никки...: Мой девиз — я работаю за деньги, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
У меня, кстати, и сейчас спец оклад увеличенный в 1,7 раза от изначального

и каким образом этого добиваетесь на одном месте? идете и просите сами повышения?

Magic_: большая компания - это огромная структура. Там очень быстро все течет и меняется. Людей много, кто-то уволится,

Нет. В больших компаниях все процессы протекают очень медленно. Вы, видимо, никогда не работали в очень больших компаниях. Там еще жуткая бюрократия, много всяких ненужных согласований. Очень разветвленная структура, руководителей всяких мастей огромное количество, все плотно сидят на своих местах, не увольняются.

Она: и каким образом этого добиваетесь на одном месте? идете и просите сами повышения?

Конечно самому надо просить повышения. В одной компании мне удалось за 8 лет работы, оставаясь на одной должности увеличить свою зарплату почти в 4 раза. Но я брал все новые обязанности на себя. Например, приходит руководитель и говорит, что появилась такая-то работа на ближайшие 1,5-2 года. Кто за неё возьмется и будет нести полную ответственность? Я сразу соглашался. Через месяц писал служебку на выше стоящее руководство с просьбой поднять зп.
Но мне это надоело в один прекрасный момент. И с женщиной, которая говорит, что главное деньги, а должность второстепенна, я не согласен. Если бы у меня была возможность, то выбрал бы себе руководящую должность за меньшие деньги. Но реально руководящую, а не номинальную.

Аноним 401 ,
Это вы у кого спрашиваете?
Я не бух

Она: каким образом этого добиваетесь на одном месте?

Собственники бизнеса всегда повышали. Никогда сама не просила и не стремилась.

Никки... ,
Уточните пожалуйста какая численность компании ?
Потому что ,например,в моей, о моем существовании собственник/акционеры даже не знают.
Филиалы по всему миру .

Magic_: большая компания - это огромная структура. Там очень быстро все течет и меняется. Людей много, кто-то уволится, кто-то в декрет уйдет. Новые отделы формируются....

Муж работает в крупной компании, два раза выдвигался на место выше и два раза его задвигали обратно по двум причинам - первая, как выше писали, если ты уйдешь, то кто работать будет, на тебе весь отдел держится, на доске почета висишь, уйдешь - показатели снизятся и вторая - берут со стороны руководители своих знакомых, в том числе из других городов и на большую зп, чем предлагают тем, кто хочет вырасти внутри пп. всякое желание отпадает дальше двигаться...

Она: мне в начале карьеры очень повезло, я считаю. за 1,5 года после окончания института в компании из 200чел я стала зам.главного бухгалтера. потом уволилась и устроилась сразу гл.бухом (единственным бух-м) в небольшую компанию. Так и по сей день и работаю в не очень больших компаниях гл.бухом.
считаю что везение+личные качества помогли, усидчивость, вьедливость, целеустремленность.

Я это за карьеру как-то не считаю) повезло быть в нужном месте в нужное время. у меня такая же "карьера"))) интересно, когда на одном месте вверх идешь по многим ступеням или из фирмы на фирму, каждый раз повышая уровень зп на порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы