Карьера,как у вас произошло?И зависит ли от места?

скроюсь: Или предлагаете сразу в штаб-квартиру писать с предложением?)))

организуйте сначала у себя работу в лучшем виде, чтобы ваш участок работы в пример ставили или держали в голове как самый сильный по эффективности

скроюсь: Считаете ,что «на местах» кто-то слушает низший персонал в плане оптимизации?

еще одна установка, которая вас ограничивает. реально мышление винтика. а надо быть системой, а не винтиком - которая встраивается в нужный участок процесса и обеспечивает его, оптимизирует и делает эффективнее. даже на малых масштабах
есть сотрудники, которые сделали X задач, получили свою зп, вроде баланс (до поры до времени, бизнес - конкурентная среда) и довольны. только развития нет. когда выясняется что это проблема, для них очень больно (потеря работы например а для бизнеса прибыли когда клиенты ушли к более эффективным/выгодным)
и есть сотрудники, которые делают Х быстрее, руководитель нагрузит им еще. либо они спрашивают еще и могут больше, еще запросят обратную связь по своей работе у руководителя, первые дадут фидбек по процессу - разница есть?
кто будет у руководителя/собственника в фокусе?

скроюсь: работать/трудиться

да, пахать. вы спрашиваете кто из 30-летних ушел вперед - так наверняка они делали Х*10 задач и были в фокусе

Мэривэри: я всегда пахала как лошадь, это все замечали, и была у меня фишка одна - все самые сложные руководители работали со мной на смежных проектах

выкладываться даже не результат, а больше него (и добавлять отличный сервис и организацию процесса), смотреть выше KPI и на перспективу роста KPI, на качество сервиса, пока остальные просто делают KPI
всегда ответственно работать со смежниками, даже если вы его больше как думаете не увидите - смежник, клиент, заказчик дадут по вам хорошие отзывы или могут именно на вас указать - с Васей работать не буду, дайте мне тут Машу, далее руководитель / собственник понимает, что Маша-то ключевой сотрудник, потом понимает что терять вас не очень хочется, зарплату будет держать по рынку или больше или конкуренты сами к вам начнут идти - смежники те же порекомендуют - вы растете

ну и качайте мозг, развивайте мышление, подпишитесь на полезные бизнес-каналы, экспертные каналы по вашей тематике.

Milena29: Когда перестала хотеть карьеры, она сама меня нашла

Тоже так получилось)

Chайkа ,
В каком возрасте?

Не хотела перехода на руководящую должность, но место освободилось и директор меня сразу стала двигать) хочется верить что за мозг, но предполагаю, что за энтузиазм. Мне было 26. Через год уходила в крупную федеральную компанию на должность специалиста. Но при собеседовании предложили должность руководителя группы. Ну а дальше отдел. Потом 3 раза были варианты повышения-отказывалась. Развивалась уже горизонтально. Сейчас вообще сама на себя работаю-лучший вариант для меня)

Везде где я росла по должности я работала больше и лучше всех, не боялась ответственности, всегда предлагала какие-то предложения по улучшению рабочего процесса.

По большому счету карьера в международной компании - это тупик и крест для женщины. Несовместимо с семьей и личной жизнью.

АрктикА: еще одна установка, которая вас ограничивает. реально мышление винтика. а надо быть системой, а не винтиком - которая встраивается в нужный участок процесса и обеспечивает его, оптимизирует и делает эффективнее. даже на малых масштабах

АрктикА: выкладываться даже не результат, а больше него (и добавлять отличный сервис и организацию процесса), смотреть выше KPI и на перспективу роста KPI, на качество сервиса, пока остальные просто делают KPI

АрктикА: ну и качайте мозг, развивайте мышление, подпишитесь на полезные бизнес-каналы, экспертные каналы по вашей тематике.

Спасибо вам большое за ценные рекомендации.
Прошу прощения у автора за оффтоп.

Я так же озадачена подобной проблемой. Только мне 40, и работа в бухгалтерии на участках ( занесение первичной документации). Согласна с автором что сложно предложить идеи и оптимизировать в рамках своих обязанностей. Плюсом выгорание от профессии , если это выполняется на протяжении 10 -12 лет.
У меня вопрос, что делать в этом случае? менять сферу деятельности? уходить в смежные профессии? Есть неудовлетворенность от того что ты не реализовал своих талантов и способностей.
Я сейчас на распутье... компания крупная.
спасибо вам.

скроюсь: В каком возрасте?

В 36-37

Аноним 210: работа в бухгалтерии на участках ( занесение первичной документации)

Мне кажется это от главбуха зависит... Изучайте НК, БУ, и простите если можно ещё участок любой освоить...

Моя карьера поперла к 40. Считаю, что все сразу сыграло: уже накопленный опыт и экспертиза, открытость переменам, ответственность, кругозор и умение выстраивать отношения с коллегами и смежными подразделениями. Меня понемногу двигали вверх, но контора большая и все посты выше надежно заняты. Тогда я просто сменила работу и ушла от федералов в средний бизнес. Там меня сразу брали с перспективой роста, растили меня и смотрели, убедились, что могу и подняли. Я руководитель подразделения, производство.
Но я почти всегда, даже в федеральной компании на должности титулованного специалиста, была ключевым сотрудником. На мне был большой кусок работы, в котором я решала, что делать. И на меня всегда можно положиться, я или не подпишусь, или сделаю все возможное.
Согласна с тем, что доля везения должна быть, но кроме него - стремление человека знать больше, уметь больше, взаимодействовать с окружением открыто и конструктивно. И главное, должен быть результат, а не только демонстрация деятельности.
Вот с самопиаром у меня до сих пор не очень, поэтому сильно высоко я не залезу, да и не очень хочется. Уже сейчас приходится много времени отдавать работе. Да и на верхах начинается политика, а мне это не близко.

Аноним 179: Мне кажется это от главбуха зависит... Изучайте НК, БУ, и простите если можно ещё участок любой освоить...

Да согласна, зависит и очень(( участков много и на них другие люди сидят. Нас более 40 человек в отделе... все распределено и поделено. И у меня нет чувства что это мое. Я активная и организатор))

Чтобы ответить, нужно побольше узнать о человеке. По форуму сложно.
Наблюдайте, кто и как делает карьеру в вашей сфере. Только без установок - все куплено все поделено все дураки
Ищите, чего не хватило вам и в чем нужно развиваться, чтоб заметили вас.

В разных местах по разному
Где то смотреть на пахоту, где то на стресслусстнйчтвость, где то на коммуникацию больше.....

Я хотела карьеры, наблюдала много. Кто и как растет, какие причины промоушенов. Делала выводы.
Те случаи, когда не выбрали на должность меня - они мне понятны, хотя и обидно да)))
Другими словами - вам нужно найти критерии, по которым принимаются решения о продвижении в вашей сфере

Маорица: Другими словами - вам нужно найти критерии, по которым принимаются решения о продвижении в вашей сфере

спасибо большое, я часто читаю форум и мне импонирует ваше мнение. А как быть с субъективном фактором, таким как предвзятость со стороны руководства? ( мое мнение).
Я вроде как открыта к диалогу, просят о помощи - не отказываю.. даже со сломанной рукой в гипсе на работу приходила, чтобы не подвести коллег.

Аноним 210,
Какова цель руководства?
Иметь хорошие показатели и хорошо работать без авралов и проблем. У руководства нет целей завалить работу, быть в опе но зато с сестрой Машей на руководящей роли.

Соответственно, назначение Маши способствует достижению цели. Значит, ее выбрали по каким то критериям. Никто не выберет даже самую родную Машу, если основная цель будет профакаплена.

Соотвествеено, ваше утверждение неверно. Просто Маша обладает чем то, что вы не разглядели. Красиво говорит, вдумчива либо быстра, нежна либо груба - именно это было нормально для руководства. Хотя может быть вам кажется это не важным.

Есть объективные причины - в отделе 3 финансиста и руководитель сидит 5 лет и никуда не собирается
Здесь ничего не поможет

Если отделы, компании крупные - карьера возможна. Наоборот, руководство очень желает увидеть толковых сотрудников.

Помните, если руководитель хочет купить красное - он купит красное. Ему не нужно очень офигенное но зеленое. Так же и вы - вы продаете себя на рынке труда.

Маорица: росто Маша обладает чем то, что вы не разглядели. Красиво говорит, вдумчива либо быстра, нежна либо груба - именно это было нормально для руководства

Да возможно, такое присутствует. Для меня сложна такая "политическая игра" внутри отдела. Как же быть... я говорю прямо, отстаиваю свою точку зрения.. не принимаю лести и подхалимства.. вот как тут быть?

Маорица: Если отделы, компании крупные - карьера возможна. Наоборот, руководство очень желает увидеть толковых сотрудников.

видимо мне пока не везет, не нужен им человек с опытом и знаниями, пыталась поменять должность внутри компании , уже год... пока результата нет. Хожу на собеседования, отказывают. ((

Маорица: Помните, если руководитель хочет купить красное - он купит красное. Ему не нужно очень офигенное но зеленое. Так же и вы - вы продаете себя на рынке труда.

спасибо

Аноним 210,
Если внутри компании приветствуется политическая игра, значит ищут тех, кто любит в неё играть. Все просто. Значит, такова жизнь в этой компании.
Либо прокачиваем политику либо ищем другое место.

Маорица: Либо прокачиваем политику либо ищем другое место.

поняла))) благодарю . Есть ступор.. что стабильности в нашей стране нет... а эта компания стоит на ногах хорошо. Пока останавливает данный фактор.

Люди ищут место хорошее годами, может я с жиру бешусь? Опять же если засунуть свою гордость и работать дальше ... будет терзать мысли а что если ... и надо было уйти тогда , а сейчас уже поздно потому что что уже 50 лет и сиди дальше на попе ровно.

Аноним 210,
Нет вложений нет ничего
Никто вам теплое местечко не принесет
Без шевелений

Маорица: Если отделы, компании крупные - карьера возможна.

Я практически всегда работал в крупных компаниях (более 1000 человек), но главным конструктором мне удалось стать только в небольшой компании (50-60 человек).
Так вот в одной крупной компании мне выше стоящий руководитель сказал, что не повысит меня только потому, что я очень хорошо делаю свою работу и заменить меня будет очень сложно.
Сейчас я опять в крупной компании на низовой должности, пока сложно сказать, есть ли перспективы карьерного роста.

Маорица: Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым

спасибо за лозунг и креатив!!!

Маорица: Нет вложений нет ничего
Никто вам теплое

услышала,

скроюсь: Как у вас происходило повышение по службе?Сколько перед этим работали ?(может я многого и быстро хочу..)

37 лет. Работаю с 19.
Ни при каких обстоятельствах никто и никогда меня не продвигает.
При всех прочих равных, когда возникает вопрос, кого продвинуть, двигают кого угодно, только не меня.
3 раза кардинально меняла сферу, организации (коммерч-бюджет), везде одно и то же.
Быстро учусь, осваиваю любые программы, беру доп.функционал. и.... на этом все.
Всем нравится, что я пашу как лошадь без отпусков и больничных за копейки. При попытках попросить повышения хотя бы зарплаты( фиг с нею, с должностью), ответ всегда один -ты же работаешь за эту зп, зачем тебе больше?
В общем, все знаю, все могу, никогда больше 35 т.р. не получала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы