Карьера,как у вас произошло?И зависит ли от места?

Доброе утро
Тема поболтать
Работаю с 19 лет
Сейчас 32г
Есть ребёнок
Начинала работать ,где придётся (имею ввиду компании «Рога и копыта»,лишь бы на сессию отпускали.
С опытом потом переходила в компании более крупные.
На сегодняшний день имею работу в большой иностранной компании (FMCG)

Работаю в ней уже почти 4 год
Работаю ну уж не на самой низшей должности,но должность «козла отпущения»
ЗП хорошая.(нормальная по рынку)
И вот смотрю я на коллег и вырасти в должности получилось только у единиц и то благодаря дружбе с руководителем,которая моим рук-лем не была и ,которая не работает уже сейчас.
Остальные сидят по 5-8 лет на этом месте.

А я хочу расти и в должности и в деньгах.
Вот и вопрос:искать должность выше,но компанию проще и потом уже с опытом рук-ля искать приличную фирму.(а может и понравится в попроще)
Или все таки работать/трудится и возможно когда-нибудь и мне улыбнётся удача.

Как у вас происходило повышение по службе?Сколько перед этим работали ?(может я многого и быстро хочу..)

Просто некоторые в 32-35 уже огого должности занимают,а я все на первой-второй ступеньке (
(Ещё раз повторюсь ЗП хорошая)

скроюсь: ,но должность «козла отпущения»

Так вы думаете у руководящей должности не такая роль?

У меня было случайное стечение обстоятельств! Вернее так, я всегда пахала как лошадь, это все замечали, и была у меня фишка одна - все самые сложные руководители работали со мной на смежных проектах, никто особо не хотел, кто-то из побаивался, а мне было пофиг...и вот в один прекрасный момент одного такого "сложного" руководителя собственники сделали ГД и тут мне поперло, он потянул меня вверх за собой, за что нему спасибо большое, на квартиру заработала) но все имеет свои финал, через пару лет собственники его сменили, а я ушла в декрет и на это место уже не вышла.

Аноним 197 ,
Возможно я не так выразилась
В иерархической системе,моя должность самая низшая ,хоть и оплачиваемая

Мэривэри ,
Сколько вам было тогда лет?
И после декрета на какую должность устроились?(такую же,ниже,скромнее)

Когда перестала хотеть карьеры, она сама меня нашла Я руководитель подразделения (производство).

У меня было так: 6 лет работала в должности финансиста в одной крупной компании. Карьерного роста там вообще не было. Потом уволился по собственному желанию мой руководитель, при его увольнении решили в компании поменять структуру финансовой службы, он уходя сделал рекомендации кто достоин продвижения - и так я стала заместителем директора по финансам. Сперва после перехода на новую должность зарплата осталась прежней. Постепенно она очень прилично выросла, но и круг обязанностей тоже. Работаю в этой компании уже 13 лет.

Чем меньше Компания, тем больше шансов вырасти. В крупняке только по головам

скроюсь ,
Мне было 27, до этого 4 года работала в этой компании. Проработала ещё три на подъёме так сказать, после декрета я вышла в другую компанию, на аналогичную должность, но мне очень не понравилось и обстоятельства так сложились что стала работать на себя, деньги теже, с одной стороны времени когда нужно для своих дел - больше, но объективно трачу на работу сейчас и времени и сил эмоциональных в разы больше нежели когда работала по найму

GAZPROM: . В крупняке только по головам

Иногда к сожалению да, в ходу очень самопиар в последнее время, много подстав вижу, ради "выслужиться перед начальством" заслуги других любят приписывать себе. Но я считаю, что основная часть удачного карьерного роста это все таки личные положительные отношения и контакт и взаимопонимание с руководителем или руководителями непосредственными или собственниками, после профессионализм личный ну и третье - удачное стечение обстоятельств)))

Мэривэри ,
Получается,если ты качественно выполняешь свою работу,но при этом ты «невезучий по-жизни»,работу оставляешь на работе и с руководителем /начальником /собственником у тебя исключительно деловое общение,то карьеры тебе не светит??!....(

Вот,раньше даже в нашей компании ,да и во многих ,были Грейты,раз в год аттестация и можно было повысить пусть не должность,но грейт и соответственно ЗП повышалась.
А сейчас и этого нет....свернули по тихому

Мэривэри ,
Есть 2 вида карьеры: горизонтальная ( расширение функционала в профессии) и вертикальная: управленческая. Если расти горизонтально, то это как Вы описали. Если расти вертикально, то в первую очередь это развитые управленческие компетенции и самопродвижение

скроюсь ,
Автор. Грейд это уровень качества Вашей работы. Это не карьера в чистом виде.

Моя сестра достигла желаемого путем ухода в другую фирму. Искала работу долго, год, а может и дольше.. И предложение прилетело с СПб. Пришлось переезжать) Но они все оплатили, перелеты, переезды, квартиру сняли, машину служебную дали.
Я сама фрилансер, так что для меня тема повышения в должности не актуальна)

АрктикА ,
Ой. Вы зачем по форуму диагноз ставите? Это непрофессионально и обидно для автора. Или Вы оценку результатов её провели ?

GAZPROM,
я не рекрутер как ты, я смотрю с позиции менеджера

АрктикА ,
Ой, мы на ты были? Прошу прощения.

GAZPROM ,
Согласна про Грейд
Но это по крайнее мере ещё одна возможность увеличить заработок

АрктикА ,
Спасибо за ваше экспертное мнение
Но я на должность руководителя и не претендую,ПОкА
Я спрашиваю про рост ,а это не значит руководитель.

Знакомы с функционалом торгового представителя/территориального менеджера/ и какие ПРОЕКТЫ должен закрывать данный работник?
Есть территория,база,план ,спец задачки.
И....все.
Считаете ,что «на местах» кто-то слушает низший персонал в плане оптимизации?
Или предлагаете сразу в штаб-квартиру писать с предложением?)))

У меня вертикальной карьеры пока не случилось, да и не хочу я руководить..отвечать за чужой тупизм. В горизонтальном направлении на одной и той же должности выросла с зп 30 (это 9 лет назад) до зп 110(это сейчас). На мой взгляд, норм оплата спеца в для ект, тем более, женского пола))) достигла путём наращивания опыта и перемещаясь из одной иностранной компании в другую. думаю, что тут это уже потолок, дальше или пытаться вылезти на руководящую позицию ( но не хотелось бы), или в Москву (тоже не хотелось бы)...

У меня, наверное, на пользу пошли 2 высших, знание английского более-менее, и статус международных компаний. Может, с самооценкой и самомнением повыше уже бы на позициях выше сидела, но с этим у меня определенные сложности по жизни)))

Dama N ,
Спасибо за ответ
Тоже думаю английским усиленно заняться

скроюсь ,
Вам надо понять, в какой сфере хотите расти. Я уже 9 лет в одной сфере, но с разным продуктом. Я вот знаю, что не продажник, ну не мое и моим не станет. А муж - наоборот, в продажах всю жизнь. Слона продаст детскому садику...

Dama N ,
Я в продажах )
Меняется только формат работы и продукт

Dama N,
Вы работаете в какой сфере , не подскажете?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы