Придирается начальство - что делать?

Lisieva: сходите на больничный на неделю - две. пусть остынет, подумает, прикинет. и вы тоже - сходите на НН и проч. почитайте, выдохните. не обостряйте. тяните время.
от того что вы взвалили на себя кучу реально думаете что себе лучше делаете??

Да дотяну до нового года, немного осталась, все-таки сейчас действительно отчетность и все дела закрывать надо, свалится на девчонок лишняя работа, они тоже не виноваты, а вот в долгосрочной перспективе что делать и как себя вести не знаю, я в растерянности.

Аноним 30 ,
Работаете до 18.00 и идёте домой спокойно. Остальное проблемы руководителя. Начинает повышать голос, достаёте телефон и записываете весь разговор.

Аноним 30: Вот с этим походу тоже беда

У меня начальница и в 35 такой уже была, как вы описываете. Ни семьи, ни мужчины, ни даже намёка.
Я не смогла так работать, ушла. У меня ещё хорошие отношения с коллективом сразу сложились, а её не оч любили, конечно. Так что я понимала, за что меня гнобят

Аноним 30: Да дотяну до нового года, немного осталась

понимаете, вы как громоотвод сейчас. как самая крайняя
будете так продолжать, получите: нервный срыв, проблемы со здоровьем, и 100% увольнение, потому что работа нон-стоп и по ночам ведет к косякам.
отойдите в сторону. другим тоже нужно побыть "плохими", ракурс у начальника сместить
опять же понять что вы не бессмертный пони и можете болеть

Аноним 754: Я не смогла так работать, ушла. У меня ещё хорошие отношения с коллективом сразу сложились,

вот и у меня с девчонками хорошие отношения, и сама работа нравится и уходить страшно.....>Аноним 396: достаёте телефон и записываете весь разговор.

Зачем? Куда потом с ним?

Аноним 30: уходить страшно

У меня жёсткая психосоматика началась, да и работала я там меньше года. Так что не раздумывала
А работа была неплохая, зарплата - так вообще мечта! Но вот уже сколько лет прошло, не жалею ни капли о своём уходе

Аноним 30 ,
что будет,если вы не выполните работу?
которая сверхнормы?
как у вас это регулируется, кроме крика и эмоций?

Аноним 741: как у вас это регулируется, кроме крика и эмоций?

Премии лишат, надбавки снимут, ну и пафосно - общее дело не выполнится...

Аноним 30: тогда проще сразу уволиться. Жизни не будет. А с работой для предпенсионных тетенек сложно сейчас.

Тогда оставайтесь терпилой. Терпите издевательство дальше.

Аноним 30: В том-то и дело что не понимаю. У меня обычное место рядового сотрудника, таких еще десяток,

Ну, и чего вцепились тогда в место, где вам не рады?
Лучший вариант, для вас, подыскивать новую работу. И пока не нашли, по собственному не позволять уволить. А, ну и настроиться, что здесь вы работать не будете, перестать из штанов выпрыгивать, и не сидеть на неоплачиваемых переработках.

1. Начальница раздражена по своим причинам. И не умеет/ не хочет контролировать свои эмоции
  2. Если вы действительно нормально выполняете свои обязанности-не берите претензии на свой счет. Подчиненному всегда кажется что он работает хорошо. Руководителю всегда кажется что можно бы лучше. Поэтому улыбаемся и пашем
  3. Увольняться на эмоциях перед новым годом глупо. Сейчас терпим. Отдыхаем в каникулы. Если не изменится обстановка-начинаем поиск новой работы. Была бы шея-ярмо найдется

Аноним 30 ,
В отдел кадров, к вышестоящему руководителю. Почему вы допускаете, чтобы с вами так разговаривали? Начните с ней в таком же тоне разговаривать, как она с вами, в конце концов.

Аноним 30: Зачем? Куда потом с ним?

Припугнуть, сказать что вы либо покажите вышестоящему руководству или в инспекцию труда. Но если вы сразу не дали отпор при таком отношении, то и сейчас вряд ли будете что-то делать. Либо будете терпеть молча, либо уволитесь.

Аноним 30: свалится на девчонок лишняя работа, они тоже не виноваты

Вот вам не пофиг... о себе думайте, а не о девочках, мальчиках.

Аноним 30: Премии лишат, надбавки снимут, ну и пафосно - общее дело не выполнится...

Примии лишат и надбавки снимут не только с вас, но и с вашего начальника. Начальник всегда в первую очередь заинтересован в нормальном рабочем процессе.

Аноним 30: Премии лишат, надбавки снимут, ну и пафосно - общее дело не выполнится...

и самое главное, понять: делаете - плохо, не делаете - тоже плохо. зачем тогда сверхурочно и по ночам делать? все равно будет "Премии лишат, надбавки снимут, ну и пафосно"
понимаем. выдыхаем и уходим домой вовремя. спать гулять читать и проч.

У меня была такая начальница, периодами начинала ко всему придираться и всех цеплять, а временами милейшей души человек.
Как она потом призналась, у неё в это время были личные проблемы. Но работать с ней больше не стала, ушла и место намного лучше нашла. Начальница до сих пор пишет и зовёт обратно.

Остановка: Вот вам не пофиг... о себе думайте, а не о девочках,

ну это на самом деле будет подстава подстав, а девчонки у нас хорошие, и помогаем друг другу, и мне помогают когда валятся эти безумные задания "сделать завтра"

Аноним 30: ну я все изанализировалась - никак не могла. Ни с карьерной точки зрения, ни чс человеческой - я всегда к ней хорошо относилась, гадостей не говорила, даже если девчонки что-то начинали не ввязывалась или защищала, сплетни не собирала - как могла прямо так перейти и не заметить? может просто зависть, что у вас все хорошо в жизни? Или вы лёгкая и красивая р на вас мужчины внимание обращают?))
Аноним 396: Без наезда идите на прямой разговор, не бойтесь, спросите когда это кончится или что происходит, а не за что ты меня невзлюбила. Если что, идите к вышестоящему руководителю и разговаривать с диктофоном в телефоне.
Аноним 30: попробовала....неконструктивный ор в плане - ты мне еще условия будешь ставить и учить меня работать? Иди и делай это и это ор записывайте на диктофон, это немного поумерит пыл женщины, и если что, у вас будет с чем идти к начальству выше.

Даша Петрова: Или вы лёгкая и красивая р на вас мужчины внимание обращают?))

Я толстая и старая и кроме мужа на меня никто не смотрит Из всех достоинств у меня только характер легкий. Ну и не дура в принципе и исполнительная, но вот это похоже как раз негативную роль играет.

Ну вот, все же понятно.
ВЫ

Аноним 30: толстая и старая и кроме мужа на меня никто не смотрит

И при этом на работу идете с радостью, домой вприпрыжку - вас же там ждут! Характер легкий, сообразительная. Жизнь в радость.

А она...Проснулась, с головной болью поплелась на работу, от которой тошнит. Вечеров надо возвращаться домой, где кроме уборки и заняться то нечем...

Да я бы на ее месте тоже Вас гнобить начала!

Аноним 30 ,
Есть документ, регламентирующий сроки исполнения?
Если есть, то на получаемом от начальства документе ставьте дату. Так хоть никаких "вчера" не будет

Карбофос: Есть документ, регламентирующий сроки исполнения?
Если есть, то на документе ставьте дату получения. Так хоть никаких "вчера" не будет

нет. Есть дата, к которой документ должен быть выполнен. Причем я тут обнаружила забавную вещь - она пересылает мне задания через несколько дней после того, как сама получит, соответственно мне на выполнение остается значительно меньше времени, естественно я начинаю торопиться и качество работы снижается. Потом она меня перед вышестоящим начальством сладострастно ругает. Поговорить уже с ним что ли...

Аноним 30 ,
Вот и ставьте дату передачи документа: получено 1.12.19 г. Исполнено 29.11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы