Придирается начальство - что делать?

Ни с того ни с сего непосредственная начальница стала цеплять, наваливать работой выше крыши как будто я одна в отделе, приходится оставаться после работы, по выходным пыхтеть над бумажками, может выдать три объемных задания и все надо сдать завтра, а на мои робкие замечания что все я не успею и какое в таком случае срочнее удивленно поднимает брови и говорит - мне все нужны завтра в 8 утра, никакого выбора быть не может. А когда я выпрыгнув из штанов и сидя над бумагами до трех ночи все-таки хоть как-то хоть что-то делаю, начинается песня о том что делаю я плохо, некачественно, и ей приходится все переделывать и вышестоящему начальству это подается под таким соусом, что я сама себя уволила бы без выходного пособия. Работаем вместе почти 10 лет, ничего подобного никогда не было, увольняться не хочу, работа мне нравится. Что делать?

Открыть должностную инструкцию и трудовой договор с графиком работы. Договариватьсч об оплате переработке, все переработки фиксировать. Выход в выходные только по вашему заявлению и приказу
Если отношения хорошие, то подойти и прямо спросить "что за дела?"

Если вы так давно вместе работаете,то явно должны предполагать в чем может быть причина. Может хочет кого-то на ваше место поставить? Либо вы просто где-то дорогу перешли и мстит.
Тут вам либо поговорить по душам, либо обратиться уже к её руководителю .

Kapochka: Выход в выходные только по вашему заявлению и приказу

Я в выходные не выхожу, дома делаю.

Kapochka: Если отношения хорошие, то подойти и прямо спросить "что за дела?"

думала что хорошие, а теперь в удивлении. Обострять страшно, если она задалась целью выжить человека - выживет, было такое пару раз.

Анонимка: явно должны предполагать в чем может быть причина. Может хочет кого-то на ваше место поставить? Либо вы просто где-то дорогу перешли и мстит.

В том-то и дело что не понимаю. У меня обычное место рядового сотрудника, таких еще десяток, освобождать именно мое смысла нет. Дорогу вроде не переходила, я к карьере не рвусь, по природе исполнитель, сижу себе бумажки пишу - перебираю молча...

Аноним 30: В том-то и дело что не понимаю. У меня обычное место рядового сотрудника, таких еще десяток, освобождать именно мое смысла нет. Дорогу вроде не переходила, я к карьере не рвусь, по природе исполнитель, сижу себе бумажки пишу - перебираю молча...

Значит, не выпрыгивать из штанов и делать то, что реально можете сделать.

ПрипевочкаХ: Значит, не выпрыгивать из штанов и делать то, что реально можете сделать.

ну вот как-то не могу я в 11 выключить комп и лечь спать, зная что два отчета висят....дурацкое чувство долга. Надо наверное учиться, все равно за эти "трудовые подвиги" никто не похвалит.....

Я бы фиксировала рабочее время и принципиально больше 8 часов в день не работала бы

Когда мне ставят задачу, то именно я решаю когда я ее выполню. Если мне ограничивают сроки, то я прямо в лоб спрашиваю вам быстро или качественно? И тут начинается совсем другой разговор. И никогда не соглашаюсь на сроки, в которые в рабочее время не справлюсь, всегда беру запас на непредвиденные обстоятельства. Если все таки пожар и горим, то на такие случаи оформляется приказ об оплате доп времени работы в двойном размере, выходные или после работы.

Аноним 195: Либо вы где-то дорогу перешли и мстит

ну я все изанализировалась - никак не могла. Ни с карьерной точки зрения, ни чс человеческой - я всегда к ней хорошо относилась, гадостей не говорила, даже если девчонки что-то начинали не ввязывалась или защищала, сплетни не собирала - как могла прямо так перейти и не заметить?

Самира85: Я бы фиксировала рабочее время и принципиально больше 8 часов в день не работала бы

у нас ненормированный рабочий день.

Аноним 756: спрашиваю вам быстро или качественно?

просто начинает неконструктивно орать((( мне всегда нравилась моя работа тем, что никто не орет и нервы не треплет и вот здрасьте

Аноним 30: у нас ненормированный рабочий день.

Все равно есть ограничение по часам в неделю или месяц. Просто ненормированного бесконечно по обычному трудовому договору нет. А за то, что Вы вместо 8 часов работаете больше, отпуск плюсом идет.

Аноним 195: Она просто считает, что Вы(!) не достойны такой оплаты

я б не сказала что она большая....но проскакивала такая мысль, что возможно это связано с распределением премий(((

Аноним 30,
Прекратить быть терпилой. Написать уважать себя.
Слать на х...й начальство с такими заданиями.
В 18-00 встали и пошли.

У меня также. Кому то в попу дует, с меня три шкуры дерет. Придирается по поводу и без. Достала уже. Причем знаю что не выживает. Просто отношение такое.

Витамин: Слать на х...й начальство с такими заданиями.

тогда проще сразу уволиться. Жизни не будет. А с работой для предпенсионных тетенек сложно сейчас.

Аноним 30 ,
Ну такое отношение я бы точно не потерпела, что значит орать? Такого неадекватного начальства ещё не встречала. Некоторые умудряются просить или умолять, на что спокойно отвечаю, что выше головы не прыгнешь, чем смогу - помогу.

Аноним 756: Такого неадекватного начальства ещё не встречала.

сама удивляюсь, все 10 лет было вполне в рамках приличий.

Я вам как руководитель говорю. Встали в 18.00 и пошли домой. Не успели - это проблема начальника, пусть распределяет работу среди остальных, принимает ещё людей, но это не ваши проблемы. Так задержаться можно раз в год в экстренной ситуации. Работать по ночам - это настоящее издевательство. Даже если вы из трусов выпрыгнете, она вам явно жизни не даст. Без наезда идите на прямой разговор, не бойтесь, спросите когда это кончится или что происходит, а не за что ты меня невзлюбила. Если что, идите к вышестоящему руководителю.

Аноним 30: все 10 лет было вполне в рамках приличий.

Сколько лет начальнице?
Семья, дети есть?
За 10 лет приятная во всех отношениях 35-летняя начальница могла превратиться в 45-летнюю предклимактерическую мегеру - старую деву с кошками
Здоровье, гормоны, какие-то события её личной жизни - вот и ведёт себя человек совсем иначе

сходите на больничный на неделю - две. пусть остынет, подумает, прикинет. и вы тоже - сходите на НН и проч. почитайте, выдохните. не обостряйте. тяните время.
от того что вы взвалили на себя кучу реально думаете что себе лучше делаете??

Аноним 396: Без наезда идите на прямой разговор, не бойтесь, спросите когда это кончится или что происходит,

попробовала....неконструктивный ор в плане - ты мне еще условия будешь ставить и учить меня работать? Иди и делай это и это. А я просто теряюсь и даже не знаю что ответить, глазками хлопаю в изумлении и не могу даже принять, как так можно вывернуть ситуацию.

Аноним 754: Семья, дети есть? Вот с этим походу тоже беда, но почему именно я стала грушей для битья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы