Как выдержать работу по найму?

Schadling: попробуйте озвучивать те меры которые вы уже приняли для решения этой проблемы, и те которые собираетесь предпринять

я делаю так, не поверите) не помогает

Короче, пока у меня на первом месте вариант поговорить с ним.

Аноним 662 ,
да бывает везде.
Вы по должности кто? Руководитель отдела я так понимаю?
Вопросы получения данных должен решать ГИП, его и пинайте. И если задержка по срокам идет, то заранее директору говорите "а Вася мне данные не дает, сроки срывает!!"

Аноним 662: Короче, пока у меня на первом месте вариант поговорить с ним.

ну неплохой вариант. Правда эффект может быть неожиданным.

Schadling: И если задержка по срокам идет, то заранее директору говорите "а Вася мне данные не дает, сроки срывает!!"

ну я не считаю правильным такое докладывать директору.
Как минимум потому, что подобные вопросы должна решать я и к нему могу обратиться только когда использовала все методы и они не сработали.
Я ему докладываю причины, каждый день, повторяю) Он в курсе что и почему.
Более того, он сам понимает почему есть срывы по срокам в некоторых проектах и знает, что это не вина сотрудников, а его вина.

Schadling: Правда эффект может быть неожиданным.

у меня 3 варианта:

1. Он согласится со мной и изменит поведение
  2. Он не согласится и я уволюсь (Это если разговор перейдет в какое-то такое негативное русло)
  3. Он не согласится, а я продолжу работать так как есть.

Ой, я бы сейчас же свернула с этой работы. Такое терпеть можно, если только семья голодает и другого выхода нет. Он вам до весны все нервы высосет.

Аноним 213: Ой, я бы сейчас же свернула с этой работы.

я бы тоже))
Но зиму жить на что-то нужно. А у меня не факт, что будет свой заказ.

Аноним 662: Но зиму жить на что-то нужно. А у меня не факт, что будет свой заказ.

Ну тогда, конечно, настраивать себя на пару месяцев работы. Начальник придурок у вас, конечно. Я только 1 стр прочитала у меня уже глаз задергался, представила как меня в субботу выдергивают на совещание

Кучеряво живёте: Кстати такой типаж тяжело с людьми медленными срабатывается

Блин, тема в том, что я не медленная. Я как раз люблю быстро выполнять работу.
Я не задерживаюсь до 9 вечера, потому что я все успеваю в рабочий день. Более того, у меня самой такой характер, что мне нужно всегда здесь и сейчас.
Но я не могу изменить других людей, которые обещают и не делают, которые не берут трубку, которые супер медленно исправляют. Я даже иногда сама вношу правки, потому что не кайф долго ждать исполнителя.

Кучеряво живёте: Только делать в обозначенный вами срок и говорить на опережение

А как обозначать срок, если не уверен в исполнителях?
Если я беру с запасом, то он говорит - нет, нужно быстрее, так не пойдет. Ну я и говорю, что постараюсь. Но не обещаю.
Если я обещаю, то прям мне плохо становится, если обещание не выполняю.

начальник в возрасте?

3illionaire: начальник в возрасте?

Ровесник, ну может на 2-3 года старше.

Кучеряво живёте: что все круглосуточно не работают.

Во-во)))) знакомые слова
У меня зам как-то спросил в 18.30 вечера, когда я домой уходила- а у вас что помимо работы есть ещё какие-то дела!??

Его искренне удивляло то, что я задержалась всего лишь на 1.5 часа)

Аноним 662: Например, вечером я отчиталась, а на утро он меня вызывает

Мне понравился совет "на опережение" :) позвоните ему часика в 4 утра и скажите, что пипец, они мне до сих пор не сделали, хотя как они могли, у них нет других дел, кроме как ночью срочно доделать.

Пысы. Ни разу с таким типом людей не сталкивалась (ттт)

Аноним 662 ,
У меня была один в один ситуация, но зарплата ещё не вдохновляла- это важный фактор, сбежала через 2 месяца.

Я с директором разговаривала, он смягчился, но хватило его на 3-4 дня. Людей переделать невозможно. Я вообще считаю, что ему очень тяжело живётся, он себя морально насилует каждый день- ещё думаю такие долго не проживут, стресс их сожрет.

Вся проблема -Вы почувствовали пьянящий дух свободы.Фрилансерства.
Вас проще "убить",,чем заставить работать на дядю.

Кучеряво живёте: И точно знаю, если мне надо, лично я сделаю все, но будет быстро и в срок обозначенный, а вот сотрудники большинство не могут.

ну да ну да, только Вы можете решить всё, а остальные мямли?))) у меня такой руководитель - прям бэтмэн в теории, а на деле он просто тааак бесит всех поставщиков, что они уже дакают ему в ответ, но по факту сроки и товар быстрее не идёт, но зато наш бэтмэн считает, что он охрененный переговорщик и всех строит, а мы не могём - не дотаягиваем

Страффная тайна: ну да ну да, только Вы можете решить всё, а остальные мямли?))) у меня такой руководитель - прям бэтмэн в теории, а на деле он просто тааак бесит всех поставщиков, что они уже дакают ему в ответ, но по факту сроки и товар быстрее не идёт, но зато наш бэтмэн считает, что он охрененный переговорщик и всех строит, а мы не могём - не дотаягиваем

У нас такое же чудо в перьях. Только к ежедневному давлению еще и самоуверенная некомпетентность плюсом. "А что там делать? Это же все просто. Вот вы сначала сделайте срочно, как я сказал, а потом будете думать ". В итоге все переделываем раза 2-3 . Ну и с одного места он уже вылетел....

Аноним 662: только я ему всегда озвучиваю причины.

помните фильм "Москва слезам не верит"?
Там начальница отчитывала своих: мне не важно почему не сделано, мне нужно знать что сделали для достижения цели ( ну как то так, общий смысл такой)
так может начальник ваш тоже не хочет слушать почему нет, а ждет отчета что предприняли чтоб было да

Аноним 662: В январе 2020 года будут проекты где я очень нужна и пока я единственный человек в фирме, который может сейчас за это взяться, т.к. новый профиль для компании.

Вот и говорите: дорогой Иван Иваныч. Давайте так: если вы заинтересованы в том, чтобы я за эти проекты взялась и все было хорошо, пожалуйста: озвучиваете свои правила.
Иначе не сработаемся.

Аноним 662,
Вы работаете на чудика, и искренне удивляетесь тому, почему он ведёт себя как чудик? Ну потому что он чудик.
Он такие правила установил, и хочет, чтобы все по его правилам жили.
Раз у вас нет другого выхода, сидите на месте и терпите

У меня был такой начальник, что вечером дал задание и утром должно быть готово
И главное эта готовность реально еще никуда не уперлась
Это одна часть нервов была
Другая то, что как у автора от тебя не зависело начало исполнения работы, так как данных нет, а сдача уже от тебя зависела
Вот это полная засада
И самое стремное, что повлиять на начало не можешь
Это только легко говорить пропишите сроки и ты пы
Есть сферы, где ты не можешь повлиять
Поэтому реально здесь нужно учиться выходить из таких ситуаций с наименьшими потерями для себя, беречь свои нервы
В случае автора, я считаю, что нужно донести в письме или устно (если готов выслушать) то, что вы пишите, описать проблему (может начальник об этом не догадывается)
Раз вы уходить собрались все равно, то может и стоит высказать в спокойном тоне и корректной форме о причинах вашего недовольства
Может начальник и не догадывается о том, что он так прессингует народ, перегибает

Аноним 662: только я ему всегда озвучиваю причины.

так насколько я понимаю надо не озвучивать причины, а решат вопросы

Аноним 662: Например, он спросил вчера когда я зайду в экспертизу, я ответила, что если завтра исполнитель доделает раздел, то завтра. Исполнитель не доделал (тоже по веским причинам - заказчик не дал вовремя исходные данные, тоже по объективным причинам о которых директор знает) и я не подала документы

т.е. вы не позвонили исполнителю и не спросили когда тот доделает раздел??? соответственно, тот не спросил с заказчика вовремя данные.
ну если у вас все так работают, то поведение начальника логично.
если мне задают вопрос, я даю конкретный ответ, перед этим задав нужные вопросы другим людям.
это не означает, что вы плохой работник, просто на фрилансе вы привыкли работать по другому и сами планировать сроки и прочее. у начальника другое видение ведения бизнеса. лично я с ним согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы