смена профессии в 50 лет

Ан: Чему завидовать?

легкости?

Аноним 210: Вы себя очень непрофессионально ведёте, разбегутся клиенты потенциальные.

Слушайте, может хватит устраивать здесь срач?

Родина любимая: Я считаю, Таня Нейрон нас всех переплюнула

Да ладно. Я координально то не меняла уж так. Пока сидела и искала училась. Все дипломы подтвердила, переподготовку прошла. В принципе как врач была, так и осталась. Даже специализация анестезиология.
Девочки, Лена, Таня, Оля, спасибо на добром слове и за поддержку.
Вот уж точно сто раз проверяла. Закрывается одна дверь, открывается другая. Я уверена, любая из нас будет успешна, коли уже была.
Я не раз начинала сначала. Чем чаще, тем быстрее чего то достигаешь.

Neiron: Пока сидела и искала училась. Все дипломы подтвердила, переподготовку прошла. В принципе как врач была, так и осталась.

А сейчас вы кто?

Ан,
А никто и не просит нам 50 летним завидовать. Мы как 'прокладки' - дети ещё не выросли, родители болеют, мужья 'чудят'. Нам чем тут хвастаться? Тем что пришлось искать другую сферу деятельности? И бегать опавмыле?

Родина любимая: Это всего лишь интернет - буковки на мониторе. Чего бояться-то?

интернет давно стал самым обычным равноправным местом общения, ничем не отличающимся от реальности. И тут действуют те же законы. Ты берешь себе определенное имя. И именно оно становится твоей виртуальной личностью. Поэтому от имени своего ника некоторым жутко стыдобищно и страшно сказать свое мнение = потому как за это придется отвечать. Тебе вспомнят твои слова. напомнят их. тебя будут ассоциировать с ними. Поэтому нифига это не буковки. не надо притворяться. Под своим ником страшненько гадости человеку говорить. Ну а вдруг потом тебе тприлетит. понадобится обратиться с вопросом и за помощью - а уже неудобненько - ты ж человка этого грязью облил А спрятался за анонимом - и чуешь свою полную безнаказанность. можно и говно из себя выпстить без последствий

Азазель: А вообще на примере этого форума видно как народ наш скатывается

только от этого у них дела лучше не станут.
Зачееем?
Neiron,
Ты вообще для меня пример. И Женька молодец.

Азазель ,
У меня не стальные)) я нежная и уязвимая)))
Просто я понимаю, что от хорошей и благостной жизни люди не будут так себя вести.

Gytha Ogg: А сейчас вы кто?

Человек!
Врач эксперт. Я выше писала.
Vivienne W, да не обращайте внимание на анонимов, хосспади ничего нового.
Колубара, Маааш, да ладно. Я вот дура. Надо было раньше в фарму валить, а я все работала, все операционную бросить не могла.

Vivienne W,
Какая желчь? Я негатив не лью. Обратила внимание на то, что вы, подруги (это вы и сами не скрываете) очень часто друг друга хвалите как специалистов. Это реклама как по мне. Это желчь? Я не оскорбляла вас.
Зависти тоже нет.

Слова говнить, вошь - они разрешены здесь? Очень неприятно на форуме такое слышать. От людей, которым завидуют, которые легкие и состоявшиеся

svetlonec: А спрятался за анонимом - и чуешь свою полную безнаказанность. можно и говно из себя выпстить без последствий

Но модераторы-то видят - в бан отправят сейчас "безнаказанных"

Астра: А платит там за всё муж,пока дама себя ищет в разных сферах ,имхо.

Аноним 555: Только вот там девочка описывала подругу, которая уборщицей пошла. Это вы считаете муж тоже спонсировал ага? В Америке то?

эээээ..... подруга и здесь имела бизнес, так что, однажды сделав один бизнес, воторой уже легче и в любой точке мира
с мужем разведена 15 лет как
я думаю, что если бы она планировала остаться здесь, то тоже думала в сторону бизнеса, а не работы на удалёнке

Уже и вошь не скажи
Скоро собаку запретят.

Люди, вы книги хоть читаете, или по старинке - гуглите?

Ан,
Дак это нормальное поведение людей которые дружат подхваливать друг друга. Вам же никто не присылает визитки с телефонами? Нет, не присылает. А то что дамы хвалят друг друга дак это обычная женская практика))) ну мы и смотрим на таких же как сами, мне например зачем пример 30 летних? Я у бывалых тёток и узнаю, каково это жизнь в 'пийсят'

Аноним 155: У мужа плохо с деньгами. Ребенка не подняли еще на ноги, школьник. Я - единственная стабильно приносящая зарплату единица.

всё, на этом, пожалуй, можно остановиться...
как здесь и советовали- просто продумать, куда и как в своей же области профессиональной можно перейти на более спокойное место... но пока не найдёте-куда двигаться, то сжать зубы, принимать успокоительное курсами и работать продолжать!

Я тоже юрист и тоже выгорела профессионально к 35 годам. Закончила курсы бухгалтерии, смогла устроиться без опыта только на копеечную зарплату на определённый участок. За полгода со скуки там сдохла - каждый день выполнять одну и ту же монотонную работу, искать две копейки, которые "не идут", ушла...В юристы не вернулась - тошнит...Последние два года работала риэлтером, работа нравилась...Но тоже куча минусов, конечно...
Сейчас мне 45. Опять стоит вопрос поиска работы. Работать риэлтером желание есть, но нет возможности по семейным обстоятельствам. Сижу и думаю: куда податься?
С одной стороны - возраст, да. С другой, до пенсии, если таковая будет, вообще, ещё лет 20...

Аноним 155: Расскажите, пжл, где переучивались? Тоже интересует

Так масса курсов, выбирайте по кошелька. Я сперва косметолог эстетист, это база, а потом уже углубленно массаж лица, а вот на массаж тела надо мед образование, хотя бы медсестринское. Так же и депиляция. Сейчас дальше учусь и в 2х салонах работаю. График и выходные выставляют как мне удобно.

Ан: Обратила внимание на то, что вы, подруги (это вы и сами не скрываете) очень часто друг друга хвалите как специалистов. Это реклама как по мне. Это желчь? Я не оскорбляла вас.

Да вроде как специалистов тут никто никого не хвалил. Оля, Дама Бубен просто написала, что Вивиен прилет и расскажет как поменяла профессию. Я тоже хотела про Лену написать, ибо это удивительный человек, который меня поражает. А это очень не просто. Меня поразить.
Ленка вообще про Ольгу психолога ничего не говорит.
Откуда ваши дровишки? Непонятненько.
Кстати я часто советую одних заводчиков собак, одних врачей, одни гостиницы человечьи и собачьи и так далее. Я не рекламирую, я просто знаю, что это проверенные места и отличные спецы.
Я не получаю за это деньги(хотя давно пора ) разница между рекламой и рекомендацией есть, как вы считаете?

Neiron: Закрывается одна дверь, открывается другая. Я уверена, любая из нас будет успешна, коли уже была.
Я не раз начинала сначала. Чем чаще, тем быстрее чего то достигаешь.

+++++
по мне дак из-за увеличения пенсионного возраста есть желание лапками быстрее грести и масличко успеть взбить
и сила еще есть
и мечты
и нет уже у многих страха, потому что сама за себя в ответе и больше ни за кого - дети выросли, муж свалил
красота
вот это и сеть свобода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы