смена профессии в 50 лет

b]Frau Nein,[/b] ,
Это когда не охота ничего самим делать ,тогда риелтор нужен и сотку лишнюю не жаль отдать.
Ну,и проверенный человек с определёнными качествами,а не тот ,кто говорит,,ничего сделать не могу,квартира не продаётся.,, Продавашка по сути своей,тогда и заплатить не жаль.
Lysia4um,
Ни за что не отвечает.

Vivienne W,
А вы про вещи. Ну возможно да. Хотя..... ну и потом продажи же разные бывают, не только вещи, вы вот недвижимость продаёте,незнаю успешно ли нет. Хотя моя знакомая риэлтор говорит продажи не супер сейчас. Также есть ещё продажи в других сферах...... в данный момент конечно по всей видимости минимальные. Но все же

nathka: Автор, вот если вы классный юрист и бьетесь до конца, это ж круто. Вам просто нужно немного пообщаться с психологом и не воспринимать процесс близко к сердцу, а то с ума сойти можно. Такие дурные закидоны начальника и такие дела нужно воспринимать как спорт ))) Если вы знаете, что все изначально маразм, воспринимайте как игру, типа тренируете свой уровень юриста. Главная ваша цель как юриста - выходить победителем из любой ситуации. То что не всегда совестно, это побочка профессии, так и воспринимайте. Зато доход стабильный. Ищите вечерами хобби по душе. Ну и правило - работа есть работа. Шутите всем, что адвокат дьявола )))

И я тоже с этим мнением согласна!
Попробуйте высоко подняться над ситуацией. Как будто с высоты облаков посмотреть со стороны на всю эту возню. Возможно постепенно поменяется отношение. И полезно почаще вспоминать про свои успехи и удачи, которых нет у других в Вашей отрасли.
Короче, я сторонник реформ, а не революций.

Ненавижу дилетантов в зрелом возрасте. И уважаю профессионалов! Так и Вы к себе отнеситесь.

Спасибо всем огромное за все мнения и за все слова и обсуждения!!!!! Вы мне очень помогли. Мне нужен был именно взгляд со стороны. Я его получила. Безусловно, прямо сейчас - ничего кроме работы делать не буду (и сейчас сижу на ней и готовлюсь к суду, поэтому участвовать плотно в разговоре в теме не получается). Остальное все обмозгую. Спасибо всем! И спасибо отдельное за то, что не пинали (пока быстренько пробегаюсь по теме, пинков не заметила) и есть очень конструктивные соображения! Спасибо!

Азазель ,
вообще полтинник
У меня конечно есть пенсия, аж 15 тысяч,
Бухгалтерия осточертела
У бухгалтеров выслуга?

Азазель ,
Странно

Аноним 780: Странно

пенсия не только по выслуге бывает, или по выслуге, но не у бухгалтеров, так ведь?

Азазель: Мне вот вообще полтинник недавно стукнул, всю жизнь проработала в семейном бизнесе, сейчас все резко поменялось. Тоже в полном раздрае - куда податься. Бухгалтерия осточертела, вот думаю мне « к умным или красивым». Пока решила курсы сметчиков закончить.
У меня конечно есть пенсия, аж 15 тысяч, но это ведь так , на семечки(
И вообще, рано нас ещё списывать

примерно такая же ситуация..но сметчик - тот же бух, нафига? я вот бы на что то разговорное бы пошла, консультантом бы куданить пусть на не очень большие деньги. не могу пока придумать куда)

Анониманоним ,
Действительно как же я сразу не подумала - любой дурак.

Девушки, я вот в 36 сдохла. Надо что то менять. Трое детей, подрощены, старшей 16,младшей 9.
Работаю дома, ведем семейный бизнес.
В багаже знание английского, универ.
Хотим через лет 10 уезжать в европу, старшая только в Москву планирует.
Чем заниматься, чему научиться чтоб в заграничье пригодиться?

Хихико????: Буду искренне счастлива если развитие науки таки приведет туда цивилизацию.

А я - точно нет. Нужно вывозить людей из этих медвежьих углов, а не строить там инфраструктуру за хуллиарды бюджетных рублей.

Автор, по исследованиям личного уровня счастья разных профессий, юрист - самая несчастная профессия. Она реально выжигает личность. Я бы потихоньку искала выход из профессии.
Сама ушла из юристов в айти. Рада этому.

Аноним 780: У бухгалтеров выслуга? легко,если бух на службе МВД, ФСИН, МЧС
Базилика: Автор, по исследованиям личного уровня счастья разных профессий, юрист - самая несчастная профессия. Она реально выжигает личность. ничесси, но верю. Это ж ежедневно сталкиваешься с человеческой подлостью, подставами, а если как я в уголовке то ваще треш((((
Базилика: Сама ушла из юристов в айти.

Как вы это проделали? Получили второе высшее?

Подскажите и мне, пожалуйста. Мне 36, всю жизнь в банке с клиентами, не продажник. Хочу другую работу, но не знаю что именно. Как определить? Есть ли какие-то курсы, профориентация? Чтоб понять чего хочу.

Аноним 332: Как определить? Есть ли какие-то курсы, профориентация? Чтоб понять чего хочу.

Чем в вас восхищаются другие люди?
Или не восхищаются, но часто замечают?

Мне говорят "занудство", например. Я считываю как "внимание к деталям, умение работать с большим диапазоном информации и критическое мышление вместо необоснованных фантазий". Вам чего говорят?

Аноним 555: а если как я в уголовке то ваще треш((((

коллега
только вот, что дальше, вот в чем вопрос)

Аноним 657: Хотим через лет 10 уезжать в европу, старшая только в Москву планирует.

10 лет?? Ээээ... почему 10? Когда младшей 19, старшей 26? Вам 46? Непонятно.

У самой детям 16 и 14, я таскалась только так по странам, чем больше стран/школ они увидят, тем больше опыта. Ну и говорят они уже и на английском и французском. Сама же я вижу, что культура "grade school", попросту школы, это обьединяющий фундамент здесь среди коллег, ну как наверное и в России, люди чувствуют общий фундамент. Если ваши дети походят в школу здесь, они более органично вольются. Иначе будут как взрослые иммигранты, тоже ничего, но общности уже не будет.

Аноним 657: Чем заниматься, чему научиться чтоб в заграничье пригодиться?

Айти, конечно.

Gytha Ogg,
Мне говорят, что я прекрасный человек с высоким уровнем эмпатии куда податься?
Если серьёзно считаю учиться надо ремеслу. Любому. Все, что делается руками, скоро на вес золота будет. В первую очередь услуги - как не смешно парикмахер, нонтевой мастер, массажист, Косметолог и т. П. Но тут мило онов не заработаешь, потому что все на физ. ресурсе одного человека держится. . Или тому, что можно делать онлайн и удалённо.
На счет Учёбы никогда не поздно. В наше время даже нужно. Восхищаюсь теми, кто решился.

Драгоценная: Мне говорят, что я прекрасный человек с высоким уровнем эмпатии куда податься?

А что еще вы умеете?))

Драгоценная: Если серьёзно считаю учиться надо ремеслу. Любому. Все, что делается руками, скоро на вес золота будет. В первую очередь услуги - как не смешно парикмахер, нонтевой мастер, массажист, Косметолог и т. П.

у них и ограничей много. Я против того, чтобы ради спроса бросать любимое дело, а вот поискать нужные формы - почему нет.

Драгоценная: что я прекрасный человек с высоким уровнем эмпатии куда податься?

Медсестрой? Сиделкой?

Аноним 758: Если ваши дети походят в школу здесь, они более органично вольются

Я очень боюсь, что детям будет психологически тяжело. Старшая вообще не смотрит туда, ее очень москва интересует.
Поэтому хочу вырастить здесь и уехать сама.
И еще бизнес пока ползет здесь, выучиться есть время да и клиентов терять не хочется.

Аноним 758: Айти, конечно.

Гуманитарий я, с математикой у меня очень не очень. Из меня не айтишкик, а эйтышник
Муж рукастый много что умеет руками делать..

budlya: Медсестрой? Сиделкой?

Мед. Образование наверно нужно.. Если не у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы