смена профессии в 50 лет

Аноним 657: Мед. Образование наверно нужно.. Если не у нас

Не поверите, но у нас тоже нужно.
Есть ведь колледж медицинский у нас в городе. Можно пойти и поучиться.

Gytha Ogg: Я против того, чтобы ради спроса бросать любимое дело

Так у автора о любимом речь не идёт вроде. И у других тоже

Аноним 657: Поэтому хочу вырастить здесь и уехать сама.

Ах, сама без детей... Ну в 46 еще не вечер (для европы). Даже в колледжи пойти сможете. Сомнительно, конечно, что оставите ребенка в 19 лет, скорее всего с собой возьмете (конечно, если она не как старшая, а наоборот).

Аноним 657: Я очень боюсь, что детям будет психологически тяжело. Вы не представляете уровня мягкости в школах вообще, а к иммигрантским детям в частности. Все же понимают, что встряска для детей. Никто не форсирует и не гнобит, как в российских школах. Мои прошли через языковые классы, прежде, чем влиться в основные. Тоже не простые психологически у меня дети, не души компаний совсем. Но привыкают постепенно. Какие люди разные. Приезжают из разных Египтов и Сенегалов, родители не озабочиваются психологическим состоянием, накормить бы, по 5 детей спят на матрасе, а в учебу дети сами вгрызаются как будто достигли земли обетованной...

Аноним 657: Гуманитарий я, с математикой у меня очень не очень. Из меня не айтишкик, а эйтышник
Муж рукастый много что умеет руками делать..

Ну тогда изучать их списки требующихся профессий. В офисных профессиях все равно придется переполучать местный диплом или подтвержать. Экономист: другая экономика. Врач: другая подготовка. Юрист: другое право и тд. Сантехникам, строителям, сварщикам, электрикам и тд тоже может быть нужно иметь ордер на профессию, а значит, опять колледж. Конечно, в 38 лет както лучше, чем в 50.

Астра: санитарка,младший воспитатель,оператор пк и еще типа такого.)
т.е мыть полы еще учить будут и трудоустроят на 15 тыс.)

так 15 то еще заработать надо непосильным трудом на 2 ставки...издевательство просто

Драгоценная: Так у автора о любимом речь не идёт вроде. И у других тоже

У автора, кмк, речь идет о выгорании.
Но если она в профессии столько лет продержалась и чего-то достигла, то почти наверняка сама сфера интересна-полезна.

Поэтому я не за перечеркивание, а за трансформацию наработанного.

Аноним 331: только вот, что дальше, вот в чем вопрос)

Сама постоянно задаюсь этим вопросом. На пенсию уйду в 45, неполные 46, даст бог если. А дальше....

АйТи, думала и думаю про это направление. Компьютерщиков у нас в принципе нет вообще в отделе, всё сама сама, интересно,нравится. Но куда учиться пойти?
Интересно, есть у нас колледжи / техникумы, желательно с бюджетной заочной формой по АйТи направлению? Надо поискать.

Аноним 555: АйТи, думала и думаю про это направление. Компьютерщиков у нас в принципе нет вообще в отделе, всё сама сама, интересно,нравится. Но куда учиться пойти?

А кем вы работаете? Какой у вас склад ума? Это так просто переучится на айти?

Аноним 657: А кем вы работаете? Какой у вас склад ума? Это так просто переучится на айти?

Склад ума у меня огромный, работаю в режиме многозадачности. И юрист, и спецназ, и водитель, и АйТи и психолог и педагог. Всё в одном образование юридическое. Сотрудник правоохранительных органов.

Аноним 555: И юрист, и спецназ, и водитель, и АйТи и психолог и педагог.

Аноним 555: Сотрудник правоохранительных органов.

вот реально.
Совет мамам- не пускайте дочерей в правоохрану)))

Аноним 331: Совет мамам- не пускайте дочерей в правоохрану)))

И сыновей тоже!!! Я серьезно если что(((

budlya: Сиделкой?

Психологически и физически трудно .

budlya: Есть ведь колледж медицинский у нас в городе. Можно пойти и поучиться.

3 года , медсестра .

Родина любимая,
Подскажите, где Вы учились на дизайнера?

Аноним 758: Айти, конечно.

Ну вот где у нас реально учат? Все мнения сходятся что в екб учится на айти вузов нет (((

Аноним 758: Мои прошли через языковые классы, прежде, чем влиться в основные.

Если не секрет, как удалось детей повозить? Работа связанная с длительными командировками? Или сами?

Аноним 304: Ну вот где у нас реально учат? Все мнения сходятся что в екб учится на айти вузов нет (((

Радиофак и мат-мех.
Заочно и очно-заочно только радиофак.

Аноним 984: Подскажите, где Вы учились на дизайнера?

Я осознанно сначала руководителем пришла в маленькую шаражкину контору, на маленькую з\п, потом уже на работе обучилась, коллектив был очень хороший - помогали.
Потом,уже с опытом, через год ушла в хорошую организацию работать по новой специальности.

Мне тоже предстоит смена профессии через 2 года.Сейчас 46,в 48 выхожу на пенсию(если ничего не изменится в нашей системе),т к

Аноним 555: Сотрудник правоохранительных органов.

Привет коллега!
Я даже тему заводила (моя тема)
Мониторю постоянно рынок вакансий и предложений по моей профессии (медсестра,косметолог).Вакансий всё меньше,предложений ооочень много,а значит и конкуренция .По наработать бы" базу "-пока не получится из за загруженности на работе.Но в любом случае мой меддиплом это огромный плюс.Думаю на пенсию 18.000-20.000 и спокойную работу за 20.000-25.000 как нибудь боле менее вытянем.

Аноним 331: вот реально.
Совет мамам- не пускайте дочерей в правоохрану)))

Согласна на все 100,но есть и свои плюсы.

Родина любимая,
Можно всё-таки уточнить, на чем Вы специализируетесь) спасибо!

Аноним 984: Можно всё-таки уточнить, на чем Вы специализируетесь) спасибо!

Дизайн интерьеров.

Аноним 821: Думаю на пенсию 18.000-20.000 и спокойную работу за 20.000-25.000 как нибудь боле менее вытянем

Отменят пенсию работающим, ибо нечО... итак вашего брата кормили всей страной, и теперь продолжать, у нас расплодилось «охранителей»... берегут стабильность, вот со стабильно в очередной раз и залезут к ним в карман.

Аноним 588: ибо нечО...

не переживайте так, "в черную" будем работать)

Аноним 588: итак вашего брата кормили всей страной

ага, укормились, особенно до 2011 года, когда зарплата была на уровне техничек.

Lysia4um: выгодно на банкротствах специализироваться.

сегодня это очень прибыльное занятие, но и вложиться надо в обучение и сдачу экзаменов. И там на голой зп не сидят, аферы. схемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы