смена профессии в 50 лет

Vivienne W,
Что дадут эти нотариальные заверения продавца? Эта ответственность по закону и так на нем?

Vivienne W,
Положительное решение суда будет на основании ст.1155 Гк Рф и практики ее применения , На основании Постановление Верховного Суда РФ от 29.05.2012 г. № 9 «О судебной практике по делам о наследовании»
Нет там нигде нотариального заверения.

Никки...,
Это для успокоения покупателя,что ,вот ,типа,он на себя ответственность взял.
И что суд сделает с этой бумажкой,если завтра обьявится наследник ,имеющий право на обяз.долю? Ничего.
3 года ещё не прошло,риски высокие.
Туда же генеральные доверенности и ещё много чего. Я такие объекты сразу вычеркиваю,нафиг геморрой.

В Китае сейчас зарплаты выше наших. Рабочие, специалисты, продавцы и тп.

Родина любимая ,
Ко мне когда человек приходит на собеседование и первым делом смотрит на губы, значит пришёл с Юмамы

Vivienne W,
А конкретно? Какая практика? Без нотариуса не взыскивают?
Я понимаю ещё безумные требования банков для ипотечников, обусловленные сумашедшими указаниями ЦБ. Но когда ненужные требования выдвигают риелторы под прикрытием своей работы мне непонятно
Я надеюсь у вас эти методички не Свиридовым МЮ написаны. Он бы посмеялся тоже

GAZPROM,

Аноним 849,
Разворовали ,а людей превратили в рабов.
Пропагандой и потриотическими лозунгами.
И ,что главное,они же за это орали ,даже здесь. Типа,Россия встаёт с колен, стабильность .Оно и видно.)

Аноним 155 ,
Автор, вот если вы классный юрист и бьетесь до конца, это ж круто. Вам просто нужно немного пообщаться с психологом и не воспринимать процесс близко к сердцу, а то с ума сойти можно. Такие дурные закидоны начальника и такие дела нужно воспринимать как спорт ))) Если вы знаете, что все изначально маразм, воспринимайте как игру, типа тренируете свой уровень юриста. Главная ваша цель как юриста - выходить победителем из любой ситуации. То что не всегда совестно, это побочка профессии, так и воспринимайте. Зато доход стабильный. Ищите вечерами хобби по душе. Ну и правило - работа есть работа. Шутите всем, что адвокат дьявола )))

Vivienne W,
Хлеб и ткани это товар, а сопровождение сделки - это услуга.
Сравнение некорректно
И да, риелтер не дает никаких гарантий. Его значение сильно преувеличено. Но если люди хотят платить за то, что легко можно сделать самим - почему нет.

Vivienne W,
Смысл Елена в том, что у меня есть такая наследная квартира. Я думаю меня в будущем ждут такие же вот объяснялки. Хотелось бы услышать внятный ответ. Я из тех, кто понимает, что знать все невозможно.
Я подготовилась, как видишь, к своей позиции
Хотелось бы разобрать, откуда ноги растут из вашей позиции? Ссылку на какое—нибудь дело вам давали ваши юристы? Или устно по телефону сказали — возьми у нотариуса расписку и гора с плеч

Vivienne W,
Ну тут по конкретному вопросу соглашусь с Никки, это движение ради движения с вашей распиской у нотариуса. Результат в суде будет одинаковый, что с распиской, что без неё
Квартир то море, да вот хороших мало. И на них толпа желающих стоит.

nathka: Аноним 155,
Автор, вот если вы классный юрист и бьетесь до конца, это ж круто. Вам просто нужно немного пообщаться с психологом и не воспринимать процесс близко к сердцу, а то с ума сойти можно. Такие дурные закидоны начальника и такие дела нужно воспринимать как спорт ))) Если вы знаете, что все изначально маразм, воспринимайте как игру, типа тренируете свой уровень юриста. Главная ваша цель как юриста - выходить победителем из любой ситуации. То что не всегда совестно, это побочка профессии, так и воспринимайте. Зато доход стабильный. Ищите вечерами хобби по душе. Ну и правило - работа есть работа. Шутите всем, что адвокат дьявола )))

лучше и не скажешь!!!
Самый ценный , нужный и главное- своевременный совет Автору темы!!!
А остальное словоблудие, не относящееся к предмету разговора- на совести Модератора...

Аноним 555: это движение ради движения

согласна с этим определением в отношении риелторов.
Не совсем понимаю яростное отстаивание нужности этой специальности. В некоторых моментах и некоторым категориям населения возможно останется потребность в консультации или сопровождении сделки. Но, в целом, считаю надобность их сильно преувеличена. Причем, ими же самими.

Аноним 555: Но как люди без этого всего могут купить вторяк и утверждать, что риэлтор не нужен? Самонадеянно и рисково очень.

Так риэлтор все равно ни за что не отвечает финансово по факту. Оформили через риэлтора и возникли проблемы после сделки. И что?

Vivienne W: Мы все риски покупателю рассказываем и обосновываем.

Но несет-то он их все равно сам! Если потом вскроется косяк по чистоте сделки, риелторы ответственности не несут. Все ведь не проверить.
У нас в доме продается квартира, в которой собственники в свое время отказались менять трубы в рамках капремонта. Расписку написали, что они типа несут ответственность в случае затопа. Сейчас квартиру продадут, новым собственникам, естественно, об этом не скажут. И что, новые хозяева прилипнут на возмещение, если старые трубы потом потекут и соседей затопят? Или в лучшем случае, попадут на их замену за свой счет, если будут не дураки и поймут, что ждать затопа не следует.
У меня есть большое желание позвонить риелтору и проинформировать его обо всем. Но он же со стороны продавца работает, он заинтересован продать.

Аноним 367: И да, риелтер не дает никаких гарантий.

Vivienne W ,
Вы звоните в управляющие компании? Спрашиваете, какая репутация квартиры, есть ли долги, не отключена ли от ресурсов?

А по теме - у меня невольно так получилось, что я сменила сферу деятельности кардинально в 45. Всю жизнь работала в образовательной среде в IT отделе. Имела прекрасную репутацию и честное имя. Потом попутным ветром меня занесло в сферу ЖКХ и я резко стала "жуликом", "воровкой" и еще неизвестно какой "тварью". Мне, конечно, как девочкам, на которых тут нападали, чихать на все эти ремарки в мою сторону, тем более что я-то все про себя знаю, но тем не менее дерьмо из людей льется, причем с ровного места. Ничего, привыкла, но муж говорит, что взгляд у меня стал жесткий.

Аноним 849: Он -мне надо накопить общий стаж . О будущей пенсии заботится.До этого у него было свое ИП. Закрыл-не потянул все расходы.
Я к чему- в погоне на мифическим "лебедем",человек может упустить "синицу в руках". ещё год-два и пенсии всем могут простить. У государства нет денег на пенсии.
Радуюсь: Вы звоните в управляющие компании? Спрашиваете, какая репутация квартиры, есть ли долги, не отключена ли от ресурсов? вы всерьез думаете, что эту инфу дают по тел всем звонящим ?

Аноним 210: вы всерьез думаете, что эту инфу дают по тел всем звонящим ?

Не просто думаю, но и даю. А также обо всех шумных соседях и проблемах с горячей водой. Но у нас ТСЖ, в управляйках, конечно, никто так досконально картины не помнит. Но к нам и потенциальные покупатели сами звонят и приходят. Молодцы, считаю. Не надеются на кого-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы