Немецкий язык. Самоучитель.

Zelter: У нас в городе есть немецкая община, и у них есть курсы немецкого по божеским ценам

Даже не знала, что у нас такое есть. Спасибо за подсказку.

Посоветую уроки святого человека- полиглота Александра Бебриса по его уникальной методике. У него же мегакурс по английскому. Все совершенно бесплатно, смотрите на Ютубе. Донаты ему на развитие канала приветствуются

Можно еще посмотреть сайт Deutsche Welle, можно на русском или на английском. Там есть раздел "учить немецкий", все распределено по уровням. Очень хороший Deutschtrainer, там вся лексика уровня A2., его можно найти на начальных уровнях.
И отличный курс с нуля до В1 Nicos Weg, но только через английский, задания там. Все бесплатно и можно учить на смартфоне. Ссылку мне не дает опубликовать) Т.к. новая рега, потеряла пароль от старой.

Аноним 483: Даже не знала, что у нас такое есть.

А они не светятся, ни сайта, ни рекламы, но есть.
Для малышей от 4х лет еще при консульстве есть курсы, тоже по приемлемой цене.

Аноним 897: через 11 месяцев я сдала B1 все, кроме аудиторования.

с нуля за год впечатляет.

Раневская Ф.,
Dina_Yan,
Спасибо за наводку

Ребёнок в школе учит немецкий вчера скачала книгу о грамматике. Вот тут вдруг Вам пригодится

Zelter ,
А как тогда узнать про них актуальную информацию? Есть телефон у Вас?

BR&: А как тогда узнать про них актуальную информацию? Есть телефон у Вас?

Был где-то... Но вообще думаю самую актуальную информацию в консульстве германском можно получить. Насколько я понимаю они над всеми этими курсами шефствуют, или еще как-то взаимодействуют, но в курсе событий точно.

Вот например:
Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге приглашает ребят 1-4 классов, углубленно изучающих немецкий, в Клуб любителей чтения на немецком языке «Bücherwürmchen».
На занятиях ребят ждут красочные книги на немецком языке и «Книжный червячок», который в игровой форме познакомит участников клуба с забавными героями литературных произведений, известных каждому ребёнку в Германии.
Занятия проходят 1 раз в неделю в Музее истории Екатеринбурга по адресу: ул. К. Либкнехта, 26

• среда 19.00-20.00 (1-2 классы)
  • четверг 19.00-20.00 (3-4 классы)

Подать заявку можно по электронной почте ku-100@jeka.diplo.de (имя ребенка, школа, класс, сколько лет изучает немецкий, ФИО одного из родителей, контактный телефон, электронная почта). Количество мест ограничено.
Стоимость занятия - 300 рублей.

Дорогие друзья, Немецкий разговорный клуб возобновляет свою работу после летних каникул!
Г-жа Андреа Либшнер приглашает всех интересующихся немецким языком и жизнью Германии на первую встречу Клуба в новом учебном сезоне. Тема беседы: "Природа как капитал".
Какова ценность природы для современного человека сегодня?
Что человек может сделать для защиты природы и окружающей среды?
Таковы вопросы дискуссии в разговорном Клубе
Когда? 04 октября (пт.) в 18:00
Где? Немецкий читальный зал в библиотеке им. В. Г. Белинского (г. Екатеринбург, ул. Белинского, 15)

Вход свободный.
Телефон для справок: (343) 304-60-14 (350)

Национально-культурная автономия немцев г. Екатеринбурга предлагает новые возможности для развития и обучения взрослых и детей, интересующихся немецким языком и культурой:

1. Раннее обучение немецкому языку для детей от 3-х лет;
  2. Немецкий язык для подростков (10 - 17 лет);
  3. Немецкий язык для взрослых. Занятия проходят два раза в неделю по 3 акад. часа. Есть все уровни обучения.
  4. Языковой кружок для тех, кто уже ранее учил немецкий язык. Необходимый уровень владения языком – от А1. Занятия проходят 1 раз в неделю.
  5. Вокальный кружок;
  6. Танцевальный кружок.

Для регистрации необходимо заполнить форму до 5 сентября forms.gle/9Dodj71VfvCaz58V7

Организационное собрание состоится 7 сентября.
Вас ждут по адресу: г. Екатеринбург, Дом народов Урала, ул.8-Марта, 33 а, по следующему расписанию:
10.00 – немецкий для детей
11.00 – немецкий для подростков
12.00 – немецкий для взрослых + языковой кружок
13.00 – вокальный кружок + танцевальный кружок

В сентябре формируются группы. Занятия начинаются в октябре.
Задать вопросы вы можете по электронной почте: dnka_ek@mail.ru

Вашему ребенку 4-8 лет? Самое время начать учить немецкий язык!

????«Немецкий с мамой» - 4 года
Специально для детей 4-х лет Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге подготовило интерактивный курс «Немецкий с мамой». Занятия проходят в небольших группах в вечернее время по средам в уютной атмосфере Детского кафе Ельцин Центра. Родительское собрание состоится 10 сентября в 18:30. Предварительная запись обязательна по электронной почте ku-100@jeka.diplo.de (имя ребенка, дата рождения, ФИО одного из родителей, контактный телефон, электронная почта). Количество мест ограничено.
Стоимость занятия - 250 рублей.

???? «Немецкий с зайчишкой Hans Hase» – 5-6 лет
Вот уже восьмой год в Детском центре Музея истории Екатеринбурга по субботам ребят будет встречать забавный зайчик Ханс Хазе, который умеет говорить только на немецком языке. На занятиях погружение в языковую среду и формирование разговорных навыков будут проходить посредством стихов, детских песен, мультфильмов и сказок.
Родительское собрание состоится 12 сентября в 18:30 в Музее истории Екатеринбурга.
Предварительная запись обязательна по телефону 371-22-43. Количество мест ограничено.

???? «Немецкий для детей» - 7-8 лет
В этом году по многочисленным просьбам открываем новую группу для младших школьников, желающих изучать немецкий с нуля. Интерактивные занятия помогут ребятам освоиться в удивительном мире иностранного языка, а игровой формат позволяет делать это с удовольствием.
Родительское собрание состоится 12 сентября в 18:30 в Музее истории Екатеринбурга.
Предварительная запись обязательна по телефону 371-22-43. Количество мест ограничено.

Аноним 483: Вот да хотела спросить, что легче заходит Инглиш или немецкий? Английский очень нравился

дочь ненавидит английский, немецкий обожает. Выучила сама. Уровень С.

lolalora: по произношению так совсем все просто

не сказала бы. У меня был французский акцент ( немецкий был вторым. И я никак от этого избавиться не могла).

lolalora: и произношение для многих кажется "гавкающим".

дочь подсадила на радио NDR ( Гамбург). Красивый немецкий язык. Временами думаю, не начать ли снова "дружить" с немецким.

---: У меня был французский акцент ( немецкий был вторым.

Ну согласитесь что читать по немецки проще чем по французски. У французов написано одно, читается вообще не то

Zelter: Ну согласитесь что читать по немецки проще чем по французски

не соглашусь. В этих языках есть правила чтения. Выучил - прочитаешь любое слово.

Zelter ,
Спасибо!

Напишите в личку )
Только начала, очень нужен напарник

Zelter: Одни только артикли со склонениями...

Один раз запомнить и все)

почитала и обалдела. в Челябинске днем с огнем ничего подобного не найдешь... даже в том же Казахстане такого добра как всякие курсы и даже бесплатные пруд пруди... хотела поддерживать язык, куда там.... только теперь в инете и на ютюбе...

мышка ПИии ,
искали в свое время, не нашли. видать они в подполье...

мышка ПИии ,
вы мне так скажите (если знаете) есть у них что-то типа языкового клуба для владеющих языком? не начальный и не средний уровень. буду признательна за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы