Немецкий язык. Самоучитель.

Всем доброго дня! Хочу начать учить немецкий, пока самостоятельно. То есть грамматику хочу освоить сама, а произношение и речь потом поставить с преподом.
Вот уже не первый день смотрю видео уроки на ютубе, много всего там и подход разный. Может кто-то учил так же, подскажите какие уроки вам понравились? Или самоучитель какой-нибудь для взрослых? Буду очень признательна

Дусёчек,
Спасибо. Хоть кто-то откликнулся

я преподаватель немецкого, даже не знаю что вам и сказать... если нравится, конечно учите, только где вы его примените? язык международного общения английский... немецкий особо никому не нужен.... да и грамматика не из простых, и произношение для многих кажется "гавкающим". в интернете сейчас масса всякого материала, если сила воли большая, выучите.... по произношению так совсем все просто, слушайте как немцы говорят. только Hochdeutsch, не диалекты....

Дусёчек: По итальянскому вводный курс понравился у Петрова (видео Полиглот).

без артиклей это трэшак и совсем не итальянский))

lolalora: если сила воли большая, выучите

у меня подружка с силой волей на курсах института Гёте, но у нее дочь в Германии, она поэтому учит.
Говорит, сама бы никогда и ни за что, только железной жопой берет.

Да, Петров хорошие уроки, именно для самых начинающих. И если возможно, накачайте себе подкасты Тюпиш Дойч. Там талантливый просто преподаватель, очень все доступно + параллельно ставят произношение сразу.

lolalora: я преподаватель немецкого, даже не знаю что вам и сказать... если нравится, конечно учите, только где вы его примените? язык международного общения английский... немецкий особо никому не нужен.... да и грамматика не из простых, и произношение для многих кажется "гавкающим". в интернете сейчас масса всякого материала, если сила воли большая, выучите.... по произношению так совсем все просто, слушайте как немцы говорят. только Hochdeutsch, не диалекты....

Мне для эмиграции надо на хороший уровень выйти В1. Пока в декрете с деньгами не очень, решила начать самостоятельно. В школе учила англ.

Мыш в пальтишке: у меня подружка с силой волей на курсах института Гёте,

Да, я их тоже смотрела. Очень дорого для меня.

Сплетницца: , Петров хорошие уроки, именно для самых начинающих. И если возможно, накачайте себе подкасты Тюпиш Дойч. Там талантливый просто преподаватель, очень все доступно + параллельно ставят произношение сразу.

Спасибо большое, обязательно посмотрю. Информации на просторах интернета реально много, не знаешь с чего начать.

Аноним 483: Мне для эмиграции надо на хороший уровень выйти В1.

самостоятельно точно не получится, имхо конечно.
Я на подружку смотрю, там воля железяка, щас уровень А2, и то с трудом вывозит.

Мыш в пальтишке: самостоятельно точно не получится, имхо конечно.
Я на подружку смотрю, там воля железяка, щас уровень А2, и то с трудом вывозит.

Потом, конечно, всё равно с репетитором или на курсах буду отшлифовывать.

для меня грамматика немецкого всегда была сродни математике. если поймете основной принцип, станет легче... и да, железная жопка не помешает, с английским гораздо проще. еще добавлю что немецкий с английским как русский с украинским, родственные очень. написание может один в один совпадать, а произношение разное. так что если 1 язык уже как то знаете, со вторым гораздо легче. я так английский выучила очень быстро, а итальянский уже как по маслу...

wenn Sie etwas nicht verstehen, koennen Sie immer fragen ))))

у Листвина самые лучшие самоучители + он лайн уроки на youtube. Юлия Шнайбер например www.youtube.com/watch

Дусёчек: В нашем Гете-центре очень легко немецкий учится, без зубрежки. Будет быстрый результат = мотивация не бросить

автор же написала

Аноним 483: Очень дорого для меня.

lolalora: с английским гораздо проще

Вот да хотела спросить, что легче заходит Инглиш или немецкий? Английский очень нравился и легко давался, но уже много времени прошло, многое забылось, конечно.

lolalora: wenn Sie etwas nicht verstehen, koennen Sie immer fragen ))))

Ага, и Вам всего хорошего)))

Девочки, спасибо. На выходных посмотрю всё, что вы мне здесь интересного накидали

Автор, произношение немецкого и правила чтения очень простые, вам пары уроков хватит чтоб читать нормально. Я к тому что может лучше сначала уроки, потом самостоятельно.

У нас в городе есть немецкая община, и у них есть курсы немецкого по божеским ценам. Для детей точно есть, про взрослых не помню, но наверное тоже есть. Если с финансами туго, а мотивация большая, то вполне себе вариант.
В генконсульстве германии можно спросить их контакты.

Центр изучения немецкого языка (гете-институт) и талисман цены ломят...

Аноним 483: Вот да хотела спросить, что легче заходит Инглиш или немецкий?

Читать проще на немецком, в разы.
Грамматика у немецкого тяжелее. Одни только артикли со склонениями...
Хотя самые основы грамматики у них весьма похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы