В чем засада? Чую. есть, но не пойму где

Знакомый предложил мне искать его компании строительные объекты. В это входит: поиск, переговоры о предварительной стоимости (договариваюсь также о приемлемых условиях размещения работников) , рыба договора. Потом передача уже "теплого" объекта знакомому - окончательная договоренность и договор делаю уже с уточненными цифрами.
Курирую, чтобы нормально доехали, разместились, приступили к работам. Работу принимает уже прораб и клиент собственно. От этого - 2% от оплаченного заказа.
Заказы при этом могут быть всякие по стране - от строительства бани до крупных объектов - какие уж найду и пробью.
Задумалась....

Серьезная девушка: Задумалась....

вы одна хотите работу целого отдела тянуть?
Как обсчитывать будете?
Вы сметчик?

Чо тут непонятного? Кое кто ногами, в снег, слякоть, мороз делает всю грязную работу за 20 тыщ. Другой, сидя в теплом офисе, снимает сливки в виде бОльшего вознаграждения

Larubia: Как обсчитывать будете?

Там все проще - в основном частные лица и мы примерно прикидываем с прорабом по стоимости (конечно, накидываем с запасом)))) и предлагаем. Соглашается - заключаем договор.

mamaCholie: Чо тут непонятного? Кое кто ногами, в снег, слякоть, мороз делает всю грязную работу за 20 тыщ.

Если по области, то да. А по стране я, конечно, не буду ездить. Удаленно - по скайпу и телефону будем договариваться.

Серьезная девушка: - от строительства бани до крупных объектов

ну так попробуйте
потом расскажете тут

оссень: ну так попробуйте
потом расскажете тут

Я занималась таким, но не предметно. Так, попутно и за "спасибо".

Засада в том, что от вас напрямую не зависит получение заказа. Вы передаете клиента - а будет ли заключен контракт - от вас уже не зависит. То есть вы поработали, наработались, заказчика передали, а контракт по каким то причинам не подписали. Вы поработали бесплатно.

Дома точно находиться не получится. Кто будет делать замеры и т.д., прежде чем выставлять расценки клиенту? И как это делать удалённо?

Solnechnaya: а контракт по каким то причинам не подписали.

или сказали, что не подписали. ))))
Конечно, всегда есть возможность позвонить клиенту и узнать, но как-то уже это все не очень...

OvechkaNusia: Кто будет делать замеры и т.д., прежде чем выставлять расценки клиенту?

Прораб выезжает на объект и делает замеры. Потом мы с ним прикидываем, согласовываем и делаем договор

Серьезная девушка: примерно прикидываем с прорабом по стоимости (конечно, накидываем с запасом))

Мои родители всю жизнь строители, скажу вам точно, так дела не делаются

Серьезная девушка: искать строительные объекты.

Серьезная девушка: переговоры о предварительной стоимости

Серьезная девушка: от строительства бани до крупных объектов

круто.... если вы стоимость так на глаз можете

Серьезная девушка: Я занималась таким

если есть такие навыки то на них точно стоит зарабатывать.

Симочка: Мои родители всю жизнь строители, скажу вам точно, так дела не делаются

А как делаются? Тут не корпорация, организация небольшая, все "по-простому"))))

засада в том, что заказчика еще найти надо
но я у автора в игноре

Танчик: круто.... если вы стоимость так на глаз можете

Ну, я так-то экономист. Прикинуть могу)

Серьезная девушка: Заказы при этом могут быть всякие по стране - от строительства бани до крупных объектов - какие уж найду и пробью. тендеры?

Серьезная девушка: "по-простому"))))

Даже на даче у нас бригада летом работала (в доме ремонт делала), так смета была, куда ж без нее.

GALAktika-Z: тендеры?

Не-не. Все проще. Дома, коттеджи и т.д.

Серьезная девушка: Ну, я так-то экономист.

в строительной сфере?

Симочка: Даже на даче у нас бригада летом работала (в доме ремонт делала), так смета была, куда ж без нее.

Смета, естественно, будет.

GALAktika-Z: в строительной сфере?

К сожалению, нет. Но, если нужно, я быстро вникаю.

Мда, сметное дело это же раз плюнуть примерно прикинул, тяп ляп и готово. Кто будет перед заказчиком извиняться за просчёт с материалом...

Серьезная девушка: К сожалению, нет. Но, если нужно, я быстро вникаю.

кхе-кхе

OvechkaNusia: Мда, сметное дело это же раз плюнуть

Не раз и не плюнуть.
Есть специализированные программы - как минимум, завести начальные данные и прикинуть можно.
А затем уже все уточняется и делается окончательный вариант.

Серьезная девушка: Не-не. Все проще. Дома, коттеджи и т.д

Потянете от фундамента, до крыши смету? Сметчики в строительном бизнесе тут очень ценятся, но опытные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы