В чем засада? Чую. есть, но не пойму где

Серьезная девушка:
Есть специализированные программы - как минимум, завести начальные данные и прикинуть можно.

Удачи вам!

Вы хоть в курсе, какой объем бумаг надо иногда готовить. Согласования всякие, привязка объекта....

Серьезная девушка: Есть специализированные программы - как минимум, завести начальные данные и прикинуть можно.

Вы сделали мой день!

OvechkaNusia: Потянете от фундамента, до крыши смету?

Ну, на свой же дом сделала нормальную смету.
Не боги горшки обжигают - освою и другое.

GALAktika-Z,
Ну зачем Вы так, там же спецпрограмма, занёс цыферку и усё

Танчик: Вы сделали мой день!

Ну что ж, рада, что подняла Вам настроение.)

OvechkaNusia: Ну зачем Вы так, там же спецпрограмма, занёс цыферку и усё

блин, вот я лошара

OvechkaNusia: Ну зачем Вы так, там же спецпрограмма, занёс цыферку и усё

Понятно, что "не все". Однако, в помощь она пригодится. Не на калькуляторе все считать))))

GALAktika-Z: блин, вот я лошара

А вот обязательно надо потоптаться? Если Вы в теме - наоборот, могли бы подсказать, с чего лучше начинать.

Серьезная девушка: Там все проще - в основном частные лица и мы примерно прикидываем с прорабом по стоимости (конечно, накидываем с запасом)))) и предлагаем.

Серьезная девушка: К сожалению, нет. Но, если нужно, я быстро вникаю.

????????
Быстро вникает в технологию строительных процессов стоимости материалов, замены и графиков производства работ. Это мега круто. Снимаю шляпу ))
Особенно порадовало "прикинуть примерную стоимость с прорабом крупных объектов")))
Не ведитесь. Вас разводят

-Nana-: Быстро вникает в технологию строительных процессов стоимости материалов, замены и графиков производства работ.

И? Это только для избранных доступно?)

-Nana-: Быстро вникает в технологию строительных процессов стоимости материалов, замены и графиков производства работ.

Я дом строю 3 год. Немного поднатаскалась.)

Серьезная девушка: Я дом строю 3 год. Немного поднатаскалась.)

Из чего, какой фундамент, крыша?

-Nana-: Не ведитесь. Вас разводят

Ну не надо так критично.
почему не попробовать. Надо начать с вымышленного оьъекта.
Серьезная девушка,
Скачайте для примера проект дома или бани и прикинете стоимость, если нет проблем, то дерзайте.
С ремонтами проще, у фирмы наверняка есть прайс услуг, там и экселя хватит таблицу затрат собрать.

OvechkaNusia: Из чего, какой фундамент, крыша?

Ленточный, брус.

Танчик: С ремонтами проще

В основном все же на строительство они заточены.

Серьезная девушка: на строительство они заточены.

Пробуйте, если они уже работают какое то продолжительное время у них процесс ценообразования налажен. Может есть укрупнённые прайсы.

Танчик: укрупнённые прайсы

Да, есть.
Типовые проекты тоже есть. Их можно корректировать в программе - тоже в помощь

Начать лучше с профильного образования. Хотя.... О чём это я человеку, который может заводами руководить

Серьезная девушка: Есть специализированные программы - как минимум, завести начальные данные и прикинуть можно.

вы тот же самый автор, который писал что для проектирования надо просто научиться работать а автокаде, да?

С 1 млн, получается всего 20? Причем без гарантии.
На честном слове.
Смысла нет никакого. л

GALAktika-Z ,
Серьезная девушка не таким серьёзным даст фору.

Maryan78,
Ой

Серьезная девушка: Не раз и не плюнуть.
Есть специализированные программы - как минимум, завести начальные данные и прикинуть можно.
А затем уже все уточняется и делается окончательный вариант.

И на фига люди годами учатся?

В том году крышу делали мы в деревне.
Нашла я сама в инете бригаду поближе к деревне, на место приехал прораб, сказал примерную стоимость. Через неделю, я дала свое "добро". Приехал рабочий, все измерил. Далее получили мы договор от прораба со сметой, попереписывались, подписали договор, оговорили дату начала и понеслааась. .
Ну вот, видимо, этапы "поговорить" и составить, подписать договор - на Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы