Официантка в 40 лет-днище???

Автор, только официант - тяжёлый труд, не так там денежно. Меню нужно на зубок знать и состав блюд, отслеживать, что на стопе. Следить, чтобы не ушёл стол не заплатив (иначе из своего кармана платить), решать конфликты.
Где чаевые приличные - туда не пробиться, тем более без опыта.

Аноним 308: Где чаевые приличные - туда не пробиться, тем более без опыта.

И без знакомства, рекомендаций
Автор, Вы не обижайтесь, но какая то наивность у вас
Нет хороших заработков в общественном питании, а если и есть, то пахать надо.... Переработак куча, тогда и деньги будут, но тогда жить некогда будет

Аноним 431,

КрасивыйТакоЙ: вопрос : возьмут ли

Автор , вас берут уже ? Ждут вашего согласия?
Работа заканчивается после полуночи . Как с транспортом? Может уже лучше с вашим иняз в пять звёзд?

По мне, смотря кем работал до устройства официантом. Для меня, да, крах.

Чтобы устроиться на работу официантом в хороший ресторан во Франции, нужно иметь специальное образование, объясняет Ле Прово. Требуется окончить École hôtelière (вуз, в котором готовят специалистов для HoReCa) или CFA (среднеспециальное образование), где учатся два года по системе «2 через 2»: две недели стажировки в ресторане и две недели теории.

Neiron ,
Когда-то был отличный. В связи с ненадобностью стал так себе..но это восстановимо

АрктикА,
Репетиторством я собираюсь заниматься в оставшиеся 2 дня выходных, да

LUCKY ME ,
Пока я не заявлялась как соискатель, но планирую. Приличные работодатели обещают развоз после работы. В остальные сферы: гостиничный безнес нужны только горничные с ночными сменами, сфера туризма-исключительно с многолетним опытом в туристич.бизнесе,так что мой английский не нужен. Сейчас у каждого 2-го английский и рассматривается он только как приложение к основной специальности((

Аноним 431: Пока я не заявлялась как соискатель, но планирую

Маловероятно что вас возьмут , возраст . А сколько платят?

Аноним 431: гостиничный безнес

Лучше получить работу в приличной гостинице , той же официанткой , если возьмут .

У родстеницы друг работает официантом уже много лет, ему сейчас за 40. Получает 60-80 тыс. руб., менять не собирается.

Это очень здорово, если такой официант, поддерживаю. Плюс работы в том, что голодным не останешься, еды сколько хочешь.

Мы были в Испании в этом году, там дяденьки 40-45 лет официантами работают. Гид сказал, что там это профессия, человек может проработать так всю жизнь.
При острой необходимости я б пошла работать

Чугунная сковородка: еды сколько хочешь.

Во времена СССР не было , сколько хочешь . Кухня могла поделиться . Обед это порция была , не объешься .
Сейчас ? Хорошо , если накормят . Ну может кто после банкетов собирает ?

Ангелиша: т официантом уже много лет, ему сейчас за 40.

Ангелиша: менять не собирается.

Да уж куда менять ? Молиться , что бы до пенсии держали .

Ангелиша: Получает 60-80 тыс. руб

Невероятная зарплата $1000 у официанта . Думаю и сомелье не везде столько получает .
Если не секрет , где работает?

LUCKY ME ,
Это вместе с чаевыми, но так выходит много лет. Ресторан в г. Новосибирске.

LUCKY ME: Маловероятно что вас возьмут , возраст какой возраст? До пенсии ещё 20 лет пыхтеть

Ангелиша: Получает 60-80 тыс. руб., менять не собирается.

У мужа друг тоже получает 80 барменом, но у него опыт больше 10 лет, знакомства (приглашают на выездные обслуживания, на мероприятия), курсы ведёт. С нуля зп официантом не слишком большая будет, а на рекомендации, знакомства и т.п. возраст не тот

Аноним 275: ? До пенсии ещё 20 лет пыхтеть

Это разные вещи , то что до пенсии и работа официанткой .

Короче решила я, пойду попробую. На 90 тыс не претендую, но тыщ 30-40, думаю, подниму. В выходные у меня другая творческая работа)))

Аноним 431: но тыщ 30-40, думаю, подниму.

Вам такую зарплату пообещали?

Аноним 320 ,
Там где хочу, обещают 30-80

Songes ,
Буду стараться, прилежно учиться. Главное чтобы взяли

там не только меню надо знать, но и всю банкет.-этикетную историю, знать все столовые приборы, как что расставлять, знать все термины, и в принципе разбираться в повар.деле, а то клиент спросит че нить, а ты в ответ:чавоол? еще и в винах разбираться. Ну я конечно про приличные места щас, а не про кафешки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы