Зарплата учителей в 2019-2020

Родина любимая ,
Как так, столько стажа и пенсия не светит? Получали в конверте и налоги не платили? Внуков ваших учить будут в лучшем случае "иностранные специалисты". И это ваша заслуга. И Василисы.

Родина любимая: пошла и переучилась. Мне не надо переучиваться, я уже много раз написала, что я не только могу преподавать.
Родина любимая: А теперь из-за таких как вы, я сейчас из своей зарплаты оплачиваю репетиторов своему неглупому ребенку А вот это переход на личности! Вы меня знаете, учились у меня и бегали по репетиторам?! Даннуб фразу воспринимаю, как личное оскорбление. Кто вам дал право оскорблять меня, как профессионала?

Аноним 906,
Я много лет была ИП - моим работникам пенсия, мне - шиш.

ПумаLux: А вот это переход на личности! Вы меня знаете, учились у меня и бегали по репетиторам?! Даннуб фразу воспринимаю, как личное оскорбление. Кто вам дал право оскорблять меня, как профессионала?

Обратили внимание на "вы" с маленькой буквы?
Вы - это собирательно: относится ко всем недовольным учителям нашей гнилой системы образования.

Нот ка,
Так вам и не понять про дерево, вы ж в нем древесину видите , а не свободу выбора.
ПумаLux,
Лично я, Василиса Петровна, вас не оскорбляла.
Это раз.
Два - вы же учитель начальных классов? От вас результаты ЕГЭ не зависят.

Родина любимая,
К вам с большой буквы? Правда что ли?

ПумаLux,
По русскому у меня был хороший преподаватель

Василиса Петровна: Два - вы же учитель начальных классов? От вас результаты ЕГЭ не зависят.

у родины любимой, видимо, зависят И конкретно от меня.

Родина любимая,
Всем ИП нужно отчислять на пенсию , тогда и пенсия будет ,а не лишь.

Аноним 364: Всем ИП нужно отчислять на пенсию , тогда и пенсия будет ,а не лишь.

А Вы в теме? Все отчислялось как положено.

Дама с кошкой,
Если не хочет завязывать с преподаванием, может в частный центр пойти. Сейчас всякие кванториумы модные.

Родина любимая: обучая ребенка в государственной школе и готовя его к ЕГЭ за свой счет.

Это только ваши хотелки. Вы сколько за ЕГЭ хотите получить? 100 баллов? Так школа и не должна на сотку готовить, потому что ЕГЭ - это ещё и вступительный в вуз, и там бывают задания повышенной сложности, которые в обычной школе и не должны учить.

Родина любимая: А мы, все остальные, видимо, не умом зарабатываем, а сплошь торгуем?

Вы не умеете делать выводы из прочитанного? Где Пума говорила, то вы не умом зарабатываете?

Василиса Петровна: Чем учитель отличается от любого другого специалиста с высшим образованием?

Зарплатой

Учителей могут понять только те, кто хоть немного знаком с этой сферой изнутри.

После института я работала несколько лет в школе. Нагрузка была часов 25+-.
Вроде и немного, как тут некоторые считают,но я каждый день готовилась к урокам, писала конспекты, планы (надо же продумать не только один урок, а целую серию уроков в рамках темы или раздела), разрабатывала индивидуальные задания (надо же и "слабеньких" оценить, и эрудированных заинтересовать). Спать я ложилась не раньше 1-2 ночи. А в 08:00 надо быть на работе при параде, хоть на каблуках, хоть без. На переменах дежурство с классом и без, заполнение журналов, подготовка доски к следующему уроку.
Еще было классное руководство и кабинет.
Педсоветы, совещания, советы профилактики, работа с родителями.
Внеклассные мероприятия - обязательная составляющая работы, но она не оплачивалась. Театры, кино, музеи, походы, экскурсии.
А также подготовка детей и участие с ними в Олимпиадах и конкурсах. Были победители районых и городских конкурсов. А какая к ним подготовка...
За это премия в 1000 руб.

Личной жизни практически не было. Это по сути и стало основной причиной ухода из школы. В нынешней ситуации в образовании ушла бы раньше.

Так вот к чему все это я? Только уйдя из школы я поняла, что есть другая жизнь.
8-часовой рабочий день даже самый загруженный не равно ненормированому рабочему дню учителя.
Года 3 после ухода из школы меня "штормило" - мне снились бесконечные подготовки к урокам и др.мероприятиям, я не понимала как это вечер свободен и я могу ничего не делать, могу посмотреть телевизор, а не слушать его лишь фоном, я могу пойти погулять с друзьями, я могу лечь спать когда захочу, при этом меня "тянуло" в школу к детям, их заинтересованым взглядам. Со временем отпустило.

Учителя, воспитатели, врачи - социально значимые профессии. Их труд нужен и важен. И оплачиваться должен достойно! Низкий поклон и уважение тем, кто по призванию работает в этих сферах.

яя,
Вот! Власть! Я не хотела об этом писать, но так и есть. Власть над детьми, власть над родителями - это сладостное чувство своей власти и значимости и не даёт многи учителям расстаться с школой. Потому что в роли репетитора они теряют свою власть и становятся вровень со всеми нами - простыми наемниками.

Василиса Петровна:
Вот! Власть! Я не хотела об этом писать, но так и есть. Власть над детьми, власть над родителями - это сладостное чувство своей власти и значимости и не даёт многи учителям расстаться с школой. Потому что в роли репетитора они теряют свою власть и становятся вровень со всеми нами - простыми наемниками.

вы еще сюда припишите власть врача над пациентом, когда врач себя ощущает полубогом, даруя жизнь пациенту!
совсем уже

Все это напоминает ситуацию когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Какой смысл в вашей агрессии на учителей, врачей и воспитателей? Они чтоль в такие рамки загнали себя и весь народ?

яя: вы же и с родителями в основном разговариваете как с провинишимися восьмиклашками...

Поработайте над своими комплексами.

яя: Подруга - директор частной школы. Говорит - так трудно найти педагогов без пррфдеформации, которые общаются с детьми как с людьми, а не как с кучкой дебилов!

Так пусть берёт не деформированных: наберёт после института, вот те точно будут общаться со всеми на равных!
А то охота и опытных, и с результатами, и без деформации. Много хочет, в общем.

ПумаLux ,
Не стоит спорить, нас может понять только учитель.
За неделю каникул устала не меньше чем в остальное рабочее время, сегодня пятница, с 19 сижу проверяю пробники, проверила только 11, еще 9 25 шт, суб и воскр буду работать, нужно на неделю приготовиться, после работы до часу ночи либо проверка, либо подготовка, работа по 18 часов ежедневно, я даже телевизор не смотрю... Проверка тетрадей 2700, я бы платила 5, если бы кто за меня это делал. У меня 2 параллели профиля, каждый день пповеряю их работы...

Дусёчек ,
Менеджером, блин, зарплата гораздо больше. Сказал, в образование ни ногой больше. Мне тяжело, это была его мечта, он и сам был отличником и детей учил с азартом. Дети выкладывали сеть уроки с ним, я радовалась, что он в своей стихии. Сказал, что имея такую нагрузку + вся остальная катавасия, слушать от директора, что двадцать , а с квартальной выплатой двадцать пять , это охренительно хорошая зарплата, противно. Ну взрослые же люди все.

ПумаLux: Кто вам дал право оскорблять меня, как профессионала

Да наплевать на них

biosfera darvinovna: спорить, нас может понять только учитель.

И не учитель

Родина любимая: я, из-за вас, таких терпеливых и "благородных", теряю гораздо больше, обучая ребенка в государственной школе и готовя его к ЕГЭ за свой счет.

Это ваши частные проблемы, не надо их транслировать на всех. Мои дети почему- то ни у каких репетиторов не занимались и не собираются, егэ старшая сдала на максимальные баллы.
Возможно, ваши дети не настолько умные и целеустремленные, как вам это кажется; возможно, со школой не повезло. Но это в любом случае не имеет никакого отношения к людям, которых вы тут пытаетесь грязью поливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы