Зарплата учителей в 2019-2020

ПумаLux: я могла бы работать в школе ещё лет 10, мне нравится моя работа. Но почитав вот таких Василис хочется послать всё лесом.

Не расстраивайтесь. Это либо тролли, либо обострение осеннее у не совсем умных людей, к тому же обиженных на все и вся.
На месте модераторов я бы открыла «личико Гюльчатай». Просто чтобы у тех, кого она помоями поливает, была возможность заигнорить.
Почему допускается настолько неуважительное отношение к другим пользователям, а? Меня, помнится, и за гораздо меньшее неоднократно банили. И надолго.

яя:

Просто другой работы тут нет. А ребёнок, который каждый день хочет есть и постоянно вырастает из одежды, в наличии.
Я 20 лет в школе не работала, у меня точно нет профдеформации. Пришла и разговаривала со всеми нормально, не повышая голоса и не переходя на личности. Но ваши детишки такого отношения не понимают. У тех учителей, которые орут так, что стёкла по всему этажу трясутся, они сидят нормально. А я вчера отхватила от 4-классника тетрадь, брошенную в лицо, вкупе с криком, что вконец охренела. Мешаю рисовать во время своего урока деточке.
Видимо, уважать их пока не за что. Придётся быть как все. Воспитывайте своих детей или не жалуйтесь потом. Хотя о чем это я.... своими ушами слышала, как папаша в садике при школе учил бить и пинать детей в группе. Этот мелкий засранец всех за день перекусал, включая воспитателей. И у меня на занятиях он будет сидеть отдельно от всех.

яя,
Так зачем учиться у ,,тупого,,историка,я не поняла . Пусть дочь Ваша идёт в частную школу к Вашей подруге,в чем проблема- то?
Есть же выбор,были бы деньги.
Поливаете грязью школу дочери,но продолжаете туда ходить,зачем?

Родина любимая: Почему я должна сейчас оплачивать 25 из своей зарплаты за подготовку ребенка к ЕГЭ?

Ваши личные проблемы. Отдерите ребенка от гаджетов, соцсетей, посадите безвылазно за книги и решу ЕГЭ и получите результат. Дайте ребенку свое внимание, организуйте контроль, вникните в суть вопросов и будет Вам счастье. В 2000 х тоже автоматом в ВУЗы после школы никто не поступал, экзамены на хорошие специальности всегда требовали труда и совместной работы родителя и ребенка. Хотите переложить свои функции - платите денежки
А государству спасибо скажите за уменьшение количество часов ряда предметов и за ежегодное усложнение и ужесточение ЕГЭ.
Много раз писала, что НЕВОЗМОЖНО занимаясь 40 минут в неделю в школе химией сдать ЕГЭ на балл выше, чем минимальный без огромной мотивации к самостоятельной подготовке, без высокой самоорганизации. Ну или без репетитора, если первое отсутствует!
Учителя ни при чем, детоньки ваши в контактах и инстаграмах сидят на уроках, телефон не отобрать, собственность, емае. Заберите гаджеты - получите других детей

Василиса Петровна: Вот! Власть! Я не хотела об этом писать, но так и есть. Власть над детьми, власть над родителями - это сладостное чувство своей власти и значимости и не даёт многи учителям расстаться с школой.

вы адрес напишите, мы вам доктора отправим

п.с. к учителям отношения не имею, пед не заканчивала

Мирка,

Аноним 715: Всем нужно иметь обычный уровень жизни

Ой а что такое "обычный уровень"
А пока его нет, можно родители перестанут ныть, что им не нравится то образование что в школе сейчас дают.
Ведь их так раздражает нытьё учителей по поводу зарплат. Может начнут с себя и тоже перестанут ныть, ждать изменений, и возьмут и перестанут отдавать детей в школу. Круто же, нет школ - нет проблем.
Наболело.... проблема огромная. Вот только виноватого не видно.

Аноним 715:

Простите, а вы вообще читали то, что выше написано?
То, что сейчас учат по другим программам, за меньшее количество часов? Что при этих условиях можно подготовить к егэ только на минимальный балл, а уж обучение решению заданий повышенной сложности и вовсе программой не предусмотрено? Хотите- не хотите, а самостоятельно дополнительно заниматься придётся по- любому, с репетитором или без.
Мы во время уроков учились, а современные дети поголовно в телефонах во время уроков сидят. Вы считаете из гениальными- воспринимать информацию и там, и тут? Я на днях активно переписывалась с директором по срочному вопросу во время лекции по повышению квалификации. Ни слова из лекции не помню вообще, буду изучать эту тему самостоятельно.
Программы Министерство регулярно меняет. Наработки есть, а новым планам они вообще не соответствуют. И учебников новых нет, потому что денег на них никто не выделил. А ещё в классах одновременно учатся дети разной степени умственной отсталости и у каждому положен свой дополнительный учебник и свой план ведения урока. И все это в одни и те же 40 минут. Инклюзия у нас теперь, никакого индивидуального обучения.
Зачем нам обсуждать тут зарплаты бухгалтеров, продавцов, когда тема конкретно о педагогах?

Аноним 715: У нас в классах было пара-тройка детей, которые с трудом усваивали программу
А классы были по 40-45 человек

Программы не сравнивайте. И не сравнивайте количество бюджетных мест в ВУЗах. Сейчас на гум специальности конкурсы сумасшедшие, баллы проходные очень высокие. На технические в целом количество мест больше и поступить проще. Только вот физику и химию сейчас не очень модно учить и сдавать, поголовно сдают обществознание))) и репетиторы соответственно востребованы.

Аноним 715: одитожу: зачем вы вкладываете столько сил к подготовке к урокам ( можно ведь пользоваться прошлогодними наработками)? Либо не настолько сильно вы

А я вот присоединюсь к тем, кто говорит, что сейчас и программы школьные хуже стали и дети - другие. Я много лет назад работала в коррекционных классах. И, знаете, там отдачи больше было. Дети учились. Слушали, старались, на уроках работали, заданную литературу читали. Сейчас я иногда в ужас прихожу на уроке, руки опускаются. Дети ничего не запоминают, дома книг не читают, прочитанное на уроке тут же забывают. Как ни бейся, как ни готовься к уроку, какие формы работы ни придумывай. Дети не знают детских писателей, то, что изучаем, забывают тут же. У них на любой вопрос, кто написал то или иное произведение ответ один : Пушкин. Прочитали абзац из пяти строк, на вопрос по тексту ответить не могут. На уроке, конечно, в телефонах не сидят, на перемену вышли, сразу уткнулись. Трудиться, умственно в том числе, не могут совсем. Родители же только жалуются, что деточкам трудно, учебник сложный, задачи трудные, таблицу умножения им выучить трудно. Учитель по английскому плохой. Потому что язык надо учить, а памяти нет и учить, равно трудиться, неохота.

Аноним 715: Подитожу: зачем вы вкладываете столько сил к подготовке к урокам ( можно ведь пользоваться прошлогодними наработками)?

Как?! Если у меня каждый новый набор новая программа! "Школа России", "Школа 2100", "Система Л.В.Занкова, "Перспектива", "ПНШ" - с каждым новым классом я осваиваю что-то новое! И это не моя инициатива. Вот сейчас, правда, вновь ПНШ, но класс очень отличается от предыдущего, прошлые наработки всё равно перекраиваю.

Имрек: Инклюзия у нас теперь, никакого индивидуального обучения. В классе 32 человека, кабинет площадью не подходит под такое количество детей, между рядами парт 20 см расстояние, чтобы подойти к ребёнку на последней карте я, поднимая колени, перешагиваю портфели пробираюсь туда. Про 40-45 человек - это я вообще не помню такого, училась в 80-ых, куда садить 45 человек в кабинете площадью 40 кв.м?!

Chайkа,
Детских песен не знают, песен из мультиков и их героев- тоже. Проводила опрос- все поголовно слушают Бузову и Крида, со старших классов- рэп.
На своих контрольных в теоретической части разрешаю пользоваться тетрадями: кто слушал- без труда разберётся, остальным не поможет ничего. В ужасе от написанного вчера.
Поставлю кто что наработал. Сколько можно натягивать- то? Дети привыкают и вообще перестают что- либо делать.

Имрек: Проводила опрос- все поголовно слушают Бузову и Крида, Ой, вам сейчас напишут, что дети в теме, современные, а вы устарели с Шаинским вместе.

ПумаLux,
Я в началке с 80-го училась. Нас меньше 40 человек в классе не было никогда, и по трое не сидели, и боком не ходили.
Что толку подходить? Я вчера деятеля с глубокой умственной отсталостью отловила и в класс на весу затащила. Учить песню у него ума не хватает, а рисовать член на бумажках и по всему классу раскидывать- всегда пожалуйста. Потому ещё все окно после этого урока размазанную при стульям жвачку оттирала.
Что за идиот придумал, что они должны учиться с обычными детьми? И двойки им ставить нельзя. Класс при объявлении оценок каждый раз орет как потерпевший. Поди объясни, почему один на 2 наработал, хоть и пытался писать весь урок, а этот пластилином в доску проплевал и трояк за контрольную должен получить по/ любому.
Я готовлю для него индивидуальные задания, но он их даже не открывает.

ПумаLux,
Раньше каждую песню принимала специальная комиссия, детям их методисты не просто так рекомендовали. Эти песни им по возрасту.
А я тут сдуру 8-му классу задала составить музыкальное послание из лучших произведений для потомков, весь следующий урок рэп слушала. Ладно, при мате хоть краснели и извинялись ещё.
У одного вон шедевр на все времена- «золотая чаша» в исполнении Баскова. Поставила трояк, вчера чуть заикой не осталась, подхожу вечером к машине, а из-за неё голова высовывается и как заорёт на всю округу: золотая чаша, золотаааааяя... капец.
Если дома нет никакой культуры, если не принято ничего с детьми слушать, мы ее за 40 минут раз в неделю никак не привьём. Тем более, я некоторые классы раз в четверть вижу: то праздники у них, то ген уборки, то конкурсы, то конец четверти, то мэр с лекцией приехал, то праздники календарные, то впры всегда в дни моего урока пишут.. а ещё всю последнюю четверть все во время своих уроков мы натаскиваем на сдачу устного огэ по русскому. Побеседуем, картинки описываем.. все прекрасно, но как оценивать, аттестовывать? Хотя бы домашку делали на оценку, и так уж только творческие задания даю, которые невозможно низким баллом оценить, если с душой подойти. За «на отвали» трояк поставлю. Биографии композиторов у меня из энциклопедий, как в школе моего ребёнка, никто не переписывает.
Лояльнее всех отношусь к 8 классу, потому что оценка идёт в аттестат. Это важно для среднего балла. Не отстану, не слезу, пока на 3 оценки работы не сдадут. Троек у них годовых не бывает. Но и просто так оценку не поставлю тоже.

Дусёчек ,
Согласна полностью

Аноним 336: планируем менять страну

Если не секрет, куда собираетесь?

Безобразие какое-то: Если не секрет, куда собираетесь? На запад или в Европу- по ситуации

Аноним 336: На запад или в Европу-

а сейчас Вы где?

Chайkа: А я вот присоединюсь к тем, кто говорит, что сейчас и программы школьные хуже стали и дети - другие

занимаюсь подготовкой к школе около 10 лет. С каждым годом все хуже. То, что раньше понимали с первого раза, сейчас можно сказать 10-20 раз, не держат информацию. И уровень воспитанности с каждым годом тоже все ниже.

Аноним 353: То, что раньше понимали с первого раза, сейчас можно сказать 10-20 раз, не держат информацию

А преподают как? Хоть что-то слышали о механизмах запоминания? Для выработки навыка надо решить 100 примеров, для запоминания и откладывания в долговременную память надо повторить 5 раз С заданной периодичностью . В идеале -
это советскаяя программа.
Открываем современные учебники : каждые три дня новая тема, совершенно не связанная с предыдущей . Бессвязная бессистемная рванина-мешанина.набор данных. То дроби, то оси координат , то примитив типа 2+3.
А как ребенок пришел на оплачиваемую консультацию спросить пояснение: дверь закрыта, учитель ест плюхи, пришла разозленная ," ничего объяснять не буду,тройка тоже оценка, и вот еще в школе есть платные услуги :матем, р.я, англ" учителя в своей массе тоже полный аут.деградос. честно .

Родина любимая: Вы удивитесь - но многие работают гораздо тяжелее и для них это будет отдых.

Назовите мне работу, высококвалифицированного специалиста с круглосуточной ответственностью за жизнь и здоровье подопечных (кроме педагога в поездке или врача на дежурстве)? Ещё желательно БЕЗ ОПЛАТЫсамой работы как у педагога...

Мне непонятно делание умалять значимость работы педагога. Это серьезная профессия, с большой ответственностью, и должна оплачиваться хорошо! А частные вопросы, претензии по качеству работы и проч должны решаться в частном порядке. А то взяли за моду повторять пролетарские девизы «как-работаете-так-и-платют»
Моих детей окружают потрясающе активные, заинтересованные в своём деле учителя и озвученная заработанная плата это унижение их государством!

анонимно: круглосуточной ответственностью за жизнь и здоровье подопечных

Диспетчер поездной, бригадир пути, бригадир на стройке, машинист , водитель , диспетчер на АЭС, старший смены на грэс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы