Зарплата учителей в 2019-2020

Родина любимая ,
Тут ещё дело не в уважении, а в других плоскостях. Учителя - главные терпилы нашего общества. То, что терпят они, многие терпеть не стали.

ПумаLux,
Каких ТАКИХ слов?
Я ни разу вас не оскорбила, лишь спросила - зачем вам оно надо?
И почему в адрес учителя должны быть какие то особенные слова и вопросы, что за каста неприкосновенных? Чем учитель отличается от любого другого специалиста с высшим образованием?

ПумаLux: Конкретно в моем случае - это уже маячащая на горизонте досрочная пенсия.

Официально возможность уйти с работы «по выслуге лет» никто не отменяет. По новой пенсионной системе с 2026 года учитель в возрасте 50 лет, наработавший 25-ти летний стаж, сможет оформить и получать выплаты только через 5 лет, то есть, в 55 лет. К тому времени пенсионный возраст уже увеличится, но разница между сроками получения страховой и льготной пенсий будет не такой разительной, как сегодня.

Кардинально изменятся 2 фактора:

учитель не сможет сразу же оформить выплаты, придется ждать 5 лет;
в течение этих пяти лет ПФ сможет экономить средства, которые можно будет направить на повышение общего уровня обеспечения пенсионеров.
Продолжая работать, человек сможет зарабатывать дополнительные баллы и делать отчисления в ПФ, следовательно, сможет рассчитывать на более высокое пенсионное обеспечение в дальнейшем. Так объясняют смысл новой пенсионной реформы депутаты.

ПумаLux: Так вы старайтесь хоть раз, соберите группу, оформите документы, возьмите на себя круглосуточную ответственность за жизнь чужих детей. За подобные поездки учителям надо доплачивать, а не просто бесплатно предоставлять поездку. Я в своих рассказах о путешествиях никогда не пишу о том, что я не сплю ночь в поезде, что бывают мелкие проблемы (промочил ноги, закашлял, потерял кошелек), я разруливаю ситуации, как бы это делала мама ребёнка. Это м о я р а б о т а !

Вы удивитесь - но многие работают гораздо тяжелее и для них это будет отдых.

Аssiya: ? Полно детей сдают и без репетиторов,

Они просто не распространяются о бабушке/тете- учителе, как у моего сына друг. Мама-англичанка, бабушка-рус.лит . Соседка по этажу- историчка.
Честно говоря , я против такого псевдообразования и квазимедицины. Если б мне отдали мои налоги, то с удовольствием бы обучала ребенка сама+репетиторы. Благодаря знаниям, заложенным настоящими педагогами, вполне вытяну программу школы. И всяко лучше извращенства "читать учебник, отвечать на контр.вопросы, а на след .урок контроша.." или как у нас по окружайке была- на дом задаёт изучить новый параграф , сделать дз по рабочей тетради, презентацию, а на уроке слушает презентации . За такой "труд " мне даже 20 тысяч жалко.

Родина любимая: Оне вам никогда не ответят на этот простой вопрос, ибо Поработайте в школе почти четверть века, может поймёте. И да, я шла работать в ДРУГУЮ школу, где учителей обслугой ещё не называли, и зарплата меня много лет вполне устраивала.
Родина любимая: А мы, все остальные, видимо, не умом зарабатываем, а сплошь торгуем? Каждый делает то, что умеет - я писала об этом. Зачем меня посылать в торговлю если я могу заработать тем же репетиторством, графическим дизайном или копирайтом?

ПумаLux: я могу заработать тем же репетиторством, графическим дизайном или копирайтом?

Почему Вы не уходите из школы?

А насчёт снижения стоимости часа: работаю в РЖД. Отдел был 14 человек. Проводится постепенное Скрытое сокращение- народ увольняется, людей не принимают.. Теперь в отделе 7 чел. , Т е.интенсивность выросла в 2раза, а зарплата неизменна.
И да, мне такое в стране не нравится , планируем менять страну

Аноним 173,
Не получится так, своих встретишь или домой брать работу, либо возвращаться в школу.
Я сейчас в декрете, но очень сильно задумываюсь, стоит ли возвращаться.

Родина любимая: Почему Вы не уходите из школы?

Почему вы не забрали своих детей из школы, где их учат обезумевшие трепилы, недостойные уважения?

Родина любимая,
Точно государство?)
Это люди,за которых голосовали ,депутаты и тот ,кто законы /указы подписывает,принятые этими депутатами.
Власть,которую выбрал народ,так кто виноват?

Родина любимая,
А медаль? А белое пальто?

Родина любимая: Почему Вы не уходите из школы?

У меня 1 класс. Они шли "на меня", они классные, я хочу их доучить до 4 класса. Бросить их меня заставит только состояние здоровья, либо осознание того, что я им ничего не могу дать или уже не хочу. Там как раз и пенсия досрочная. И я уйду, не переживайте. В 50 лет.
А пока я просто зарабатываю везде, где могу. Да, платят мало, но не мне одной, в глубинке ещё хуже. Там нет возможности подработки, там нет другой работы. Учителя работают за 12-15 т.р только потому, что им надо кормить своих детей. А вы предлагаете их неуважать за это. Они же терпилы!

Pearla: Почему вы не забрали своих детей из школы, где их учат обезумевшие трепилы, недостойные уважения?

А надо забрать? Чтобы 0 человек в классе было за 20ку?
Не жирно?

Родина любимая: Не жирно?

Ясно, назло врагу .
Пусть получают

Родина любимая: псевдообразование в котором псевдоучителя, работают за псевдозарплату.

Астра,
Они вам сейчас скажут, что учителя голосовали как велено и подделывали бюллетени и в результатах выборов виноваты тоже именно они

ПумаLux,
Не передёргивайте, никто не призывает не уважать учителей, но почему нужно особое уважение, отличное от уважения к любому другому профессионалу?

Я ещё хочу сказать,что общаюсь со своими коллегами,так вот,последние лет 5 все хуже и хуже.
Раньше более - менее было,до 14 года,до крымнаш.
Платили нормально в коррекционке и кто работал и хотел зарабатывать ,была возможность.
Потом стали мухлевать со стимулом,убрали за мероприятие,много чего поснимали.
В общем,это не спроста все.)

Мутинус собачий, про дерево просто класс

ПумаLux: У меня 1 класс. Они шли "на меня", они классные, я хочу их доучить до 4 класса. Бросить их меня заставит только состояние здоровья, либо осознание того, что я им ничего не могу дать или уже не хочу. Там как раз и пенсия досрочная. И я уйду, не переживайте. В 50 лет.
А пока я просто зарабатываю везде, где могу. Да, платят мало, но не мне одной, в глубинке ещё хуже. Там нет возможности подработки, там нет другой работы. Учителя работают за 12-15 т.р только потому, что им надо кормить своих детей. А вы предлагаете их неуважать за это. Они же терпилы!

А мне в нашей стране, представляете, вообще пенсия не светит, только социальная. А у меня более 30 лет непрерывного стажа.
В 48 лет я поменяла профессию, и не жаловалась, в отличие от Вас, на маленькую зп - пошла и переучилась. А теперь из-за таких как вы, я сейчас из своей зарплаты оплачиваю репетиторов своему неглупому ребенку в размере большем, чем Вы в квитке показали.
Увольтесь, уже все. К младшему моему ребенку ничего не наладится - может внуков школа будет нормально учить?

*>**Родина любимая:*\ учителя давно себя сами унижают - такими зарплатами и таким к себе отношением.

А как еще к ним относиться?

**Родина любимая:** Но эти - главные терпилы. И за пятерку будут работать и красивые причины под это подведут.
Поэтому нет к ним уважения.
Василиса Петровна:** Не передёргивайте, никто не призывает не уважать учителей

Выделенные фразы надо как то иначе воспринимать? Где и что я передернула?

ПумаLux, вы умница
Про Василису даже не знаю , что сказать, переплюнуть Мутинус с деревом сложно))))))

ПумаLux,
А на мои вопросы ответить - не выдергивая нужные цитаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы