Зарплата учителей в 2019-2020

Мирка: Таких Василис Петровн

Надо вскрывать общественности из под ананимов..Хотя и так в общем то понятно кто это.Но это ж не Говорящая с кошаками,тут модераторы умоют лапки дав ссыль на правила форума.

Имрек,
Переезжаете по возможности обратно. В большом городе педагог хороший всегда найдет достойную оплату. Я изучаю вопрос платной школы, т.к. понимаю, что при такой наполненности классов, зп вашей, все хорошие разбегутся по частным и по со((( физрук француз это конечно сильно)))

Пришла зарплата. В понедельник пойду отказываться от части нагрузки. Сравнила с квитком за прошлый год, нагрузка выросла наполовину, зарплата ровно такая же. Итог: моя ставка еще меньше, чем ваши :(. А месяц был просто безумный, чего только не пришлось сделать. Категория высшая.

36 часов + классное руководство = 30100 у меня(((
Это издевательство, учитывая, что в СМИ трубят о "средней" зарплате педагогов в размере 48000 руб. Даже за 3 ставки такой зарплаты не будет

это я: Сегодня получила зарплату за сентябрь.
Всего получилось за месяц 20700((((
Нач.классы.18 часов.
Всеплохо(((((

Сестраааа

Дусёчек,
Так можно как ещё оптимизировать) прям совместить уроки физры и французского) по франсэ рассчитайся на первого второго)))

Pearla,
Басить «Онегин, я скрывать не стану, безумно я люблю Татьяну» отказалась категорически.
Так же как и стучать по столу в такт песне.
А как со звучанием муз инструментов во втором классе знакомить? А хоровые произведения?
Проектор с экраном, чтобы хоть как- то в 5 классе связь музыки с живописью проиллюстрировать, это вообще что- то из области фантастики((((

Василиса Петровна: почему не хотите репетитором?
Не хотите по законам рынка работать?
Не хотите переживать, что вас могут уволить в любой момент?
Хотите светлых чистых классов, в платишке и на каблучках, на переменах кофеек с коллегами пить, а не нестить , как савраска по пробкам, чтобы заработать?
Хотите гарантированную белую зп 5 и 25 числа, оплачиваемого больничного и длинного летнего отпуска.
Да, и за комфорт и беззаботность одна ложка дегтя - не очень высокая зарплата.

Какая Вы забавная, Василиса Петровна. Ну начнем с того, что репетитор и учитель это разные трудовые функции. Мне к примеру неинтересно репетитором с лентяем Васей, скучно, понимаете? И пользы никакой для общества. Ну поступит этот Вася в вуз, отучится с двойки на тройку, будет посредственность - ну и где полет? Где творчество, где подход, чтоб глазки у деток горели? Скушно Про платьишко у каблучки тоже смешно. Терпеть их не могу. Но не припрешься же к детям в драных джинсах некрашеной росомахой? Они ж пример берут А знаете, как болят ножки после 6 пар на каблучках? Я пару-тройку дней в неделю пообедать-то не успеваю, какой кофе....налила утром, к пяти вечера холодный допила. Выходных бывает что и просто нет. Прискакала из командировки на ночном рейса, не заходя домой на работу и до половины девятого. Утром к 8 и опять так же. Да, бывают методдни, так в них разгребаются все горы отчетов, проверка контрольных, написание методичек. И еще надо науку ведь подвигать. Студенческую. Чтоб глазки-то горели, чтоб развивались дети, в конкурсах побеждали, хорошими востребованными специалистами выросли. Про светлые кабинетики вообще смешно. Это вообще-то для детей важнее, чем для учителей. Так бы вообще в сарай нас загнали С отпусками то же, скрипят зубами-то руководители и стараются там и сям дни откусить, если б детям каникулы не полагались....Как-то да, 20 тыщ получать обидненько. А уходить...ну свалят учителя и преподы, учить наберут таджиков, вузы прикроют, это все-таки не врачи, тут последствия более отдаленные. Вот помрет последний советский энергетик - тогда и будем за голову хвататься, а поздно И да, я не жалуюсь, я констатирую факт.

Аноним 618,
И смешно,и грустно.

ПумаLux,
А то)
Смех сквозь слезы...

Мутинус собачий: Надо вскрывать общественности из под ананимов..

согласна. достало это глумление

Мутинус собачий: Хотя и так в общем то понятно кто это

кто?

Мирка: кто?

Вот действительно, кто эта Василиса? Писала реально бред, раздраконила пользователей. Кофе, каблучки - чо к чему?

это я ,
Я за две ставки на 8 больше. Печаль

Сын увольняется, нагрузка возросла,зарплата резко уменьшилась. А он так хотел учить, он ЕГЭ сдал блестяще,поступил бы в любой вуз, но с детства хотел быть учителем. Ему нравится учить, говорит, пятиклашки пришли, такие забавные, такие добросовестные. Но оплата труда - слезы и задрали внеклассные мероприятия в ущерб учебе. Сказал, самое хорошее в школе- дети , но не судьба. Последние три года зарплата снижалась, в этом году - сравнялась с МРОТ на руки. У нас МРОТ почти 20, он получает чуть больше, с доплатой за молодого специалиста и классное руководство. Жена тоже увольняется, причем, даже до окончания года ждать не будет.

Учителя начальных классов
Хочу спросить, при 18 часовой нагрузке, по факту, скажите, во сколько вы уходите из школы?
Спрашиваю для себя, я молодой специалист. Опыта нет. Подумываю идти в школу. Мучает этот вопрос.
Если отвел уроки и можно уйти (своих детей встречать со школы, например) это одно, а если до 17-18 в школе куковать это другое.

Дусёчек: Так и запомнится лучше, чем по учебнику

Так у нас учебников в школе нет французский вторым иностранным должен быть,а учебников и педагогов нет...с введением в химию та же история....

Мирка,
Тоже пединститут за плечами?

Аноним 173: до 17-18 в школе куковать это другое

До 17-18 какуют те, у кого 2 класса. Работая в 1 смену, ухожу в 14-15 часов. Могу и раньше, но тогда надо тащить домой 2-3 пачки тетрадей и журнал. Предпочитаю этим заниматься в школе.

Ведя один класс, можно своих же учеников репетировать, не? Ну или из параллельного класса, пара часов и доп заработок есть :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы