Зарплата учителей в 2019-2020

Аноним 618,
Я живу в селе, работаю в маленьком райцентре по соседству. Частных школ тут нет, репетиторы по музыке не нужны никому. На сегодня предел мечтаний- дождаться, пока освободится место в сельской школе: +25% сельских, оплата государством коммуналки с сохранением льгот пожизненно после 10 лет стажа, область полностью все оборудовала. Ну, и даже пешком дойти можно. Машина ломалась- тратила на дорогу 4 часа в день. Такси по межгороду неподъёмно.
Только таких желающих и без меня толпы. Педагоги из города ездят работать в село, в городских школах вакантных мест много, в селе- все укомплектовано.

В одном я согласна с василисой петровной - уходить всем учителям надо, никак по другому не донести о плачевном состоянии по зарплатам педагогов. кризис образовательной сферы впереди. в педуниверситетах уже недобор студентов, быть учителем не престижно ни в каком из аспектов.

Василиса Петровна: и на штангу сил и времени хватает и на заграницу.

А как должно быть?

Василиса Петровна: вечный плач Ярославны, так уходите, если тяжело и мало платят, идите в чаатные школы, репетиторами, в учебные центры.

ооо, мое любимое. Не нравится -вали. В соседней теме уже уволились врачи-теперь их клеймят, что пациентов в заложники берут.
Уволятся учителя-эти же слоны и василисы вой поднимут, что учителя фактически берут в заложники учеников.
Ждем

Василиса Петровна ,
при 20 часах работы раньше 15 ни разу не ушла домой. , если совещание то до 17 оно)
Родительское собрание с 18 до бесконечности ,дни консультаций)))))))

Gytha Ogg: А как должно быть?

так и должно быть, но без слез и жалоб на злодейку судьбу

всем бобра

Колубара,
С учителями сложнее все. Если стоматолог хирурга не заменит, то в школе теперь преподают все, кто хотя бы краем уха о предмете слышал. Теперь можно даже без пед образования. Оголить невозможно.

Имрек: С учителями сложнее все.

да и врачей можно заменить на фельдшеров. Теперь можно лечить без высшего медицинского образования. те же яйца, вид сбоку

Василиса Петровна: 19 часов, 20 тысяч, у обычных людей 48 часовая рабочая неделя, если бы у вас было 48 часов, получили бы 50 500 р.
Что ОПЯТЬ не так в зп?

вы просто не совсем в теме, обратите внимание проверка тетрадей 1000р, это делается вне 19 часов,
плюс подготовка к уроку и тд и тп все это вне 19 часов
у нас есть сотрудники у которых оклад по норма часам.
Например норма час 1000р. Отработал сотрудник 10 часов не равно 10 норма часам., зачастую меньше 5-7 в среднем

ПумаLux ,
вы мне кажется идеальный учитель младших классов, детям очень повезло, что у них есть такой первый учитель

Аноним 618: 3000 рублей смена у таджика. Нам землю помогал разравнять. С 9 до 18. Перерыв час на обед был. Со своими граблями. Мне кажется достойная оплата? Ни одного русского не нашли. Сильно удивились. я не удивился сильно.потому что есть например на производстве не слишком напряжно за 100-120 рублей час( в пересчете оклада на часы) и освобождением в 2,3,4 часа. Везде по разному. В промежуток до этого многие могут найти халтурку,с лихвой компенсирующую разницу в 200 рублей смена.

Мне смешно про то,что учителя свободны в 14.00. Ну вот ,например,мне дали 5, 8,9,10 классы вести и никого не волнует,что они в разные смены,т.е. У меня стоит 2 урока с 8,потом окно,потом 3 урока,2 окна,1 урок,2 окна и урок,во время окон кабинет занят,т.е. заняться заполнением документов ,подготовкой невозможно. Получается,на работе с 8 до 18.20,а уроков всего 6 провела.

Имрек: Теперь можно даже без пед образования.

А как же требования к образованию? Вроде ушли же от этого и снова вернулись?

undefined

Василиса Петровна: почему одна часть учителей не плачет, а другая плачет?

С чего Вы решили, что не плачут? К Вам не подошли, лично не поплакались?
А Вы, Мадам, случаем не из нашего ОО? Это они там такие незамутненные и хамоватые.

Таких Василис Петровн надо банить без права восстановления. ну слов цензурных нет

Васька ершистый,
Не знаю.
У нас математику экономист ведёт, физику и информатику- строитель.

Имрек: нас математику экономист ведёт, физику и информатику- строитель.

У нас музыку- учитель труда ведёт ещё, химия- экономику дополнительно,физкультурник чтоб получать хоть что-то взял часы по французскому у 7-9 классов.

Коффе,
Когда учителя истории найти не могли- предлагали всем классным руководителям доп нагрузку взять, включая физкультурников и трудовиков.
А в 155-й у моей старшей в выпускном классе когда- то вёл информатику завхоз.

Имрек ,
Все же это наверно в маленьких городах такое.В больших не уверен что практикуют

Васька ершистый,
Ну, 155-я вполне себе в екатеринбурге находится. И даже не на окраине.

Имрек: Начальство предлагает «напевать» оперные арии.

. Вы сделали мой день. Хоть это и не смешно по сути.

• Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
  • А ты что, слушал Карузо?
  • Нет, мне Изя напел!

Сегодня получила зарплату за сентябрь.
Всего получилось за месяц 20700((((
Нач.классы.18 часов.
Всеплохо(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы