Зарплата учителей в 2019-2020

анонимно,
Есть такие профессии, например, пилот самолета или машинист поезда и пр. Но там, к счастью для нас, есть контроль за состоянием и строгая регламентация смен. Но это другая система и другая оплата труда.

[user]Аноним 336:[/user

Где вы таких учителей находите?
В школе ребёнка учителя ждут на консультации каждый день нулевым уроком, все перемены и после уроков. Абсолютно бесплатно. Но многим и бесплатно ничего не надо. Секции, тренажерные залы, курсы разные.. платно только доп английский от сети обучающих центров. Зато ходить никуда не надо, они сами к нам приходят.

Аноним 336: Диспетчер поездной, бригадир пути, бригадир на стройке, машинист , водитель , диспетчер на АЭС, старший смены на грэс

Все они и вне работы работают и ответственность несут?

Аноним 336,

Аноним 336: Диспетчер поездной, бригадир пути, бригадир на стройке, машинист , водитель , диспетчер на АЭС, старший смены на грэс образование какое у бригадира?
И они тоже «за проезд» работают, как педагог в поездке? Или им зарплату оплачивают?
Я конкретно комментарий оставила про РАБОТУ В ПОЕЗДКАХ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ

Вы смешная

Да, учителя мало получают. Это плохо. И не только учителя. Справедливости нет.

Витaминка,

Витaминка: Вот поездки-то точно дело добровольное, не хочешь не вози детей, че уж как подвиг то это преподносить.

Но и умалять значимость профессий неправильно!

анонимно: какое у бригадира

Высшее техническое

Имрек:
Все они и вне работы работают и ответственность несут?

Которые с ненормированным днём да.сменные -нет .я не понимаю Вашу странную реакцию. Всем тяжело. Не только учителям .
А такие специалисты работают в одном лицее. Реально из 14 учителей только 2-3 отдаленно напоминают моих учителей из средней школы 25-летней давности . Остальные себя гордо величают менеджерами образовательных услуг и говорят, что образование-обязанность родителя, а они только дают метод.рекомендации.

Pearla ,

анонимно: И они тоже «за проезд» работают бригадиры несут уголовную ответственность .
В продолжение темы: энергетики пипец какая мегаответственная и опасная работа.получают 35 тыс за то,что в мороз голыми руками в перевёрнутом состоянии изоляторы меняют. Цена ошибки минимум жизнь.

Все профессии нужны, все профессии важны. Не надо возводить учителя в касту святых . Профи там, как и в любой другой сфере ,не более 5%.

Витaминка: Ну я не педагог, возила группу детей не один раз, за себя платила сама, дайте мне медаль. Если вы подписываетесь на эти поездки, значит на то есть какие то мотивы, нефиг памятник при жизни требовать.
p.s. против повышения зарплат учителям ничего не имею.

Я не педагог
Детей возила в другой город на неделю
Себя оплачивала сама
Памятник не требую - это было исключительно мое желание
Но работу педагогов уважаю и не принижаю ее значимость пустыми словами, что это отдых для некоторых других профессий!!!

Аноним 336,

Аноним 336: Все профессии нужны, все профессии важны.

С этим согласна
Ещё раз - я не педагог

анонимно: И они тоже «за проезд» работают, как педагог в поездке? Или им зарплату оплачивают?
Я конкретно комментарий оставила про РАБОТУ В ПОЕЗДКАХ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ

Я вот когда вчера прочитала, что езжу на халяву и получаю от этого удовольствие, отдыхая при этом, полночи не спала и реально задумалась, неужели так и выглядит всё со стороны? Этакая праздно шатающаяся училка, собравшая детей, оплативших её отдых.
... В августе возвращались домой на поезде, с нами ехала группа детей, в сопровождении педагогов, из лагеря с юга. И вот я взглянула на свою работу со стороны, глазами обычного пассажира. И я поняла, что я сумасшедшая, раз каждый раз на это подписываюсь! Одна девочка прищемила палец, когда закрывала нижнюю полку, девчонка лет 14, рыдает. Учительница тут же достала пакет с сухим льдом, приложила к пальцы, одеяла девчонка и они так сидели, обнявшись минут 30. Педагоги наливали детям кипяток, помогали заправить постель, ночью скрывали детей, сползшими одеялами. Да, они ехали бесплатно,но они работали, по сути, круглосуточно! Я тогда себе сказала - ой, нет, хватит! Но... Своим уже бывшим ученикам я обещала показать Москву и Питер, они ждут, они спрашивают - когда???
Это ни разу не подвиг, это - работа! А я уже не раз писала, что люблю свою работу. Езжу в свои выходные и праздники только потому, что во время учебного процесса этого сделать не получится, у нас учебный план. Но не надо писать, что это прямо отдых для учителя на халяву.

Аноним 114: А пока его нет, можно родители перестанут ныть, что им не нравится то образование что в школе сейчас дают.
Ведь их так раздражает нытьё учителей по поводу зарплат. Может начнут с себя и тоже перестанут ныть, ждать изменений, и возьмут и перестанут отдавать детей в школу.

Кстати, да. Обвиняют педагогов в нытье и тут же начинают ныть про плохое образование.

Аноним 336: А преподают как?

Аноним 336: Открываем современные учебники

Сами-то понимаете, что сказали? Если претензии к учебникам, тот тут вина плохой программы, а не учителей.

Аноним 336: Профи там, как и в любой другой сфере ,не более 5%.

Статистические данные собирали, или на глазок прикинули?

ПумаLux: Своим уже бывшим ученикам я обещала показать Москву и Питер

Это вам
Я для себя поняла так, что достаточно много родителей, уважающих работу педагогов, такие родители окружают меня в классе ребёнка, но на форумах не сидят)
А форум - этакий «глас простого народа»

ПумаLux: Я вот когда вчера прочитала, что езжу на халяву и получаю от этого удовольствие, отдыхая при этом, полночи не спала и реально задумалась, неужели так и выглядит всё со стороны? Этакая праздно шатающаяся училка, собравшая детей, оплативших её отдых

Тролли специально вам пишут гадости, сливая свою злость. Не реагируйте, пожалуйста. С большим уважением отношусь к учителям в нашей школе и к вам. С удовольствием читаю ваши темы - поездки с детьми и личные поездки)))) Моя дочь очень любит ездить без родителей с учителями. Благо нам повезло и с тем кто организовывал такие поездки и с нашей возможностью отправить в поездку - для дочки эти поездки -ОЧЕНЬ яркие впечатления и воспоминания и они с ней останутся на всю жизнь. Я сама никогда бы не смогла ей показать разные города и страны, всё благодаря учителям и организаторам.
Не ведитесь, пожалуйста, на троллей - они специально раскачивают лодку и вашу нервную систему. А детям из вашего 1 класса - повезло, честно!

Вальпурий: Сами-то понимаете, что сказали? Если претензии к учебникам, тот тут вина плохой программы, а не учителей.

Вои и я о том же! Сейчас ведь всё с ног на голову в образовании. Открываю учебник русского языка во 2 класс - тема "Основа слова", ок - изучаем, вроде поняли. Буквально через урок тема "Основа предложения". Отведено 2 урока. Ну, и как вы думаете, все прямо второклашки на третий день чётко отличат основу предложения от основы слова? Да у них каша в голове и путаница! Тоже моя вина? Учителя сейчас как ужи на сковородке вертятся, чтобы донести материал и из этих дебильных учебников!
А про такие предметы, как "Родной язык" и "Родная литература" вы слышали? Когда всё это ввели в России, я начала сомневаться - а может я реально тупаю и ничего в этой жизни не понимаю? От 5 уроков русского языка сказали отодрать один час, составить программу по предмету "Родной язык" (ау, методисты - это ваша работа!), составить календарно-тематическое планирование и вести... обычный русский язык. В чем прикол, может мне кто-нибудь объяснить?! В журнале написано "Родной (русский) язык. Ага, а ничего, что в классах есть татары, казахи, армяне и т.д. А всем пофиг - главное есть программа, запись в журнале и видимость реализации. Но учителю опять навесили дополнительную работу!

Аноним 715: Да почему тролли сразу?
Причем тут злость?

Если отличнейшему педагогу пишут в глаза увольняйтесь - то это нормально да? Хороших учителей мало, их беречь надо, а не подталкивать к увольнению, специально нагнетая их словесно.

[cit]Аноним 715:
Как бы хорошо ни был готов учитель, если в одну стройную систему полученные на всех уроках знания не сложатся, то каша в голове и останется. Хотя к каждому уроку, вроде, готовишься ответственно.
Я свой предмет веду по советской программе с поправкой на современные реалии, конечно. В журнале записываю всю ту ересь, которую требуют современные программы. Делов- то.

Аноним 715: Я правда не пойму, зачем ТАК усиленно готовится к урокам?
Следовательно отдача должна быть высокой, а по факту пшик Знаете, я вам скажу из личного опыта, результат не всегда бывает мгновенный. Он иногда заметен лишь спустя годы. Вот вам несколько примеров из моей практики (это к вопросу о том, почему я тщательно готовлюсь к урокам). Пару лет назад три моих ученицы закончили школу с золотыми медалями. После вручения аттестатов девчонки подошли ко мне и сказали, что часть медали - моя! Не, говорю, я вас к ЕГЭ не готовила, я вас учила читать, писать, считать. На что девочки мне сказали - вы научили главному - УМЕТЬ УЧИТЬСЯ! Или вот ещё. В прошлом году звонок директору - меня разыскивает чей-то папа, оставил свой телефон, просил обязательно перезвонить. Я напряглась, вроде бы нигде не косячила, бесконфликтна совершенно. Я позвонила, конечно. И это был папа моего бывшего ученика, который просто с ного до головы искупал меня в благодарностях за сына, который поступил в 7(!) лучших юридических ВУЗов страны. Опять я ему говорю, так я ж всего 4 года Сашу учила! На что он ответил, вы не просто учили, вы в него вложили душу и дали успешный старт. Без вас этого бы не было. Потом мне сам Саша позвонил, тоже много слов хороших сказал. И таких примеров у меня немало, вот когда дети вырастают, звонят тебе из другиз городов, пишут из Канады и Чехии добрые слова, понимаешь, что не зря я сижу над каждым уроком, готовлю маленький спектакль знаний на 40 минут. Это мне вернётся обязательно, не деньгами, так вот такими успешными детьми!

Аноним 715,
Вы, простите, кем работаете?
Давайте и вашу профессию обсудим. У меня много есть кому чего сказать. Стоматологам, например, высшей категории, с высшим образованием и 15 годами стажа из государственной поликлиники.. как после лечения 3-з кариесов все 3 зуба через год идут под удаление, вообще без вариантов?
Зачем пытаться обсуждать то, в чем вы разбираетесь на уровне потребителя? Выучитесь, поработайте, потом и обсудим.

ПумаLux ,
Не берите во внимание троллей форума. Любой адекватный человек понимает, что поездка для сопровождающего взрослого это 24/7 постоянной работы. Вина не выпить, не отучиться, постоянная готовность к любой ситуации! я про своего первого учителя всегда говорю, что это Учитель, эталон! Моим детям повезло с учителями! Но если б была другая школа, я бы хотела им учителя как вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы