Зарплата учителей в 2019-2020

ПумаLux,
Спектакль знаний ,точно.
Я тоже всегда была ,как актриса. Детям интересно и учитель получает обратный эффект .Удовлетворение от свое й работы.
Еще бы материально было тыщ 100 .)

Вальпурий: Статистические данные собирали, или на глазок прикинули?

Впервые услышала фразу от своего профессора Готлиба Бориса Михайловича. Посмотрите достижения и заслуги этого чудесного мегапрофессионального человека.
Ну, а потом опытным путем его слова подтвердились.

Аноним 715: правда не пойму, зачем ТАК усиленно готовится к урокам?

А как надо решаем 1,2,3 задачу, а дома 4,5,6 из учебника?

Чтобы чему-то ребёнок научился сидят изобретают, подбирают задачи, лишь бы пришлось подумать, поразбираться. А не тупо списать из решебника.

Аноним 715: Либо ты готовишься и даешь хорошо программу, либо валишь все на программу и в не рабочее время занимаешься личными делами

А надо, чтобы была хорошая программа, хорошая зарплата и одна ставка, чтобы заниматься своими личными делами.

Аноним 715: Я правда не пойму, зачем ТАК усиленно готовится к урокам?

Хотела объяснить, но вижу, что не надо, раз не понимаете.

Аноним 715: Следовательно отдача должна быть высокой, а по факту пшик

Нет. Отдача от детей зависит, а не от учителей. От учителей зависит "выдача".

Аноним 336: Посмотрите достижения и заслуги этого чудесного мегапрофессионального человека.
Ну, а потом опытным путем его слова подтвердились.

Можно и не словам другого человека верить, а самой подумать. Этот заслуженный человек в принципе неверно сформулировал своё высказывание: 5% - это о спецах от Бога, талантливых, одарённых в своей сфере. А профи, т.е. хороших, крепких профессионалов, но не гениальных, - гораздо больше.

Аноним 336,

Аноним 336: а потом опытным путем его слова подтвердились

Себя, конечно, к оставшимся 95% отнесли?

Аноним 715: Сколько дается и оплачивается времени на подготовку к уроку?

Нисколько)) По вашей логике, учителя и не должны готовиться к урокам. Так что если учителя проведут урок на отвяжись, то это уже будут

Аноним 715: ваши проблемы

Аноним 715: Остальные то и работают спустя рукава

Спустя рукава - это не сидеть до ночи за подготовкой к уроку?))

яя: Дети сразу буквально за два года стали - слова учителей - «тупые», «дебилы», «худший класс». Так и хочется спросить, ну что вы с ними такое делаете, что вам из «началки» отдали «золотой класс», а они «дебилами» вдруг враз стали? Бывшая учительница наша, кстати, тоже не понимает, и только головой качает. Ой, это вечное противостояние "началки" и "среднего звена" никогда не закончится, сколько уж мы копий поломали, а всё одно -"вы их там в попу целуете, а не учите". Ну, так ведь учитель начальных классов - это вторая мама, мы и сопли, простите, вытираем, и слёзы, и учим их по лестницам ходить, некоторых даже учим ложку держать. В 5 класс приходят вполне себе обученные и самостоятельные дети, НО! теряется контроль одного учителя и дети в растерянности пытаются среди нескольких учителей отыскать себе "поводыря", это первое полугодие. Они ошалели от свободы и некой бесконтрольности, у них точно такая же адаптация, как у первоклашек. Этот период заканчивается к январю-февралю. Я это заметила, потому что мои бывшие ученики перестают часто бегать ко мне пообщаться на переменах. Сейчас каждый день у меня! Но вот некоторые учителя среднего звена почему-то не берут в расчёт этот сложный период и навешивают на детей незаслуженные ярлыки.
Аноним 715: Единицы учителей как Пума
Единицы!!! Ну, уж не единицы. Я, к примеру, работаю в коллективе, где рядом со мной профессионалы с большой буквы. Это я о возрасте тех, кому 40-50 лет. Мы немного из другой школы выросли. А вот молодые кадры - это действительно единицы. Есть у нас молодая учительница - чудо просто! Активная, грамотная, красивая и инициативная. У неё большое будущее в профессии, если не уйдёт. А есть девочка - полная ей противоположность.

Простите, не могу промолчать. В вузе на подготовку к лекции (!) оплачивают 1,5 часа. Не смешно? Очень сомневаюсь, что в школе ситуация лучше.

яя: плюс у вас будет четкая ответственность-отчётность перед руководством школы и родителями (как во Франции

Сдаётся мне, что будет не как во Франции, а всё через одно место, как обычно. Поди надо на цырлах бегать перед руководством и родителями, как это часто бывает в частных. А хороший профессионал учить хочет, а не детишек и родителей умасливать.
И да, я полагаю, что у учителей хватает отчётности и бумажек в наших школах, их

яя: где каждую четверть Учитель по каждому ученику заполняет отчёт - где кроме чисто предметных, ещё и психологические аспекты)

не напугаешь))

В этих рамках готовиться нельзя?

Н и с к о л ь к о! Учиетелю плачивают часы, т.е уроки, а не подготовку к ним. Хотите - пишите , разрабатывайте собственный план урока, хотите - берите готовую методичку и шпарьте по ней.

Вальпурий: И да, я полагаю, что у учителей хватает отчётности и бумажек в наших школах, их

И этой макулатуры год от года всё больше и больше. Мне вот искренне не понять - зачем я веду два журнала - бумажный и электронный. Для кого? Для чего? К примеру, в 1 классе родители ни в один не заглядывают, потому что там нет ни оценок, ни домашнего задания.
Хотите, я помечтаю и напишу какой я вижу идеальную работу учителя? Вы меня пресеките, если много хочу.

1. Ставка по всей России 18 часов и за неё учитель гарантированно имеет "чистыми" - 30 т.р. Сюда не входят доплаты за категорию и прочие надбавки. Это всё идёт плюсом. Т.е молодой педагог, придя в школу, зубы на полку не положит, а даже ипотеку сможет потянуть. И у него будет стимул повышать свой профессиональный уровень, ведь от этого будет зависеть его зарплата.
  2. Если учителю мало 30 т.р и он в состоянии взять больше часов, соответственно он больше и зарабатывает. Кружки, продлёнка, курсы - за это должны педагогу платить адекватные деньги и он будет искать подработку именно в школе.
  3. Стимулирующие. Поощрять активных педагогов. Тех, которые регулярно готовят детей к олимпиадам, проводят для них праздники, экскурсии и развивающие занятия.
  4. Оплачивать педагогам подготовку детей к экзаменам, консультации, работу с детьми ОВЗ. Если педагог получает за это деньги в школе, то ему нет резона искать себе учеников на стороне, а детям репетитора. Свой учитель и подготовит, разумеется, не за бесплатно - оплатит школа.
  5. Наполняемость класса - не более 25 человек. Дети с ОВЗ (7.1,7.2) учатся в отдельных классах со специалистами-дефектологами, логопедом и психологом.
  6. Документация. Классный журнал (один!), календарно-тематическое планирование. Всё!
    Я не пишу об учёбе только в первую смену и в просторных классах, оборудованных всем необходимым. Это в идеале.
    Может что-то добавите. Но мне кажется, что конкурентно-способность учителей можно повысить теперь только подняв им зарплату до нормального уровня. Директор не будет брать на работу абы кого, лишь бы заткнуnm вакансию или нагружать имеющихся педагогов свободными часами. У учителя будет время на саморазвитие, на подготовку к урокам, да на личную жизнь, в конце концов. Ну, захочет педагог поменять "Ладу" на "Лексус", значит возьмёт две ставки и это его дополнительный выбор, а не жизненная необходимость , чем бы заплатить за коммуналку.

Аноним 715: Можно успевать готовиться в оплачиваемые часы
Ведь именно так считает тот, кто вам оплату устанавливает?

у меня в вузе не оплачивают практически проверку студенческих работ и экзамен-зачёт оплачивают из расчёта рублей 30 в час. А час - это 4 студента. При этом оценку работ студентов я проводить обязана. Я упиралась раньше, проводила устные экзамены, отсеивала не способных, давала обратную связь по работам. А потом поняла, что работаю бесплатно. Перестала это делать. Провели тест на 10 вопросов, сами друг друга проверили, баллы выставила. Всё. Придут к вам мои студенты на рабочее место - вам самим их учить придётся.

Аноним 715: ваши проблемы

а также детей и их родителей, к сожалению. Любой индивидуальный подход обеспечивается подготовкой к уроку, когда учитель меняет стандартную схему под особенности своего класса. Плюс ему надо новые методы осваивать и включать в учебный процесс. На это тоже времени по началу надо много

0
Теперь можно не готовиться вовсе?
Оплачиваются только проводимые уроки.

Интересно, когда люди поймут, что минимальная зарплата - это не 10.000 рублей, а сумма, позволяющая как минимум жить одному человеку на эту сумму - снимать жилье, нормально есть и немножко иногда ездить в отпуск для восстановления? То есть для любой профессии, и уж тем более в бюджете, 30.000 должно быть стартом, а не потолком?

Gytha Ogg,
+++
Но наше правительство удавится при профицитом бюджете такую минималку делать. Кто- то в думе предлагал уже 25, не прошло.

Gytha Ogg,
Об чем и речь.

ПумаLux , Хороший план. Но невыполнимый, конечно. В этом году зарплата стала совсем смешная, у нас 4 учителя иностранного языка, в том числе я - и трое собрались уходить до Нового Года. Ничего не получается, хочется пожить немного для себя и своих детей. Мне проще взять 6 человек на репетиторство и получать те же деньги, что за ставку получаю.

Имрек ,
В Кургане нонче прожиточный минимум пенсионера оставили на уровне прошлого года-8750 рупчиков,не подняв ни на полкопейки.Это значит что пенсии по СПК и пенсии некоторых по старости останутся на том же уровне до апреля 20 года,там вроде федералы снисходительно посулили сотенку добавки.Власть считает что на этот минимум можно прожить не потроша мусорные баки попутно прося милостыню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы