Давно наболело - смешные зп у бухгалтеров

Аноним 649: уровень цен вырос, а уровень зп нет, вот и парадокс.

Да, какой пародокс? Вы о чем?
Цены выросли, а прибыль то снизилась. Причем намного-намного. А зарплата это одна из составляющих себестоимости.
Простой закон экономики, а не пародокс.

%Луна%: Да, какой пародокс? Вы о чем?
Цены выросли, а прибыль то снизилась. Причем намного-намного. А зарплата это одна из составляющих себестоимости.
Простой закон экономики, а не пародокс.

Тоже не понимаю, что удивляется народ) с чего расти то)? У нас снизились обороты, себестоимость за счёт повышения на все взлетела, тут уже думаешь закрываться или нет) а ещё и за повышать) с чего?

inGUS: У нас настолько зажат налогами частный бизнес, что платить, иногда, и не из чего.

Мы тоже в печали( закрываться видимо будем( а мы ведь хоть какой-то работой обеспечивали.

Зарплата 20 тыс? Значит идут. Все просто.
Пример, вы идете и видите что продается товар (помидор представим) приличного качества, за цену "ну очень низкую", вы же не возмущаетесь, а пользуетесь скидкой, не высчитываете как этот товар вам продали так дешево? Не думаете как этот помидор рос, сколько человек его поливало (и как так, вим мало платили, получается), вас это не интересует, интересует цена за которую купили, и качество. Более того, если пройдете мимо, и купите точно такой же помидор втридорга, то это будет глупо нерационально. Так почему работодатель должен думать о том как выжить-не выжить бухгалтеру? Он просто назначает цену за которую планирует получить некий продукт (работу).

%Луна%: Так почему работодатель должен думать о том как выжить-не выжить бухгалтеру?

До 1917 года в нашей стране это проканывало вполне себе.Потом что-то пошло не так немношшко.Спираль истории делает очередной виток.

carte: Какая у вас сейчас зп, если не секрет? Я просто хочу понять уровень доходов человека, для которого тридцать тысяч жалкие. Я вот их жалкими не считаю и всегда найду им применение)

Жалкие 20-30 потому, что директору станет жалко и не заплатит.
Допустим, у меня сейчас 30 (ну премия еще есть), зп вся белая. Плюс комплексный обед в столовой 100 руб., автостоянка для каждого сотрудника. Можно дойти пешком за 30 минут.
Что предлагают: 15-20 тыс. плюс в конверте 20-30 тыс. То, что в конверте могут не заплатить вообще. Расходы - трата денег на проезд, на обеды, трата дополнительного личного времени. Ну и где выгода??? И это я еще не учитываю, что объем работы больше.

carte: Вы же писали, что предлагали и 60-70, это уже в два раза больше.

Я не хочу тратить больше времени на работу, я ненавижу городской транспорт и терпеть не могу ездить за рулем по пробкам. Большой объем работы меня не пугает. Напротив, маленький объем заказов говорит об уязвимости компании.

carte: О чем я и писала, вроде бы и хотят больше денег, но так, что бы из зоны комфорта не выходить.

Да. Чем дольше человек работает на одном месте, тем сложнее выходить из зоны комфорта.

Но тема-то о том, что зарплаты за последние 5 лет не изменились. А по некоторым специальностям даже и упали.
Однако везде трубят про рост зарплат. Чтобы опровергнуть это, достаточно проанализировать зарплаты в вакансиях на работных сайтах, сходить на 15-20 собеседований.

Зп у меня, то есть автора не 0, как кто-то написал. И я не против графика 9-18, но не в режиме "не поднимая головы", чтобы по-человечески пообедать можно было, небольшой перерыв на зарядку для глаз сделать и т.д.

Я как-то ходила на маникюр, маникюрша - бывшая бухгалтерша, получается, что уходя в сферу услуг (маникюр, шугаринг и прочее) получаешь в разы больше.
Кто-то из бухов уходит в менеджеры по работе с клиентами, по продажам и т.д.

Понятно, что малому бизнесу сложно платить высокие белые з/п с соответствующими отчислениями во все фонды.

Мой вывод: хороши не частники, а крупные федеральные компании (Ростелеком, Мегафон, Билайн, Газпром и др) и банки - в банках все белое, ТК соблюдается. Предусмотрены, как правило, обучение и карьерный рост.

Вопрос, конечно, к государству и экономике в целом - нет условий для нормального труда и жизни.

Аноним 649: Я как-то ходила на маникюр, маникюрша - бывшая бухгалтерша, получается, что уходя в сферу услуг (маникюр, шугаринг и прочее) получаешь в разы больше.
Кто-то из бухов уходит в менеджеры по работе с клиентами, по продажам и т.д.

Перераспределение. Много станет маникюрш, по сравнению с бухгалтерами, маникюрши станут меньше бухов зарабатывать. Речь не о том, кто лучше или хуже, речь о банальном спросе-предложении.

Искала на первичку на днях. 30тыс.красная цена. Вымирающая профессия.

carte,
Вам о другом пишут. На зп 20-30 просто не выжить. И не все готовы за 40 порвать жопу и приезжать домой к 21.00.

Аноним 649,
Откройте hh там куча бывших сотрудников банков мечтает стать бухгалтерами.

Аноним 686: Вам о другом пишут. На зп 20-30 просто не выжить. И не все готовы за 40 порвать жопу и приезжать домой к 21.00.

Ну, не выжить и не выжить, если платить не с чего? Или всё таки находятся те кто готов идти работать, или не находятся.
Или вы берете дорогой помидор проклиная "а чего это помидор вкуснее банана что-ли", или не берете помидор, или заменяете бананом.

Вы также или учитесь выживать на 20 тыс. или ищите где дают больше. Никто ж ни к чему не принуждает.
В 90е зарплата была 5000 (были другие деньги), но суть была в том, что не выжить, реально никак (это не то что вы тут по 20 ку говорите). Зарплата 5000, аренда комнаты 6000, это я помню, и это Екатеринбург. В итоге никто и не думал идти на зарплату, все мы (вся наша компания) пошли в "бизнес". Так и выжили. А потом пришли другие времена, удалось и поработать "на дядю" и весьма недурственно.

Родители, пенсионеры пенсию получают гораздо меньше 20 ки, в год по 200 000 копят. Где тут не выжить?

%Луна%: Или всё таки находятся те кто готов идти работать, или не находятся.

Так а выбор то небольшой, зп на одном уровне на сайтах вакансий

Аноним 686: Так а выбор то небольшой, зп на одном уровне на сайтах вакансий

Есть выбор, можете зарабатывать на маникюре, можно зарабатывать в инстаграмме, можно зарабатывать на ютубе, можно на мужиках. Можно ларёк открыть. Или бизнес замутить (тут нормально так по жадным работодателям прошлись, становитесь сами). Выбор есть всегда.
Расширьте горизонты дальше hh

Аноним 549: одители, пенсионеры пенсию получают гораздо меньше 20 ки, в год по 200 000 копят.

смешно

Нет, я не пойму, эта профессия какая- то уникальная, чтобы за нее платить бешенные оклады?

Аноним 549,
Живут на 0?
Меньше 20 и 200 копят?
У меня чёт отец получает 20, по 4 тыщи всего откладывает.

Я уже промолчу про другие профессии, которые никогда не предложит hh. Но в 90 е девочки зарабатывали отлично, и все потому что "не выжить". Как раз, когда выжить захочешь (реально, а не заламывание рук), то ещё не так раскорячишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы