Опоздания на работу и меры наказания

Dama N: В Москве.

Разница - 2 часа.
А бывает работаем с Красноярском +2 часа
И там и там считают, что мы должны работать одновременно с ними.
Причем, они просто либо партнеры, либо заказчики, мы никому не подчиняемся

Аноним 5: Как показывает тема - да, это абсолютно личностное качество человека. Кто-то реально не понимает, что опоздание - не есть гуд, гуд или не гуд,личностное отношение или нет это лирика. Вот оформить как?повторюсь статья 192 ТК Вам в помощь. У всего как Вы верно выразились должен быть свой регламент,который не зря существует.

Так это ведь и от работника зависит. Если я ежедневно задерживаюсь на час, два , три, бесплатно причем, работаю на государство, то мне и мои опоздания на 15-30 минут прощают естественно. Им невыгодно меня отчитывать , пугать и депримировать. Буду приходить вовремя но и уходить вовремя

1-15 минут ненаказуемо.
15-30 минут - минус 30 минут из з/п
30-45 минут - минус час из з/п
Но эти опоздания можно отработать по собственному желанию.

В одной конторе, где я работала, мадам каждый день опащдывала, как минимум на 30 минут. Рабочий день с 10.00,ее величество являлась не раньше 11. Директор и депремировал её, и разговоры разговаривал - бесполезно. Детей, животных, мужа у неё нет, ничего не мешает выйти из дома раньше, но нет. Уволить не может, тк доця подруги.

На одной работе у нас были штрафы. 5 раз до 15 минут - 1000 руб. 3 раза более 15 минут - 1000 руб. Штрафов могло быть сколько угодно
Это босс один раз приехал утром на работу к 9, а на рабочих местах почти никого нет. Все же знали, что он только к обеду приезжает
Большинство система штрафов дисциплинировала. Вот только бесило то, что по вечерам любили делать всякие совещания. Ты приходишь на работу в 8, начальство в 11-12, а сидите все вместе до 10 вечера. Ладно мы тогда молодые были, без мужей и детей. А то с семьёй уже настолько на работе не задержишься. На фиг такое счастье.

Опаздываю на 2-7 минут, потому что знаю - на работе, в кабинете кто-то будет из сослуживцев
Если все запланировали прийти позже - приду заранее
Задерживаюсь на 10 мин - 1,5 часа. Работу делаю качественно, начальница смирилась и не комментирует опоздания. Раньше каждая минута опозданий ее в бешенство приводило, сейчас прошло...

У нас на работе никто не опаздывает никогда. Не принято.
Если начальство терпит опаздания- это проблема начальства и работники так и будут продолдать в том же духе

Zezka: а если человек в пробке застрял? тоже взгляд помогает

Аноним 889: хватает моего зверского взгляда единожды

Вы зверским взглядом пробки не пробовали разводить? Как Джим Керри?

Я не опаздываю никогда. Это неприемлемо. Это как не помыться или не почистить зубы.
А опаздывают ли другие - это проблема их начальства)))

Осенняя лиса: Наемные работники, поставьте себя на место начальника, собственника.
У вас отдел, небольшая фирма, бригада, смена-как хотите. И все приходят как попало, бесконтрольно. В системе, не разово!!! То понос, то золотуха, сопли, пробки, проспал, похмелье. Это что норма что ли??

Как замечательно, что у меня всегда были адекватные начальники, никогда проблем таких не было. Все прекрасно знают свою работу и ответственность и никто не заморочен минуты считать.

Осенняя лиса ,
сегодня мне надо было с сыном кровь сдать, вчера пробка была, и т.п. всегда найдутся дела, но это не прям каждый день происходит. Да и нет необходимости прям вовремя приходить, все равно вечером отрабатывать.

Аноним 345: Ну так водитель маршрутки всего лишь опоздал на работу. Ну или медик, выпускающий на линию. Незаменимых людей-то нет. Вон и на маршрутки часто ходят, не одна же на линии. Однако не очень приятно представить себя на месте этой женщины, правда? А вы считаете, мол, а че такова?

Я выше писала, что есть профессии, где опаздывать неприемлемо. У нас специфика работы не требует ежедневно всем прибыть ровно к 8.30, это нецелесообразно. Поэтому ни я, ни мои сотрудники не летим сломя голову через дорогу только потому, что на часах 8.29.

Аноним 5 ,
Так успевают или нет? Если нет - меняйте дизайнеров. Если да, то нефиг играть в строгую воспитательницу. Все просто.

Лампа: В случае опоздания пишется объяснительная, время надо отработать. И если опозданий больше трёх за месяц, то лишение премии. Одна минута или десять неважно.

а если человек задерживается из-за сроков/дедлайнов, резко появившихся задач, не ходит на положеные 5 мин отдыха от ПК? Как это поощряется?

Аноним 81: Уволить не может, тк доця подруги.

подруга доцю вразумить не может? Или сама такая же?
Так-то у нас шеф родственника жены уволил, когда тот наглеть стал

Аноним 5: Все будут сильно возмущаться

Осенняя лиса: прихожу когда хочу и никому ничем не обязан

Да неправда) Но минуты считать, а уж тем более 30 секунд - вообще за гранью)

Дьяволенок: Так ты приди и договорись со своим руководством. Что мол так и так, я художник и так вижу свой раб.день. гарантирую план выполнять , при таких данных, на 500 %

ага, от минутного опоздания в истерику впадают и испепеляют взглядом - о чем с такими разговаривать? Проще просто с ними не работать, адекватные работодатели тоже встречаются. Ну устраиваться на Калину и плакать что за опоздание депремировали тоже глупо, правила обсуждаются на берегу.

Аssiya: правила обсуждаются на берегу.

Вам не кажется, что это ключевое слово?

Никаких наказаний за опоздания нет. И по своим делам в рабочее время можно уйти. Но никто не наглеет. И работу все свою делают сами и в полном объеме. А вот за нарушение графика выполнения работ могут премию срезать

Мамзель: Точно также грамотной позицией руководителя должно быть построение системы работы, исключающей авралы, и имеющей запас прочности по срокам.

ну какой запас по срокам может быть, например, у учителя? как директор должен построить работу для этого?
как ни крути - есть должности, при которых опоздания недопустимы. а задача руководителя уметь минимизировать потери от форсмажоров.
у нас в компании прекрасно сочетаются обе схемы - и свободный график, и регламенты. у меня график более-менее свободный. в обычное время. часть задач могу делать когда угодно. но все же приходится подстраиваться под смежников и реграментные график отдела. должна быть на связи и оперативно регировать на входящие задачи. и есть дни, когда опоздания критичны.
смысл отстаивать право на опозднания и гнобить начальство за строгость, если ты пришел туда, где опоздания недопустимы? я в таком месте работала до детей. теперь у меня другой график. это удобно.
да, есть руководители, которые не могут сломать картинку в голове и ослабить хватку, где можно. ну... бывает, что уж.

анониМ: а если человек задерживается из-за сроков/дедлайнов, резко появившихся задач, не ходит на положеные 5 мин отдыха от ПК? Как это поощряется?

получает % за такой заказ, если заказ срочный, значит в цене для клиента уже эта срочность будет заложена, соответственно дизайнер/производство получит больший %

Аноним 386: и свободный график, и регламенты

Есть просто категория людей, которые могут самодисциплину проявлять, с ними можно и свободный график применить. А с кем-то надо строго по регламенту работать. Иначе всё будет шаляй-валяй - то ой забыл, ой не успел, ой проспал и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы