Опоздания на работу и меры наказания

Аssiya: Есть, ага. Только если какой процесс творческий в разгаре или там заказчик соизволил заявиться - задвигается обед за милую душу. По мне излишнее цепляние там где не надо попахивает самодурством, хотя конечно личное дело каждого руководителя. Только потом пусть не жалуются что адекватного спеца найти не могут. Они все у таких -

Так ты приди и договорись со своим руководством. Что мол так и так, я художник и так вижу свой раб.день. гарантирую план выполнять , при таких данных, на 500 %

А мне кажется, что все в голове. Я бы не смогла приходить на работу не вовремя, даже если от моего опоздания ничего не зависело.
Как бороться? Эффективно только материальное наказание, на мой взгляд.

Аноним 5: Но и поговорить приедут))

да поговорить-то ладно))) но очень часто клиент сам понятия не имеет. что хочет, несмотря на бриф))) и сидит, тычет пальцем в экран... ну и в тему опозданий fishki.net/2801112-15-nelepyh-opravdanij-kotorye-vse-taki-srabotali.html

KILAXY: Ну я могу и с порога включить компьютер и в куртке сидеть работать)) раскидаю срочные дела и иду раздеваться.

Вот видите. Вы можете. А учитель не может. Почему-то он должен без опозданий, даже весьма заранее быть на рабочем месте. Часов от этого у него тоже не прибавляется, как выше мама июнь подсчитала.

Все лето на работу приезжала к 10.00 примерно, хотя работаю с 9.00, просто долго собиралась. Директор слова не сказал. Но я могу и в обед сидеть работать,если нужно что то срочное. Сейчас приезжаю к 8.20, т к детям к 8.00 в школу.

До тех пор , пока собственник бизнеса/наёмные руководители будут воспринимать рядовых сотрудников с точки зрения: я ему зп плачу , он раб и т.п. то сотрудник и буду халявить )
В нормальной организации взаимовыгодное сотрудничество ) Т.е. рядовой сотрудник за деньги , продаёт вам свой труд, знания, Опыт и т.п.
Без рядовых сотрудников, бизнеса бы не было , ну или мини масштаб )
Условия должны быть максимально взаимовыгодные , для всех сторон .

Аноним 672: А мне кажется, что все в голове. Я бы не смогла приходить на работу не вовремя, даже если от моего опоздания ничего не зависело.

Как показывает тема - да, это абсолютно личностное качество человека. Кто-то реально не понимает, что опоздание - не есть гуд, даже если это 5минутная задержка никак не отразилась на работе. А кто-то понимает, что есть регламент - ему нужно придерживаться. Он не просто так для красного словца существует.
Наверно, все заметят, что зп дали, например, не 1, а 2 числа. Все будут сильно возмущаться А что с вами случится, не помрете же всего-то за сутки?

Аноним-кус: рядовой сотрудник за деньги , продаёт вам свой труд, знания, Опыт и т.п.

Хорошо. Согласна. Вот этим он и должен заниматься на работе. Ему платят, чтобы он вовремя приходил на работу и решал производственные задачи в положенное время. Ни раньше, ни позже.

Аноним 5 ,
Наверно, все заметят, что зп дали, например, не 1, а 2 числа. Все будут сильно возмущаться

Я вот не возмущаюсь, мне и на неделю бывало задерживал директор, денег у него не было, потом спокойно на карту мог мне ночью скинуть, один раз мне на след день улетать в отпуск уже и он наконец мне деньги перевел .

Аноним 672: Я бы не смогла приходить на работу не вовремя, даже если от моего опоздания ничего не зависело.

А кем Вы работаете?
С физиками? Или на конвейере?

Аноним 5: кто-то понимает, что есть регламент - ему нужно придерживаться. Он не просто так для красного словца существует.
Наверно, все заметят, что зп дали, например, не 1, а 2 числа. Все будут сильно возмущаться А что с вами случится, не помрете же всего-то за сутки?

На мой взгляд грамотной позицией со стороны работника будет иметь финансовую подушку, чтобы не ощущать на себе влияние изменения сроков выдачи зп. Точно также грамотной позицией руководителя должно быть построение системы работы, исключающей авралы, и имеющей запас прочности по срокам.
Но , конечно, и работник, и руководитель могут быть безграмотны. И полагаться только на регламент

Мамзель: А кем Вы работаете? Работаю в медицинской сфере. Не совсем поняла к чему ваш вопрос.

Аноним 672,
Тогда примерно понятно. У Вас ожидания, что платят за время
Вы в силу ответственности его и тратите

112: Сначала маршрутка не пришла в обычное время. Потом затор на дороге, кто-то кого-то теранул. Она, бедняга, изнервничалась. Из салона выбегала, едва ребенка со ступенек не снесла. По светофору бежала уже на мигающий зелёный. Нафиг-нафиг, вот чего ради?

Ну так водитель маршрутки всего лишь опоздал на работу. Ну или медик, выпускающий на линию. Незаменимых людей-то нет. Вон и на маршрутки часто ходят, не одна же на линии. Однако не очень приятно представить себя на месте этой женщины, правда? А вы считаете, мол, а че такова?

Аноним 962: А это тут при чем)))

Притом, что зарплатная политика одна на Россию. Нет премиальный части и точка. Лишать нечего.

Кучеряво живёте: Камеры поднимали вопрос с установкой, не мы-Москва. Так и не поставили

Мамзель: У Вас ожидания, что платят за время За переработку платят, за время задержки, в силу невыполненной работы-нет. Задержки постоянные, ибо нагрузка. В среднем постоянно на час-два задерживаюсь, максимум было 4 часа после бессонной смены 24 часа. Но я даже на другие мероприятия-встречи и прочее очень редко опаздываю, типичная Дева Поэтому и пишу-все дело в голове.

Аноним 5: в положенное время

А насколько важно, чтобы положенное время начиналось минута в минуту? Не, я вот понимаю, встреча или совещание, даже 2-3 минуты жаль терять в ожидании, пока все соберутся. А приход и уход с работы, если это не сфера услуг, конвейер, врачи, педагоги - ну зачем? На что влияет, кроме регламента? Какие убытки, если человек работает головой?
Ну контактировать надо периодически, но не каждую минуту и не ровно в начале рабочего дня... зачем это отношение к людям подчиненным как к недочеловекам и недоумкам... которых надо дрессироваться и держать в стойле. мне не понять.
В организации, где хотят иметь сознательных сотрудников, ответственных и не тупо исполнителей, уже давно избавляются от силовых методов воздействия. Заменяя их на сотрудничество. Вы хоть книжки почитайте современные. Откуда у людей будет мотивация, если их все время дрючат. И какой творческий продукт они вам наделают, если им выговор, объяснительная и депремирование за несколько минут опоздания...
мало кто из сотрудников разделит с вами - линейным руководителем стремление и цель сделать вовремя и сделать хорошо. Наказания и запугивание работают на людях с низким уровнем саморазвития. Для людей, которые являются профессионалами и сами достаточно развиты - все эти методы действуют обратно, человек теряет мотивацию и делает только самое необходимое, если ему некуда деться.

Аноним 944 ,
Стоп. Индивидуальный график и опоздания это разнве вещи. Просто разные.
И разная сфера деятельности.
Если наша компания обратится за услугой в другую и не будет сотрудника их на месте когда нам надо, аля опоздал, то мы не будем работать с такой компанией.
Точно также и у нас. Клиенты всегда в 9.00 должны получить желаемое.
Тот же дизайнер, менеджер должен приехать к нам к 9 с эскизами презентацией, я не пойму, почему он опоздает. Мне все равно на его творческую сущность. Рабочий день начался, встреча обговорена.
И по телефону моим сотрудникам точно также в рабочее время должна быть представлена консультация с 9.00 в любой сфере

мышкаЮля: дайте ТЗ(бриф) и остальное обсуждаем на расстоянии.

Если дизайнер посредственность и заказчик мелкая компания возможно.
Если мне дизайнер скинет бриф и скажет заполните и по нему сделаю, я очень удивлюсь.
К нам приезжают уже с идеями и изучив специфику и только потом мы соглашаемся или нет работать с ними.

Кучеряво живёте: Если дизайнер посредственность и заказчик мелкая компания возможно.

а как на удаленке работать? у меня есть довольно крупные компании, физически лично встретиться невозможно. работаем успешно не первый год.

Потолковый Лампонюх: Проблема с кадрами огромная

Незаменимых работников нет. Принимайте на работу ответственных, трудолюбивых, легко-обучаемых и будет вам счастье

Дьяволенок: Переадресация вам в помощь и аутлук на телефон

KILAXY: Переадресация на сотовый? В чем проблема?

Да не везде такое возможно. Есть закрытые структуры
И не надо путать понятия опоздал из-за форс-мажора или человек, который систематически опаздывает. Таких, считаю, и уволить не грех.

Аноним 495: Так лишайте премии. У нас пропускная система, каждый день видно и отслеживается во сколько человек зашёл/вышел

Вы реально считаете,что за однократное опоздание можно лишить премии?

Васька ершистый: Вы реально считаете,что за однократное опоздание можно лишить премии?

Конечно. Только мы про систематические опоздания говорим

Что касается темы.Депремирование есть один из видов дисциплинарного взыскания. Открываем консультант плюс и юзаем статью 192 ТК.

Аноним 495: Конечно. Только мы про систематические опоздания говорим

Поскольку мне не спится.Итак я опоздал три дня подряд на 5 минут. С меня взяли объяснительные,составили акт и сразу эн вычли из зп премию. Смутно подозреваю,что что-то тут не так и чешу в затылке.Однако понять не могу. Может быть Вы поможете разобраться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы