Работа для сироты

Мне кажется, что она как многие молодые люди, живет иллюзией, что где-то есть большие лёгкие деньги и надо просто их найти.

FlashMemory ,
Да, так и есть. Но по прошлому совету все же она закрепилась на год и худо-бедно жила. А сейчас снова в пустоте. Знаю, что из-за самой себя. Тут вот и надо так помочь, чтобы не помешать(

@Аноним: человек нуждается в деньгах, но в тоже время копается в работе. Спрашивает совета, но при этом почему-то очевидные вещи не делает.
Хочется, чтобы на занялась наркотиками и прочими нечастыми делами.

Девушка всю жизнь провела в детском доме?
Дети из системы не приспособлены к жизни, они привыкли к блюдечку с голубой каемочкой. Поэтому так все сложно :(

Аноним 983 ,
Нет, не всю жизнь. Она в 11 лет попала в нашу семью. В 19 ушла от нас в свободное плаванье.
Но вот блюдечко, да. У неё представление, что все должны. И помощь ей можем оказывать только издалека, иначе она начинает неадекватно реагировать.

@Аноним: Она в 11 лет попала в нашу семью. В 19 ушла от нас в свободное плаванье.

Так половина жизни проведена в семье, это же замечательно
Многие 21-летние ищут себя, если не все. Найдёт

@Аноним: Я ее все в школу сватаю,

Хорошее место . Может в частный детсад? Или она совсем с детьми не хочет?

@Аноним: что вроде как человек нуждается в деньгах, но в тоже время копается в работе. Спрашивает совета, но при этом почему-то очевидные вещи не делает.

Физический труд . Понравится ? Молодая , здоровая . Просто тупо мыть , убирать . Никакой креативности проявлять не нужно .

@Аноним: , но страшно за неё все равно.

Тут мне очень понятно . вы спросили совета у Газпром?

FlashMemory: а чем работа для сироты отличается от работы для несироты? Пусть идет в любую большую компанию с белым оформлением. Хоть в Пятерочку на кассу, хоть в газпром

++++ Бесят такие сироты ,сразу 12 стульев вспоминаю

@Аноним: вроде как человек нуждается в деньгах

тогда тем более нечего в школе делать, тем более в начальных классах - на 15000-18000 не проживешь

@Аноним: Но амбиции у девочки, ничего тут не скажу. С характером она. Это не худший случай, но и не простой. Сочетание беспомощности и гордости, и неприспособленности.

Значит есть за счёт кого проявлять свою гордость и амбиции

LUCKY ME ,
Нет, к жене не обращалась. Напишу. Как-то не подумала про неё.

@Аноним: Мне кажется, что она как многие молодые люди, живет иллюзией, что где-то есть большие лёгкие деньги и надо просто их найти.

Вам не кажется , этого хотят если не все , то очень многие. А есть бесплатная психологическая помощь , может её там как то " раскроют "?

Я возможно не понимаю, но меня растила Бабушка и я в 17 уехала Из Качканара (50 тыс жителей) в Екатеринбург
как то не приходило в голову что какая то особенная, сирота и тп, снимала комнату , работала официанткой, Образования никакого не было. Продавец-консультант, секретарь
Потом закончила колледж , работала менеджером по продажам.
Потом в 22 вышла замуж, закончила финансово-юридический за 2.10 г.

МирослаVа , ну так-то да. Но в области зарплаты около 23-30 и всякие ништячки типа оплаты ку. Но в область не хочет.

Аноним 396 ,
Мне кажется, что тут важно понимать, что человек пол жизни сознательной в системе и это просто несколько иной взгляд на жизнь. Да, они привыкли получать и над этим можно иронизировать, но это вот так.

LUCKY ME ,
С психологом общается из службы сопровождения.

@Аноним,
Нужна официальная работа с режимом. Есть график, есть зарплата.

Пойдет на вольные хлеба, вообще пропадет, нужна самоорганизация не хилая. Кто за ней смотреть будет? Домработницей и няней работать надо навык, опыт и уверенность, полагаю, что нет ничего из этого.

Аноним 203 ,
Да, вот тут вы очень правы. В семейном детском доме было идеально: она там была в своей привычной среде и все было предсказуемо и понятно.

@Аноним: Сочетание беспомощности и гордости, и неприспособленности.

Гордость говорите? Думаю упрямство это , неумение слушать . Упрямство и гордость , часто путаемые вещи .

LUCKY ME ,
Может, но от признания мной ее недостатка, у самого человека ничего не поменяется.

Аноним 203: Пойдет на вольные хлеба, вообще пропадет, нужна самоорганизация не хилая. Кто за ней смотреть будет? Домработницей и няней работать надо навык, опыт и уверенность, полагаю, что нет ничего из этого.

@Аноним: В семейном детском доме было идеально:

Автор , это разные вещи . Как вам написали " на воле" намного труднее . Вы думаете она готова ?
Деньги почему там не платили?

@Аноним: С психологом общается из службы сопровождения.

Я смотрю на девчонок молодых на работе, нормально тем, кто сумел "скучковаться". Например, когда есть соседка такого же возраста. Тянут друг друга.

Девочка что снимает? На какие средства?

Фотографирует сама, есть оборудование или просто работала в фотостудии?

Аноним 203 ,
Снимала на оборудование людей, которые нанимали. Не фотограф. Что за качество снимков - без понятия.

@Аноним,
А вы учите её , разговаривайте , поучайте . Примеры из жизни хоть кого приводите . Вопросы задавайте . Пусть она сама думать учится . А что делать? Вы по ходу хорошая , неравнодушная женщина .

LUCKY ME ,
Не платят, потому что работа неофициальная, просто не платят, работодатель ей сказала, что сейчас у неё финансовые проблемы.

LUCKY ME ,
Так этим и занимаюсь. Просто тут очень важно держать позицию помогать, но не очень сильно. Смысл темы - накидать области, где человек сможет точно заработать на хлеб и колбасу, но его не кинут. Я ей этом в режиме совета накидаю, а дальше сама пусть думает, иначе сядет и будет погонять, я это прекрасно понимаю. Главное, нигде ни в коем случае за неё не договариваться, иначе будет неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы