Франшиза. Подводные камни.

Аноним 736: Стоит показать договор перед подписанием юристу?

А сами почитайте - все от пункты поняты и трактуются однозначно .. совпадает ли с обещаниями .. , и покажите, конечно . Ничего в этом нет оскорбительного,

Несколько знакомых покупали абсолютно разные бизнесы по франшизе и все разы в итоге неудачно. Одним впихнули вообще какую-то хрень, другим помогли открыться, но при этом то, что клиентов не было - это уже их проблемы были со всеми вытекающими, а третьи вообще купили продуктовый магазин известной сети, но в итоге их поставило в такие условия новое руководство, что магазин в итоге пришлось закрыть! Им пришлось банкротиться и долго выходить из процедуры, долгов на несколько миллионов, автор!!! Если нет своих относительно “лишних” миллионов в такие долги лучше не залазить на авось. Долго потом выбираться можно.

На моих глазах несколько лет назад закрылся Верный (эконом супермаркет, я не знаю есть ли в Екатеринбурге), который, вроде, по франшизе открыли. При этом в 500 метрах от него чудесно существовала Пятёрочка, которую все знали и у которой чуть удачнее местоположение было, при этом она была объективно хуже.

Анонимка: Верный (эконом супермаркет, я не знаю есть ли в Екатеринбурге),

Этого добра у нас косой коси и именно с этими названием.

Имхо не понимаю франшищу на услуги, франшиза это же только имя (макдоналдс сабвей и тп) а какие у нас услуги с именем? Я даже припомнить не могу, с таким именем, что люди на него идут, а не на мастера услуги оказывающего.

В любом случае, вы лезете в то, в чем очень плохо ориентируетесь, это очень большой минус. Вы можете открывать по франшизе, можете под своим брендом, можете на свой капитал, можете занять, можете вообще начинать "на коленке", почти без денег. Но. Если вы себе плохо представляете бизнес-процессы, все риски в геометрической прогрессии взлетают

У нас есть, к примеру, салон красоты «Точка красоты», вроде, даже у них есть/была франшиза. Вот и услуги.
Когда-то сама рассматривала франшизу Fix-price, даже связывались с ними, но, насколько помню в Москве они исключительно сами открывали и предлагали города типа Хабаровска:))) может щас что-то поменялось.
Есть франшизы, которые предлагают свои услуги исключительно, чтоб разово срубить денег, понимая, что бизнес не пойдет, т к он уже мог себя исчерпать и у потребителя начал падать интерес.

Аноним 890 ,

Можно попытаться через франшизу влезть в то, в чем плохо разбираешься хотя бы для опыта, как уже говорили, но когда сумма для того кто влезает относительно небольшая.

Четаржу: какие у нас услуги с именем

Парикмахерские, барбершопы, например

solo: Парикмахерские

Ну в парикмахерские идут либо за ценой в 300 р либо за ручками мастера. Кстати точно рядом открылись парикмахерские явно по франшизе (аналогично,, все по цать рублей,, ) я все ходила и думала это же сколько народу по 300 р надо настрич, чтобы аренду
зарплату, налоги коммуналку и тп отбить.

Интересно какую сферу услуг вы выбрали для бизнеса..... Сразу на ум приходит экспресс-парикмахерская с сухой мойкой волос и стрижкой за 15 минут. Основная проблема была это квалифицированный персонал, высокая конкуренция и как итог отсутствие клиентов. Через 3 месяца ребята закрылись.
Еще есть один МЕГА-бизнес- это "именные ложки". Много горе бизнесменов на это велись и оставались ни с чем.

Четаржу: а какие у нас услуги с именем?

барбешопы.
почти все по фр-зе

Четаржу:
зарплату, налоги коммуналку и тп отбить.

вот про барберы как раз есть ролик у Сергея Косенко. посмотрите ради интереса.
он еще про свои рассказывал, у нег осотровки с новогодними свитерами. есть у него два выпуска про франшизы блэкстара. там и стрижки, бургерные, еще что-то.. в алатыре их магаз с одеждой закрылся. тож был
www.youtube.com/watch

Самая крутая, на мой взгляд это пицца миа. Забрала такой опыт, кинула фоаншизодателя и открыли свой бренд

Самая тупая франшиза это пивко. Роялти дохрена отдадите. Выручка 30000₽ зашибись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы