Франшиза. Подводные камни.

Хочу начать свой бизнес. В этой сфере только в теории. Хочу начать по франшизе. В интернете всё красиво, но а как на самом деле? Расскажите про подводные камни, пожалуйста и на что обратить внимание. Спасибо.

Еда?

LUCKY ME ,
Услуги.
Не хочу называть конкретно. Просто интересно именно про особенности франшизы и про то, что про нее не написано в интернете.

Аноним 736: Франшиза

чего? я читала инфу и про бургеры, одежду, парикмахерские, островки и пр.
в среднем доход выходит 200тыщ... по мнению продающих фр-ы, эта сумма для регионов вполне себе стоящая.
имха - нет.
но может вы там собрались ресторан открыть или салон красоты известного бренда с совсем иными оборотами

Франшиза- идеальный пример для начинающих предпринимателей. Даже ради опыта

GAZPROM: Даже ради опыта

Только ради опыта не хотелось бы, т.к. оборудование будет взято в кредит на почти 2млн. Надо будет отдавать как-то.

Аноним 736 ,
Ну так это уж от Вас зависит

Аноним 736 ,
Франшиза- это ведь чей то успешный опыт. Как Вы с ним справитесь- тут только от Вас зависит. У меня одни знакомые прям разбогатели на сабвее. Одни прогорели. Хотя условия были одинаковые. Я сама в своё время Сабвей капец как хотела 100% сейчас как корова бы ходила

Приходите через пару лет ко мне . Я свою франшизу буду развивать

Хотелось бы узнать про "подводные камни".

GAZPROM ,
Какая сфера?

Аноним 736 ,
Кадровое Агентство. Модераторы- честно не реклама. Просто планами делюсь

Аноним 736 ,
Подводные камни всегда в роялти. Внимательно читайте. И ещё в условиях, что покупаете не просто бренд, а помощь в развитии, обучение, стандарты.

У меня знакомый взял Рязанскую франшизу. Так там собственник прям сам приезжает и реально помогает. Сама видела

Аноним 736: Услуги

Бросайте идею франшизы . А ее продающим задайте вопрос о регистрации договора, и поймёте - продают вам воздух)

За Ваши деньги, Вас будут "учить" Все риски Ваши. Если не получиться, скажут сами виноваты. Внимательно читайте договор, обсуждайте условия. Если на оборудования брать кредит, тысячу раз подумайте. Если деньги свои и не жалко, тогда решение за Вами.

Франшиза - у нас нет такого вида в гражданском кодексе , у нас есть договор коммерческой концессии , он подлежит регистрации. Франшизой называют кто во что горазд

Чаще пол маркой франшизы продают бизнес план )

Аноним 736: . оборудование будет взято в кредит на почти 2млн.

Автор , спать будете спокойно ? Мне уже страшно

теперь я слон: договор коммерческой концессии , он подлежит регистрации

Т.е., если откажутся регистрировать, тогда не связываться?

Не знаю что делать, можно и самой начать, но хотелось бы обойти ошибки, которые могу натворить по неопытности. Сумма на оборудование большая из-за этого очкую.

Аноним 736: если откажутся регистрироват

Там может просто нечего регистрировать и предлагаемый договор не является договором коммерческой концессии ..
это не значит, что деятельность и сделка не законна , но, говорю, чаще всего, в этом случае продаётся просто бизнес- план .. договор смотреть нужно. Может они просто оборудованием торгуют )

Что за оборудование такое за 2 миллиона?

Стоит показать договор перед подписанием юристу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы