Тема по рассуждать. Коллега косячит по работе

black and white: . Главное в коллективе, это порядочность человека. Вам еще с гадюками, наверное , не приходилось работать..

++++++++++

Писать алгоритм, повесить на видное место, чтобы она всегда видела эту шпаргалку.

Аноним 966 ,
Ее не трогать, своими делами заниматься и русский язык повторить! Как разберётесь со своим русским, за нее возьмётесь. Это объективно. Мое мнение, начинать надо со своих косяков, потом других учить/ругать.

Ей повесить алгоритм на бумажке, лучше, что бы она его сама составила. Ошибки не исправлять, а написать на бумажке, где поправить ей. Пусть разбирается сама где накосячила, а то привыкла, что за нее исправляют, в голове не откладывается. Бумажки с указанными ошибками сохранять.

Аноним 966,
Если как человек в коллективе, усердный сотрудник - она Вас устраивает - выделяйте ей блок простой работы, где не надо осуществлять выбор/ принимать решения (даже на микро-уровне) + пишите скрипты. Те инструкцию.
"Копать строго от забора по белой линии".

Внимательность ... Не знаю. Я ребенка прокачиваю медикаментозно. Помогает. Меньше психовать, лучше концентрироваться. И сама пью ноотропы постоянно. Но коллеги не врачи, чтобы сотруднику таблетки выписывать и приносить.

Тем более, есть разница - или ребенку нервную систему поддержать, или уже взрослого человека научить не присущим ему функциям.
Может быть ей физиологически это недоступно . поверьте, бывает. У нас тоже есть сотрудники не способные к работе с цифрами, расчетами. От слова совсем. Правда они как правило выше ассистентов не поднимаются.
Одна была что ни посчитать, ни записать - ушла. Все перекрестились. Сейчас работает у партнёра. Считается хорошим менеджером по продажам. Правда директор представительства торговой марки спит и видит, когда ее таки уволят (это разные организации - поставщик и представительство) - продажи тм упали. Но наши все "молятся" чтобы ее не уволили - чтобы она обратно к нам не пришла проситься
Реально - она старается, но ей не дано. Это просто особенности мышления. Ее работа не должна быть связана с цифрами и обработкой числовой информации.

В общем - или увольняйте сотрудника, или если позиция- дыра, которую просто надо держать закрытой , а выбор не особо - пишите скрипты и выводите ее на операции, не требующие от нее принятия решений.
Как пример : просто внесение накладных в 1с. Ничего не надо считать, надо просто внести документ и сверить по итогу.

\~ПуШок\~ ,
Спасибо, пошла учить русский заодно и т9))) реально, он сам слова разделяет, а название темы исправить не могу, даёт редактировать только смс.

Ну вот выше написали, что обучить можно, но для этого нужно желание самого обучаемого... Мотивация есть, но это единственное, что её держит.

Спасибо всем отписавшимся, про русский язык тоже)
Про алгоритм, попробуем...
Пример, в заказе килограмм яблок, два йогурта, колбаса и тд. ( это чисто пример, так более понятно). Она складывает в заказ два кило яблок, один йогурт, колбасу вообще не вспоминает... Это может заметить курьер при отгрузке, в накладной одно, в заказе другое. Можем заметить во время сверки, в конце дня...
На данном примере видно, что человек невнимателен. Как думаете, есть шанс?

Аноним 966: внимательность, это приобретаемо?

Я, когда работать начинала, на калькуляторе 2 раза одинаковые цифры сложу, 2 разных результата получу, а если третий раз, то и третий :)
Научилась как-то.
Щас вообще не понимаю, как могла так ошибаться.

NATA66 ,
Я думаю, у большинства так, не все родились профессионалами. Я в 20 лет испытательный секретаря не прошла, помню так обидно было, пришла на один функционал, а повесили ещё кадровое делопроизводство, при этом даже не у кого было спросить, что и как( Отчасти, тему создала ещё из-за этого.

Аноним 966: Она складывает в заказ два кило яблок, один йогурт, колбасу вообще не вспоминает... Это может заметить курьер при отгрузке, в накладной одно, в заказе другое. Можем заметить во время сверки, в конце дня...
На данном примере видно, что человек невнимателен.

Так она даже не считает...
Скрипт :

1. Посчитать количество скю в заявке
  2. Внести заказ
  3. Сверить количество в заявке с количеством в заказе.

Ей будет проще в работе с документами, где уже посчитано количество, сумма и тд - для возможности сверить.

Вообще возможно ей нужны ноотропы. Если ей самой конечно это надо. Внимательность вы ей никакими скриптами не разовьете. Только если она сама будет работать над этим. Если она осознает проблему.

Псы. У меня вот как раз та менеджер такая. Меня ещё спасает, что заявки формирует не она (как у них прописано, что заявки формирует тп на территории), а мы выгружаем им сами. И то - постоянно косяки. Требую с нее счета на утверждение, проверяю (у единственных!), все косячные поставки ездит - исправляет сама (довозит, меняет). Честно и ей и ее руководству написала - мне она не нужна - мне нужен просто диспетчер. Напрямую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы