Уволили на работе.

Барбарис Барбарисыч: Ходить разбираться к своему мужику на работу

да ладно.
У меня тоже муж бы растерялся.
Более того, я его тоже учила - как правильнее уйти и сбежать. А то там любят на тех кто увольняется - все недостачи повесить.

анонимка: А вообще интересно, чего это так всех задело, что я права своего мужа отстояла?
Самим слабо, хоть сами себе признайтесь

А чеж мужу-то слабо?

анонимка: если вы не способны на что-то

а муж?

Ёйка 2: Более того, я его тоже учила - как правильнее уйти и сбежать.

так одно дело - учить, а другое - ходить и разбираться с директором мужа! Я такого прикола еще не слышала! Повеселили

Барбарис Барбарисыч: многоликий Янус

Вы сейчас с какой целью выделываетесь? Что доказать хотите?

ПрипевочкаХ: Повеселили

Да веселитесь на здоровье, кто против-то)))
А вот когда вас припрет, то вы ни себя, ни своего мужа защитить не сможете))
Т.к. нападать можете, а когда "выговор задним числом" - лапки сложите и всё

FlashMemory ,
Ок. Дайте ссылку на закон, где прописаны обязательные дополнительные выплаты по соглашению сторон. Их нет, если они не прописаны другими нормативными актами по предприятию. В любом другом случае это его право. Может выплатить, может нет. На то и соглашение. Не знаете, так нечего говорить о том, что бред. Без согласия работника могут уволить только по статье, ну или по сокращению, ликвидации, если это бессрочный трудовой договор. Тут речь шла именно о доп компенсации, а не о том, что уволят не спрашивая

ПрипевочкаХ: так одно дело - учить, а другое - ходить и разбираться с директором мужа! Я такого прикола еще не слышала! Повеселили

ну самое главное она своего добилась.
Хотя я как то прифигела.
Посидели с коллективом, выпили. Поехали по домам.. И звонит мне жена моего зама и начинает выговаривать, почему мы сидели и на время надо смотреть т .д... я тогда дар речи потеряла.

ПрипевочкаХ: мужу-то слабо

Про вас: чукча не читатель, чукча писатель, однако
Я уже говорила (выше написано), что муж в своём деле специалист, а я в своем.
Даже если я ему дома всё объясню, он именно нужными терминами не владеет и не правильно с директором поговорит

Ёйка 2: И звонит мне жена моего зама и начинает выговаривать, почему мы сидели и на время надо смотреть т .д... я тогда дар речи потеряла.

А то, что это, мягко говоря, совершенно другая ситуация, вы не заметили?

анонимка: А вот когда вас припрет, то вы ни себя, ни своего мужа защитить не сможете))

Каюсь, не смогу.
В нашей семье принятно, что муж всех защищает.
Хотя была у меня история, когда меня увольняли, так я не только получила максимум (6 средних з/п), на эти деньги съездила отдохнуть в Америку на месяц, так по приезду они меня обратно позвали. Так что, вам еще учиться и учиться

carte: Да не дай бог такого мужа, которого защищать придётся. Опора, сильный пол, ничего не скажешь))

да вы что! Уже давно сильным полом женщины стали и еще гордятся этим, смотрите-ка

carte: Да не дай бог такого мужа

Дай бог вам хорошего мужа

ПрипевочкаХ: муж всех защищает.

А вам дай бог не остаться без такого хорошего мужа

Вопрос ко всем. Вас чего задело-то? Обычно, когда человек всем удовлетворён (а у вас же хорошие мужья, защитники!), он не нападает на других людей.
Ну, прочитает, ну посмеётся над чужим мужем, но от вас-то прямо негатив так и прёт!
Задумайтесь лучше, что у вас не в порядке, раз такие злые.

Ёйка 2: тогда это маленькая конторка, а у такой вряд ли грамотные спецы

Маленькая, да. Какие спецы там неграмотные? Кадровика там в принципе не было.

Ёйка 2: Уже прокололись с тем что прогулы неправильно оформили.

Так это не прогулы были, там вообще по факту было свободное посещение.

Ёйка 2: Я бы сразу в трудовую инспекцию стукнула, и они бы успокоились.

Так он стукнул. Только у работодателя акты о прогулах и данные пропускной системы, у него - ничего.

Ёйка 2: Но все это смысл имеет только когда з/п белая и при этом не так что оклад/премия 20%/80%
а то может з/п и белая, но оклад 15 т.р. а все остальное премией платят.

Там была белая зарплата больше сотни, плюс премии по результатам работы отдела. Поэтому никто лодырю платить пять средних не собирался.

анонимка: А то, что это, мягко говоря, совершенно другая ситуация, вы не заметили?

да из той же области.
Когда жена идет разбираться на работу к мужу.
Только там мужу еще рабать со мной, и мое мнение важно, а вам было уже пофиг - надо было только денег побольше выбить.
В Вашей ситуации я тоже немного бы непоняла, когда жена пришла бы разбираться (вспомнила даже было такое), НО самой главное вы то добились своего и то что вам нужно.
Ну и что тогда оглядываться на мнение остальных.
Да, для меня тоже дико.я бы никогда не пошла разбираться на работу к мужу, НО я другой человек.
И главное то результат - тот который вы добивались.
Поэтому не оправдывайтесь тут не перед кем.

анонимка,
carte,
ПрипевочкаХ,
Не ссорьтесь, девочки
Автор по ходу там вообще в комментариях запутался. Как дела, автор?))

Базилика: Так он стукнул. Только у работодателя акты о прогулах и данные пропускной системы, у него - ничего.

у работодателя акты неправильно оформленные.
Уже не могли выговоры занести, да еще оформленные задним числом, что тоже легко доказывается.

анонимка: Вы сейчас с какой целью выделываетесь?

Да господь с вами-выделываюсь. Я удивляюсь-с кем тока не живут

анонимка: Что доказать хотите?

Анониму в интернете?Я заценила вашу шутку.

ПрипевочкаХ,
Расскажите лучше, пожалуйста, про свой опыт с 6 окладами? В качестве best practice

Аноним 762: Дайте ссылку на закон, где прописаны обязательные дополнительные выплаты по соглашению сторон.

нет такого закона, вы правы, но соглашение сторон подразумевает, что обе стороны согласны на условия, прописанные в соглашении. И если сторона работника не согласна с тем, что в соглашении нет суммы компенсации - увольнение по соглашению сторон не состоится

Аноним 762: Их нет, если они не прописаны другими нормативными актами по предприятию.

и нормативные акты предприятия тут ни при чем. Предприятие может выпустить сколько угодно нормативных актов и написать там (условно) "три оклада по соглашению", если работник хочет (условно) пять окладов - то соглашение не состоится или состоится на условиях работника (и значит ЛНА идет в пень)

Аноним 762: Может выплатить, может нет. На то и соглашение.

именно, все зависит от воли работника. Проблема в том, что работники у нас в 90% с рабской психологией, не понимают, что у них есть права и их можно отстаивать

Ёйка 2: у работодателя акты неправильно оформленные.
Уже не могли выговоры занести, да еще оформленные задним числом, что тоже легко доказывается.

Что вы придумываете, правильно были акты оформлены. Были акты, что подписывать акт отказался. А что задним числом - попробуй докажи.

FlashMemory ,
Я поняла Вас. Спасибо за развёрнутый ответ. Я имела к виду, что может быть формулировка «соглашение сторон» , а не собственное и без доп выплат. Может же? Может. Некоторые и не знают, что можно попробовать что-то выторговать. И запись о «соглашении сторон» видят уже при получении трудовой на руки и все подписывают не глядя. Да, а может не согласится на условия и потребовать свои. Но есть вероятность не получить ничего. Докопаться всегда можно до чего-то и уволить в последствии. Но многие просто заморачиваться не хотят. Долго это, муторно и энергозатратно. Но возможно при грамотном подходе. Ну и должности разные бывают конечно, за какие-то и побороться не грех, но в случае автора для чего такие сложности? Хозяин- барин конечно

Барбарис Барбарисыч: удивляюсь-с кем тока не живут

Своего покажите, посмеемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы