Уволили на работе.

Увольнение по Соглашению сторон не предусматривает никаких обязательных выплат , это не сокращение. Могут и по соглашению уволить, но без компенсации и по со собственному. Хотите- пободайтесь. Человека уволить можно всегда при желании. Другое дело что просто заморачиваться многим не хочется. Если не уволить, то создать условия для увольнения + негативная деловая репутация. Смотря конечно какая должность и вообще много ньюансов. Оцените сами есть ли смысл бороться. Если не справляетесь, ну объективно , может что другое поискать. Это же просто работа, как говорится ничего личного

анонимчик: всю дорогу работы у всех сотрудников это считалось опрятным, а у неё нет, "Опрятность" никак не расшифрована, соответственно)))

Ха-ха! В каких нормативных документах отражается степень опрятности волос? В суде этот факт оспаривается работником с лёгкостью.

анонимчик: с обеда задержали её на улице специально. Попасть на рабочее место не смогла - второй выговор.

При задержании на улице вызывается полиция и составляется протокол.
Примитивный у вас работодатель

EЖик: Меня просто удивляет вера в ТК , как в святыню.

А меня удивляет малограмотность людей.
Какая статья?! Ее доказать надо, оформить надлежащим образом.

Lelkako,
нет, только в крупных, в мелких шаражкиных нет этих спецов
А они там и не нужны обычно ))) ибо сразу два заявления пишут: на приём, и на увольнение с открытой датой
Нет, я тоже за правду..но с работодателем бодаться, это как с ветряными мельницами сражаться...
А под статью любого можно подвести, если захотеть )))

анонимка: В суде этот факт оспаривается работником с лёгкостью.

для любителей пободаться конечно. Есть те, кто даже кайф ловит от этого))) Большинство же реально старается уйти туда, где комфортно и не пасут тебя ежеминутно. Ну и когда работодатель не борзеет совсем, разводя на деньги сотрудника. Такой наглёж конечно надо пресекать

анонимка: При задержании на улице вызывается полиция и составляется протокол.

думаете, за руки держали?

анонимка: Примитивный у вас работодатель

20 лет назад был

анонимка ,
Понимаете, документы разные составляются и до суда не каждый дойдёт и не все хотят тратиться на представителя в суде, составлять все эти бумажки и так далее . и город у нас маленький, сутяжников и скандалистов на работу берут неохотно. Я согласна с вами, что нужно уметь отстаивать свои права и работодатели наглеют. Но у нас увы, рынок работодателя, а не работника и ресурсов у них больше и бывают очень грамотные кадровики, хотя их и мало. И повторюсь, ради чего копья ломать? Судиться, восстанавливаться в должности и подобное, только 2 причины вижу: 1. Денег поиметь с работодателя ( компенсации, за за время простоя и тд и 2) восстановление честного имени при увольнении по статье. Все в принципе. Если автор не знает элементарного, не думаю что она серьёзный соперник для кадровой службы . Больше на представителя потратит чем заработает

анонимка,
ет малограмотность людей.
Какая статья?! Ее доказать надо, оформить надлежащим образом.
Да все просто на самом деле , кому и что доказывать, если тебе приносят трудовую, или не отпускают в отпуск,хотя по докам он вроде как был ))) и даже не дают расчётный листок, и даже нет трудового договора на руках, но при этом зарплата была 50-80))
На заводе все официально и правильно, но за 25
Вы что выберете?

Доброврушка: незамутненные, честно сказать, после подобных игр мускулами фирмочка ваша дооолго бы сидела под колпаком проверяющих органов.
Обожаю читать такие тексты анонимов.

Согласна совершенно!
Мой муж, я выше писала, водителем руководителя работал. Директор сменилась и решила своего человека поставить.
Моему мужу просто сказали, что в пятницу его последний рабочий день, что его увольняют по соглашению сторон.
Это было во вторник.
Т.к. он в этих вопросах не силён, я сама приехала к директорше и прямо ей сказала, что у нас двое детей и что никакого соглашения не будет, или давайте сокращайте, или он дальше работает.
Видели бы вы ее лицо, да она охренела просто , вызвала кадровичку. Та вообще рот открыла и в ступор впала
А я им всю перспективу описала (диктофонная запись до сих пор сохранилась)).
С той минуты общение с руководством было только в письменном виде. С больничного на больничный с ребенком (у ребенка адаптация в садике как раз была).
Напишут: предоставь объяснительную по этому поводу. Я полночи думаю, пишу им ответ с ссылками на должностную инструкцию, на статьи ТК.
Они в ступор от моих ответов впадали
В итоге муж не со вторника до пятницы работал, а с октября по февраль и плюс до мая получал зарплату по сокращению (на которое они в итоге согласились)

Потолковый Лампонюх: Можете сидеть
Но мало вам не покажется, поверьте. Вашу жизнь будет очень просто сделать невыносимой. Потом подставить под статью можно, если вы не слишком внимательны

анонимчик: Но какая разница кто и что мог или может, если автор даже формулировки "по соглашению сторон" не знает и так и не написала, на испытательном ли она сроке. Никому ничего доказать она не сможет. Хорошо если опыт какой-то вынесет из этой ситуации и хоть тд почитает внимательно в следующий раз

вот тоже хотела написать, если автор не знает что не могут уволить и все, что должен быть приказ и т.д... не знает фразу соглашение сторон - ей бодаться смысла нет.
Автора уволили вчера -поди еще и трудовую уже выдали на руки.

EЖик: нет, только в крупных, в мелких шаражкиных нет этих спецов
А они там и не нужны обычно ))) ибо сразу два заявления пишут: на приём, и на увольнение с открытой датой

очень легко оспаривается.
Достаточно потом работнику будет написать заявление, что его заставили написать.
И еще одни нюанс, даже если вы написали заявление на увольнение к примеру с 01,01, но не подписали приказ. выходите на работу 02,01 - и все - ваше заявление аннулируется. Этот как раз в ОК на крупном заводе нас начальников учили - как внимательнее надо относиться к увольнению. особенно если мы заставляем человека

EЖик: Нет, я тоже за правду..но с работодателем бодаться, это как с ветряными мельницами сражаться...

неправда.
Сама лично 2 случая наблюдала, когда человека хотели уволить, а он в отказ. При том на руководящих должностях. При том скажем так - проворовавшихся, но без достаточных доказательств (по УК не могли привлечь)- не могли уволить

Ёйка 2,
Достаточно потом работнику будет написать заявление, что его заставили написать
Ну и? Результат этой битвы? Восстановят на работе и будут платить оклад-это минимум, тысяч 15, а все остальное идет премиями, который такой боец уже никогда не получит, ибо они как раз на усмотрение начальника)) И можно гордо со своими правами работать за минимум )))

Ёйка 2: на крупном заводе

вот это ключевое. Там полностью белая зп, полагаю

EЖик: можно гордо со своими правами работать за минимум

Лучше работать за минимум и искать работу, чем вообще без даже этого минимума сидеть дома

анонимчик: вот это ключевое. Там полностью белая зп, полагаю

Да, правда я вообще последнии 15 лет только на белой з/п везде работаю.

EЖик: И можно гордо со своими правами работать за минимум )))

тут да, и то если на предприятии прописана система мотивации и вся з/п белая тоже пободаться можно. Но надо знать свои права.
В основном конечно все предпочитают уходить. ну попросить пару окладов не больше.
Я сама как начальник таких косячников увольняю.

Аноним 762: Увольнение по Соглашению сторон не предусматривает никаких обязательных выплат , это не сокращение. Могут и по соглашению уволить, но без компенсации и по со собственному.

боже, что за бред

Соседи по офису как-то уволили сотрудника, не выполнявшего план. По собственному писать отказался, настаивал на сокращении со всеми выплатами. Коллектив возмутился, так как это негативно сказалось бы на премиях всего отдела. Премии были по финансовым результатам работы отдела. Подняли данные проходной системы в бизнес-центр. Там и опоздания, и пара прогулов, когда он пропуск забывал и его коллеги проводили. Написали выговоры задним числом, коллеги подписали. Парень к юристу по трудовому праву. Юрист посоветовал уволиться по собственному. Но в компании были все регламенты, правила трудового распорядка и прочая дребедень.

Автор, согласны за оклад несколько месяцев по 8 часов в день в офисе сидеть?

FlashMemory ,
Почему бред? Можно по соглашению без отработки и без компенсации. Это ж договор сторон.

Если автор даже не знает и не хочет знать как, за что, какими способами ее можно/нельзя уволить, то я понимаю почему работодатель это сделал. Мне такой сотрудник бы тоже не нужен был.

Базилика: Можно по соглашению без отработки и без компенсации. Это ж договор сторон.

можно, если сторона работника на такое согласна. Но автор не согласна. По соглашению не могут уволить (как утверждает аноним), если нет на то доброй воли сотрудника

SnitkaEKB: Если автор даже не знает и не хочет знать как, за что, какими способами ее можно/нельзя уволить, то я понимаю почему работодатель это сделал. Мне такой сотрудник бы тоже не нужен был.

согласна. Удивительно как люди ничего не знают о своих правах вообще

FlashMemory: согласна. Удивительно как люди ничего не знают о своих правах вообще

я думаю там автору лет 18-20.
Еще пару таких мест и все узнает

Базилика: Написали выговоры задним числом, коллеги подписали

Опять ха-ха))) написали они.
Выговоры просто так не напишешь.
Сначала акт об опоздании, потом письменное (можно устное, но его работодатель не докажет) требование предоставить объяснительную. Далее объяснительная работника (или отказ работника дать объяснение, но тогда тоже оформляется акт об отказе) и только потом может быть выговор.

анонимчик: Там полностью белая зп, полагаю

И че?Белая з/пл на заводе не равна окладу.

анонимка: Опять ха-ха))) написали они.
Выговоры просто так не напишешь.
Сначала акт об опоздании, потом письменное (можно устное, но его работодатель не докажет) требование предоставить объяснительную. Далее объяснительная работника (или отказ работника дать объяснение, но тогда тоже оформляется акт об отказе) и только потом может быть выговор.

вот вот и все оформления задним числом - легко доказываются, если это было не в течении месяца двух.
Но на работника обычно хорошо действуют.
а еще приказы задним числом? как если есть сквозная нумерация

Мутинус собачий: И че?Белая з/пл на заводе не равна окладу.

подтверждаю.
Но если сотрудник уволиться и даже белую часть не будет получать -зачем ему это?
Только при таком прессинге я не понимаю как работу новую искать, это же не отпросится - на собеседование не сходить.

анонимка,
Лучше работать за минимум и искать работу, чем вообще без даже этого минимума сидеть дома
Ну как-бы лучше искать активно и ходить на собеседования, чем за минимум не иметь свободного времени на поиски))) ибо на работе это не прокатило бы ))
В теории у всех все красиво, беда РФ в том, что законы часто работают только на бумаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы