Уволили на работе.

Ториль-ор-Твайн: Подписывается соглашение сторон между вами и работодателем, что вы увольняетесь такого-то числа с выплатой такой-то суммы (2-3 оклада обычно). И в трудовой книжке так и пишется - уволена по соглашению сторон.

А если компания не хочет по соглашению сторон, хочет просто уволить?
Мои какие шаги должны быть?

Амфора: хочет просто уволить?

Мало ли кто чего хочет, ТК на стороне работника обычно. Вам же все выше написали.

Амфора: Мои какие шаги должны быть?

Сказать, что хотите уволиться по соглашению сторон с выплатой трех окладов, посмотреть на реакцию работодателя. На запугивания не ведитесь, можно вести аудиозапись.

Ториль-ор-Твайн ,
Работадатель в ответ начинает искать косяки и находит, Будут выговыры, взыскания, и собственное желание или статья.

Прямовточку: Будут выговыры, взыскания, и собственное желание или статья.

Так рассуждают те, кто за свои права не умеет бороться.
Я проходила такую ситуацию. ТК изучила получше нашей кадровички, работа у меня бумажная, можно было и подловить на чем угодно, и просто подставить.
Ничего со мной сделать не смогли)) такая борьба была у нас, сейчас вспоминать интересно))
Я хороший опыт получила. Приходилось все свои действия на шаг вперёд прогнозировать.
За то когда мужу предложили по соглашению, я весь свой опыт собрала и начала борьбу с его работодателем.
Через несколько месяцев (!) работодатель согласился на увольнение по сокращению.
Т.е. муж несколько месяцев работал, получал зарплату, сидел на больничных с ребенком, тянул время, потом уведомление о сокращении, потом ещё два месяца.
Всё это время получал зарплату, после сокращения ещё три месяца получал. К этому времени неспеша нашёл хорошую работу, а не лишь бы какую, только чтоб без денег не сидеть.

Аноним 138,
А почему не 10 окладов?))

Амфора: Это что значит?
Какие деньги за увольнение?

Сначала Вы ответьте на вопрос: как Вы себе раньше представляли увольнение (какие причины для увольнения бывают, какие документы при этом оформляются, как и какие деньги выплачиваются, кто кому их выплачивает и тд)?

Ольха Уральская: Сначала Вы ответьте на вопрос: как Вы себе раньше представляли увольнение (какие причины для увольнения бывают, какие документы при этом оформляются, как и какие деньги выплачиваются, кто кому их выплачивает и тд)?

++++++++

Вполне возможно, что там вообще испытательный срок был. Не справилась девушка, в виду своей ... ммм... наивности. И смысл что-то кому-то бежать доказывать уже сейчас?!

Амфора: А если компания не хочет по соглашению сторон, хочет просто уволить?
Мои какие шаги должны быть?

никаких. сидите и дальше работайте, трудовую дисциплину соблюдайте. заявление на увольнение по собственному желанию не пишите. пусть ищут другие законные способы вас уволить.

Так наверное у автора испытательный срок был, не устроила, до свидания. В таком случае о соглашение сторон и нарушении ТК речи нет

Аноним 533,
Да хоть 20. Как договорятся.

Амфора ,
хочет просто уволить?

Да не может работодатель просто уволить по своему желанию. Даже если вы не выполнили план продаж. Нет такого в трудовом кодексе.

Ториль-ор-Твайн,
ТК на стороне работника
Так -то, да, но он работает только в бюджетных и крупных компаниях, а в большинстве частных плевать хотели на ТК . У меня мужа так уволили, начальник просто сказал: на твое место у меня есть свой человек, пиши по собственному ))) Вот и все)) А стал бы он ТК махать, уволили бы по статье, ну любого же выжить можно при желании.
Меня просто удивляет вера в ТК , как в святыню.

Амфора ,
автор а вы все-таки хотите еще там работать?

вам открытым текстом сказали " в ваших услугах более не нуждаются" так и идите с миром. поищете место там где вы нужны. А здесь что? работать спокойно вам уже больше не дадут, даже если вы докажете, что по ТК вас очень сложно просто так уволить. План вы действительно видимо не выполнили, ну так и зачем свои нервы, здоровье и время тратить?

Ольха Уральская: Сначала Вы ответьте на вопрос: как Вы себе раньше представляли увольнение (какие причины для увольнения бывают, какие документы при этом оформляются, как и какие деньги выплачиваются, кто кому их выплачивает и тд)?

вот и здесь тоже интересно было бы автора послушать.

анонимка: Ничего со мной сделать не смогли))

хлипенький работодатель вам попался. У нас одна сотрудница так-же затеяла борьбу. Сразу выговор за несоответствующий внешний вид (волосы недостаточно опрятные, всю дорогу работы у всех сотрудников это считалось опрятным, а у неё нет, "Опрятность" никак не расшифрована, соответственно))) А с обеда задержали её на улице специально. Попасть на рабочее место не смогла - второй выговор. Третьего дожидаться не стала и ушла.
Сидеть на больничных выгоднее гораздо и безопаснее, чтобы время потянуть

анонимчик , незамутненные, честно сказать, после подобных игр мускулами фирмочка ваша дооолго бы сидела под колпаком проверяющих органов.
Обожаю читать такие тексты анонимов.

И очень печально, что народ устраиваться на работу научился, а вот работать и увольняться - нет.

Амфора: если компания не хочет по соглашению сторон, хочет просто уволить?

К сожалению многих работодателей статьи увольнение по собственному желанию директора, не предусмотрена

EЖик: стал бы он ТК махать, уволили бы по статье

Под статью надо еще подвести, а это бумажная бюрократия, и чтоб сделать грамотно, и кадровик и юрист должны быть в компании грамотными, а их почти нигде нет, только в крупных, в мелких шаражкиных нет этих спецов

анонимчик: Сразу выговор за несоответствующий внешний вид (волосы недостаточно опрятные, всю дорогу работы у всех сотрудников это считалось опрятным, а у неё нет, "Опрятность" никак не расшифрована, соответственно)))

А правила в нормативных актах были?

Амфора: Мои какие шаги должны быть?

Можете сидеть
Но мало вам не покажется, поверьте. Вашу жизнь будет очень просто сделать невыносимой. Потом подставить под статью можно, если вы не слишком внимательны
И за не ждите, только окладную часть, вряд ли она у вас большая

Оно вам надо? Пишите по собственному

Доброврушка: незамутненные,

20 лет назад было дело. Здорово, что я вас порадовала

Lelkako: правила в нормативных актах были?

конечно. График был прописан и опрятный внешний тоже. Все подписывали при приёме на работу. Там много было таких моментов, когда человек подписывал скопом при приёме, потом попадал в среду, где все это игнорили и никому ничего не было. Люди расслаблялись, естественно. А вот на той даме все поняли, зачем это надо было

анонимчик: конечно. График был прописан и опрятный внешний тоже. Все подписывали при приёме на работу.

Детально описать опрятный вид, в общем было бы желание бодаться

ну я бы поборолась всяко за себя. говорите что готовы уйти по соглашению сторон. и ищите параллельно работу новую.

Lelkako: было бы желание бодаться

есть люди, которым это нравится, есть те, кому от этого не комфортно. И кадровики и директора тоже разные есть. Надо всегда просчитывать выгоду (деньги, опыт) и проигрыш (силы, время) Плюсом давно дело было, сейчас люди гораздо более прошареные в правах. Ну и нагло одним днём не увольняли всё-таки. 2 недели честно давали доработать. Или на длинном испытательном убирали.

Но какая разница кто и что мог или может, если автор даже формулировки "по соглашению сторон" не знает и так и не написала, на испытательном ли она сроке. Никому ничего доказать она не сможет. Хорошо если опыт какой-то вынесет из этой ситуации и хоть тд почитает внимательно в следующий раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы