Что меня не устраивает в этой работе? Разум говорит не увольняться, а интуиция говорит хвататься за шанс.

Работа у меня сейчас стабильная, в бюджете, предсказуемая. Должность мелкого начальника, полностью белая зарплата, отпуск, соц. гарантии, больничные, отчисления и т.п. Но меня постоянно что-то дергало внутри, что-то не нравилось. Что именно мне трудно сформулировать, поэтому писать буду несколько отрывисто и хаотично. Не нравится, что нет нового опыта, задач, саморазвития, творчества. Думала с каким словом у меня работа ассоциируется, на ум пришло- "тухленько" . Коллектив- несовременные тетеньки, застрявшие в бюрократическом стиле ведения дел. Все делается не ради реальной цели , а ради того, чтобы в отчетах все красиво было, главное написать в бумажках побольше. По сумме рабочего времени 40% преподаю, а 60% пишу бумажки, отчеты, журналы, планы и хожу на нудные долгие совещания, где переливают из пустого в порожнее, хотя все можно было решить в мессенеджере за 10 минут. Ощущение, что вокруг создается имитация бурной деятельности, пустая суета, бумажня и громкие лозунги, за которыми мертвечинка. В общем, дух организации, что ли, не совпадает с моим... Само место рабочее тоже тусклое (в прямом смысле слова), здание на окраине города почти, интерьер будто с 1980 года не менялся. Мне кажется, я завязла, застыла.
Я прохожу курс переподготовки в смежной с нынешней должностью сфере. Нынешний работодатель об этом не знает, т.к. собиралась по окончании курса уволиться и работать по новой специальности. И тут одна организация предлагает мне начать работать по специфике этого курса уже сейчас! Я воодушевлена, обрадована и полна энтузиазма. Т.к. знаю, что даже после окончания курса для меня было бы много отказов потенциальных работодателей, т.к. опыта по новой специальности не будет. Но. Организация предлагает на первые полгода гражданско-правовой договор, т.е. все плюшки в виде отпуска и т.п. отменяются. И уровень зарплаты ниже нынешнего процентов на 30. И вот разум говорит мне, что бросить всю стабильность, которая сейчас есть непонятно ради чего- глупость. А интуиция говорит, что это шанс получить опыт, с которым потом можно устроиться на позицию с еще большей оплатой, чем сейчас и заниматься тем, что мне нравится и, кроме того, очень востребовано сегодня в прогрессивных компаниях и неплохо оплачивается.

1 вопрос: как грамотно называется фактор, который меня в нынешней работе очень не устраивает?
2 вопрос: схватить шанс, раз судьба его дарит или не рисковать, чтобы не остаться потом у разбитого корыта?

(Бюджет семьи на 65% строится из дохода мужа, 35%- из моего. Есть ипотека. )

Нет
Если идти на новую работу, то только с зарплатой не меньше нынешней
В эти призрачные будущие перспективы с трудом верится
Зачастую любят попользоваться задарма человеческим ресурсом

Если вам работа не по душе, то ваше мироощущение не изменится. А по новой компании, в которую вас зовут, вы отзывы читали? Если в новой сфере задачи интереснее и ваш вклад в семейный бюджет не делает особой погоды, то стоит рискнуть.

Аноним 555: уровень зарплаты ниже нынешнего процентов на 30.

Это плата ща сферу деятельности. Когда вы шли переучиваться, вы же понимали, что в новой сфере без опыта вам никто не будет платить много сразу.
Поэтому непонятны ваши терзания. Вы решили сменить сферу деятельности, вам предложили подходящую работу, где вы сможете приобрести необходимый опыт.
По-моему, думать нечего

1 вопрос несущественен. Ответ на второй дала ваша интуиция - схватить.

Смысл переходить на меньшие деньги и без трудового договора? Ищите такой же доход минимум. Иначе зачем все дерганья? Сейчас ситуация экономически нестабильная, могут поюзать и вообще не заплатить. Я понимаю, если б у вас ипотеки не было. 35% это большой вклад в бюджет семьи. В этой ситуации- лучшее- враг хорошего...

Насколько вы уверены что на новом месте душа?
Ну упустите вы это шанс, и впереди только старая противная работа....

Аноним 555: можно устроиться на позицию с еще большей оплатой

Насколько реально устроиться на такую позицию, хотя бы через год-два? Навести справки, если получится- сходить на собеседование. Даже если не возьмут, станет более понятно, в какую сторону двигаться

Аноним 555: Ощущение, что вокруг создается имитация бурной деятельности, пустая суета, бумажня и громкие лозунги, за которыми мертвечинка.

Это не только в вашей организации, к сожалению.

Аноним 555: очень востребовано сегодня в прогрессивных компаниях и неплохо оплачивается.

Пробуйте. Кто не рискует...как говорится.

Аноним 555: Бюджет семьи на 65% строится из дохода мужа, 35%- из моего. Есть ипотека.

Это не так плохо. Я бы все бросила нашиш точно.
Сама в подобной ситуации сейчас, если подвернётся возможность уйти в другую историю, я уйду, не раздумывая

Аноним 555: Но меня постоянно что-то дергало внутри, что-то не нравилось. Что именно мне трудно сформулировать, поэтому писать буду несколько отрывисто и хаотично. Не нравится, что нет нового опыта, задач, саморазвития, творчества. Думала с каким словом у меня работа ассоциируется, на ум пришло- "тухленько" . Коллектив- несовременные тетеньки,

Автор, у меня такая же беда. Только зп в другом месте предлагают, наоборот, больше, чем в текущем на 80%. А я все сижу, придумываю какие-то несущественные плюсы в виде: рядом с домом, белая зарплата, стабильность, больничные, вкусные дешевые обеды. Но угнетает сильно отсутствие какого-то развития, перспектив. Коллектив могу сравнить только с болотом. Много пенсионеров, есть и среднего возраста люди - безынициативные, работать не хотят, делают только вид, целыми днями то в косынку играют, то на форумах сидят, то фильмы на планшете смотрят.

Автор , я б точно рискнула:))) дважды в жизни убивала систему: уходила на зп ниже, в неизвестность, но за развитием и перспективой, оба раза удачно:)))

я никогда не меняла работу с понижением дохода. это как-то тупо, мне каэца. тем более еботека в наличии.
ладно б перспективы внятные были, а тут...

Есть случаи, когда для смены сферы нужно рискнуть и уйти на меньшие деньги
И отлично, когда можешь это себе позволить

Если оформить без содержания хотя бы на месяц и попробовать на новом месте?
Уже примерные перспективы понятны будут.
А насчёт ИБД, это много где и в молодых коллективах, все хотят быть важными пи..ми.

Аноним 753: получать например 70, и те же 30-35 откладывать, вот тебе и отпускные и больничные. Но нет. Лучше 30, но белая

Ну если белая часть зарплаты 35-40, а остальное серое, то еще можно с работодателем о чем-то говорить. Но увы, серые зарплаты в основном - это официальная часть 15 тыс. и остальное в конверте, причем общая сумма далеко не 70, а в лучшем случае 50.
Сейчас по моей специальности и с белой зарплатой полно вакансий на 60-70 тыс., но объем работы больше и ехать далеко, и неизвестно, пройду ли медкомиссию, а затем и испытательный срок. Замкнутый круг.

условия, которые вам предложили, по-моему абсолютно не выгодные. опыт опытом, но кушать надо и без отпуска и прочего-печально.

Никогда не понимала теток,что ставят работу выше семьи.Какие то метания,должности,рост по карьерной лестнице....а в это время ваши дети вырастают и вы их видите либо рано утром,либо поздно вечером.Пока строите кпрьеру ваш некогда любимый муж становится равнодушным соседом.У вас ведь карьера в голове.
Я была такой же несколько лет назад.А потом как обухом по голове.Что работа ,это всего лищь место где мне платят деньги за выполнение моего трудового договора.А жизнь она за воротами организации.
И стало легче.Стало пофигу на ненужнве бестолковые занятия,вечные совещания.Перекладывания из пустого в порожнее.За это платят и неплохо А я сейчас живу и получаю удовольствие в своей семье.Знаю кто что говорил из домочадцев,чем живет о чем мечтает.Спокойно уезжаю в отпуска и получаю от этого удовольствие и да злоупотребляю больничными.Чихающая сразу иду болеть,а не умирать на рабочем месте.

Маня Смирнова: Никогда не понимала теток,что ставят работу выше семьи.Какие то метания,должности,рост по карьерной лестнице....

а где здесь автор ставит что-то выше семьи?
и да, по-моему нормально на каком-то этапе делать карьерные рывки.

Zezka,
А давайте поспорим лет через 15 Я сейчас пишу с точки зрения своей,а вы со своей.Судя по вашему фото вы меня лет на 10 моложе. Я же пишу,такая же была когда то.Карьера,деньги,признанение....а потом резко как отрезало.Это не моя жизнь,а жизнь ради чужой семьи ,семьи работодателя и их благосостояния.А своя в это время шла параллельно и по остаточному принципу.Да они неплохо оплачивали мой труд,но случись что они спокойно поменяют меня на другого успешного сотрудника.Мы для работодателя всего лишь трудовой ресурс.И нас спокойно выбросят,когда выдохнемся.

Маня Смирнова: А давайте поспорим лет через 15

мне не за чем спорить. у меня вообще другая ситуация.
вопрос был в том, что у автора то тема не об этом совершенно.

Слушайте себя, если хочется - надо идти, вернуться всегда успеете.

Аноним 753: у меня не белая зарплата, без отпускных и больничных, но больше, чем в других официальн

Потому что есть риск, что кинут, может не сразу, но всякие есть обстоятельства. Муж вот тоже искал в прошлом году и тоже не пошел на серую, именно из этих соображений, к тому же в др.местах предлагали поменьше, но не намного и белую со всеми соц.гарантиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы