Выход на работу после декрета

Анонимчик ,
Я думаю если Вы были на хорошем счету, то Вам в скором времени после выхода уровень премий повысят

KILAXY: И для меня удивительно когда руководитель сама мать и знает что такое маленькие дети вот так говорит

Когда у вас стоит план финансовый и он не выполняется из-за такой мамаши, которая только числится, а на работе не бывает, а вас за нее матерят и премий лишают, я бы на вас посмотрела.

Kaбанчик: Делегирование полномочий-не знакомо?
Вы и сами ТК нарушаете, а руководителю это вообще недопустимо.

Я ничего не нарушала, мой работодатель - да. Я и не говорю, что он у меня хороший. Г**, а не работодатель. А работать приходилось, потому что деньги имела неплохие, заработать на свой декрет надо было. Я и говорю о том, что таких работодателей много и если у вас не такой - вам повезло. Но розовые очки снимите, не все вокруг так, как у вас.

Анноним: Даже трудовая инспекция нарушений не выявила, увы и ах) в нашем государстве материнство сами знаете: Рожать никто не просил

Вот еще один пример. Тут просто все такие умные сидят, на хороших работах с белыми зп и считают, что все такие, а у кого не так - те, конечно же, хреновые работники.

Аноним 661: да-да. никто из руководителей в отпуска не ходит. а уж генеральные ваще не спят

Да-да, наш генеральный почти не спит. А руководители остальные никуда не уходили, отпуска выплачивали денежной компенсацией. Представляете, и такое бывает Но тут же половина в своем идеальном мире живут и посмотреть, что кругом бывает по-другому, не могут.

Black raven: Тут просто все такие умные сидят, на хороших работах с белыми зп и считают, что все такие, а у кого не так - те, конечно же, хреновые работники.

Да не в этом дело, просто пока не столкнёшься все это кажется абсурдом. Мы свято верим в наше государство и защиту наших прав

Black raven: Когда у вас стоит план финансовый и он не выполняется из-за такой мамаши,

огонь!
Это говорит мать

Black raven: Представляете, и такое бывает

представляю. но это редкость. в основной массе

KILAXY: огонь!
Это говорит мать

А что не так-то? Сейчас я, будучи матерью, на такую работу сама и не пойду, поскольку знаю, что подведу других людей. Здравый подход. Нет, гори все синим пламенем, пусть из-за моих больничных отдел тонет, не выполняет планы и потом останется человек 30 без работы - так надо что ли? Ну, моя подчиненная тогда так и считала, видимо. Адекватными надо быть всем, и работодателю и наемному работнику. Но таких мало, да, даже тут на форуме это видно.

Black raven: Нет, гори все синим пламенем, пусть из-за моих больничных отдел тонет, не выполняет планы и потом останется человек 30 без работы - так надо что ли?

Black raven: декватными надо быть всем, и работодателю и наемному работнику.

Вот. И как раз таки при адекватных руководителях отдел не проседает из-за отсутствия одного сотрудника.
Тут уж делается вывод о том, какой из вас руководитель был) и в отпуск не уйти и отсутствие одного сразу аврал

KILAXY ,
А вы руководитель? Просто интересно.
У нас вот некоторые любят детьми прикрываться, чуть какой аврал-на больничный уходят. Некрасиво

KILAXY: Вот. И как раз таки при адекватных руководителях отдел не проседает из-за отсутствия одного сотрудника.
Тут уж делается вывод о том, какой из вас руководитель был) и в отпуск не уйти и отсутствие одного сразу аврал

Представляете, у некоторых компаний так плохо дела идут, что разрешают 2х сотрудников взять себе и крутись как хочешь. Но вы же в большой компании, в которой все хорошо в условиях нашей экономики и там терпят вечные отлучения сотрудниц.

Анноним: Да не в этом дело, просто пока не столкнёшься все это кажется абсурдом. Мы свято верим в наше государство и защиту наших прав

Вы правы, абсолютно. Я вот уже и не верю. Кого не касается - порадуемся за них.

Автор, прошу прощения, что немного отошли от темы вашей конкретной ситуации

Black raven ,
Ничего страшного )))) всегда интересно послушать а кого какие ситуации.
Сегодня звонила руководителю, они так технично отъехали по вопросу выхода из декрета, завтра посмотрим, что в итоге кадры скажут.
Немного обидно просто, не первый раз в декрет с этого места ухожу, не ожидала подвоха (((
Причём всегда считалась одной из лучших сотрудниц, повышение получила незадолго до декрета, а тут вон как выходит ☹️

Аноним 623: А вы руководитель? Просто интересно.
У нас вот некоторые любят детьми прикрываться, чуть какой аврал-на больничный уходят. Некрасиво

Нет, не руководитель.
Согласна, некрасиво.
У нас нет такого. Отпуска все планируем так, чтобы не было аврал, с учётом других коллег. Часто во время больничных выходим, если есть кому с ребенком посдеть. Если уж совсем без вариантов, то на больничном сидим. Задерживаемся, если надо.
Я первый год после декрета была на больничном каждые 2 месяца по 2 недели. Руководитель выдержала это) хотя у нее нет детей. Все равно с пониманием относилась. И сейчас мы можем или в поликлинику с ребенком съездить, утром задержаться, или вечером пораньше убежать, если на собрание надо.
Я знаю, что есть компании где к сотрудникам с маленькими детьми плохо относятся, но это не везде.

Анонимчик: Причём всегда считалась одной из лучших сотрудниц, повышение получила незадолго до декрета, а тут вон как выходит ☹️

От этого никто не застрахован, к сожалению. В любой компании. Обидно, да.

KILAXY ,
Коллективы просто разные. У мамы вот она руководитель, а в подчинении девочка с детьми. И она постоянно на больничные уходит. И не работает толком, и не уволишь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы