Выход на работу после декрета

Девочки, подскажите! Могут ли отказать в выходе на на работу, сказав, что просто мало загрузки и нет необходимости? И могут при выходе на работу после декрета на прежнюю должность сделать меньше зарплату?

Анонимчик: Могут ли отказать в выходе на на работу, сказав, что просто мало загрузки и нет необходимости?

Нет

Kaбанчик ,
Спасибо! А про зарплату не в курсе?

Анонимчик ,
Смотря как Ваша зарплата складывалась до декрета.
У меня был оклад 10 тыс и контракт 20тысяч. Контракт не продлили, он срочный на каждый год. Оставили с окладом. Уволилась

Анонимчик: А про зарплату не в курсе?

Напишите из чего она складывается. И вся ли белая.

Kaбанчик ,
Зарплата вся белая. У нас есть оклад, очень маленький и остальное премиальная ежемесячная часть, она фиксированная. Ее размер зависит от уровня,установленного для каждого специалиста, уровня всего 3. Так вот до декрета у меня был 2 уровень! А сейчас говорят, что при выходе будет 1, самый маленький. Вот могут ли они так сделать или всё-таки нет,не понимаю.

Аноним 24 ,
У нас оклады у всех копеечные, ниже прожиточного минимума даже, по 6-7 тысяч всего, остальное премия. Так все сотрудники получают. Размер премии только разный.

Аноним 24 ,
Ерунду написали. Женщины работают и с одним, и с двумя, и с тремя детьми. Это конкретно Ваш руководитель не был заинтересован в Вашей персоне по какой-то причине.

Анонимчик ,
У Вас ставка полная? Если да, то не может быть оклад меньше МРОТ.
Судя по почти "чёрной" зарплате, конторка гнилая. Автор, Вы сами согласились на такие условия, поэтому Трудовой кодекс Вас не защитит.

Аноним 24 ,
Вы меня не поняли. Да, есть работодатели, которые считают наличие у работницы детей непреодолимой проблемой. Но далеко не все. А Вы категорично утверждаете, что никому не нужны работники с ребёнком.

Аноним 24: С ребенком работники не нужны никому

Ой, всё. Такой работник, значит

Аноним 24 ,
Вам бы чай с мятой. Что-то Вас не в ту степь понесло... Вы на работе также общались?

Astrum*: Вас ставка полная? Если да, то не может быть оклад меньше МРОТ.

На госслужбе частое явление оклад меньше мрот, остальное надбавки и премия.

Аноним 24: Неправы вы, от всех декретниц избавились. Не только от меня такой
Коллектив 55-65 лет

Так и пишите тогда - моему работодателю не нужны детные сотрудники

Astrum*: А Вы категорично утверждаете, что никому не нужны работники с ребёнком

Ага

Аноним 24: вам то точно все известно как на самом деле было а вам откуда это известно? Что
Аноним 24: С ребенком работники не нужны никому зачем так категорично?
Аноним 24: Самое правильное обвинить человека в том что с ним происходит вас никто не обвинял
Аноним 24: Неправы вы,

Это вы не правы.

Анонимчик: уровня всего 3

От чего зависит уровень?

Аноним 24: бе бе бе

Взрослая женщина и так себя ведёте. Неудивительно что вас уволили.

Аноним 24: Нет, это вы неправы. бе бе бе

Нельзя лазить по чужим компам, пока мать на работе... аяй

Аноним 24: . С ребенком работники не нужны никому

Неправда. Это конкретно в вашей компании. Такое руководство поганое.
У нас все хорошо, после декрета выходим и работаем на тех же условиях, на больничные ходим как и все у кого маленькие дети.
Но были, конечно, такие сотрудники, которых из декрета не вывели, уволили с отступными, по хорошему расстались.

Astrum* ,
Контора у нас не гнилая, а большая крупная компания, зря вы так сразу. Работает по ТК.
Специфика оплаты всегда была такой. Зарплата вся белая, нет никакой черной

Kaбанчик ,
От должности и от личных заслуг тоже. До декрета занимала как раз должность со 2 уровнем оплаты.
Говорят , что сейчас после декрета всех выводят на 1 уровень, вот и не знаю, насколько это правомерно, ведь уходила я со 2 уровня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы