Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Аноним 595: Но занятость такая же (вернее мы сами выбираем её вообще-то).

Ну и рассуждения у вас. Работа педагогов - это в первую очередь душевная и эмоциональная отдача. Педагоги не только время свое тратят на работу. Восстанавливаться педагогам когда при таком диком графике? Все эти нормы придуманы не случайно, количество часов на ставку тоже не с ровного места взяли.Не просто так ведь у всех людей отпуск 28 дней, а у педагогов 42 дня. Психика человеческая так устроена. Никогда в жизни туда не пойду, лучше в коммерции без отпуска, чем педагогом.

Из жизни заведующей заведения N (медицина, бюджет, не Екатеринбург, точнее не скажу):
" История началась давно, ну, допустим лет 10 назад, приходила устраиваться молоденькая практикантка... ей отказали.
Прошло 10 лет, практикантка уже немолоденькая и благополучно устроилась в другом месте, зарегистрировав ЛК в налоговой неожиданно увидела, что она работает давно заведении N (скорее всего паспортные сканы оставила), ей стало обидно и написала заявление на заведующую заведением N. И пошла та задующая плакаться, что денег мало было, "как девочкам платить?", "за вас же, родных, переживаю" и прочее-прочее. Я ее лично знаю. Честно? Человек очень положительный, администратор хороший, отзывчивый. А потом начинаю понимать что и квартира у них в Екатеринбурге (классика жанра она - медик, муж - педагог, правда, не в школе), и не одна, и машина хорошая, и отдыхи-круизы, ну и заведение N не бедствовало, не отнять. И кто его знает сколько "пракатиканок" таким образом там, просто не заведших ЛК в налоговой. Ну, сейчас, уголвка светит, уволить уволили уже (ну, это человек уже пенсионного возраста, карьера не нужна уже). Не знаю к чему это... Сочуствие вызывает этот человек? Нет. У меня не вызывает. А может, реально, кому зарплату добавляла?

Аноним 752: это в первую очередь душевная и эмоциональная отдача.

А у некоторых это призвание. Удовольствие.

Аноним 752: Не просто так ведь у всех людей отпуск 28 дней, а у педагогов 42 дня.

Ну, вот оттуда...
А я бы пошла, не в педагоги, в медицину. Если бы было кому меня кормить лет 6 учебы.
А так пришлось учиться заочно и работать на того кем я стала. Врач заочно для меня неприемлемо.
Очень жалею.
Детей не смогу учить. Не мое...

BellaDonna: он невролог в Екб, она детский невролог, но детей нет, правда, звания есть. Но большинство, на конференции, конечно, летают, а они все за границей и все в разных странах. не жалуются, квартиру недавно купили

Это не рядовые врачи: зав. отделением, главный невролог города и т.д...

Родина любимая ,
ну да, так в 40 годам при желании все чего -то добиваются

Не я ,
Речь не о митпнгах, забастовках и петициях. Речь о беспардонном вранье. Меня бесит, да.
В общем, всем спасибо. Я поняла - кто-то не верит в результат, кто-то боится увольнения. К чему тогда постоянные темы о маленьких зарплатах и больших нагрузках? Вопрос риторический

красная роза: А когда вам дополнительно заниматься? Некогда же. И школу бросить жалко

Божэ, ну уж если учителю, у которого ОДНА смена, один первый класс, гнекогда заниматься репетиторством, то я не знаю... Значит, совсем не надо денег. Я знаю, о чём говорю, сама много лет занималась репетиторством, сын еще был ребенком, то есть не от нечего делать. Сейчас у нас в школе коллега занимается репетиторством, потому что хочет выплатить ипотеку и при этом ездить на море каждое лето. Нагрузка в школе 24 часа и репетиторство по утрам и по субботам после работы.

BellaDonna,
Зачем в этой теме приводить примеры из жизни заведующих?
Речь идет о з/п рядовых сотрудников. У них другой порядок цифр в квитке.

Родина любимая ,
Я немного ранее спрашивала, служба занятости врет, размещая вакансии в нашу 11 больницу детскую с зарплатой 55 тыс, пишут, что на 1 участок? Я не знаю, удивили эти вакансии, там вообще 60 было сначала, в других почему-то меньше

Аноним 595: у некоторых это призвание. Удовольствие.

Так они первыми и истощаются. Потому что отдают много. Время нужно на восполнение ресурсов. Удовольствие удовольствием, но дети много энергии берут. Сестра у меня такая, педагог по призванию, много в детей вкладывает, творчески к работе подходит, поэтому не с ровного места делаю выводы.

ПумаLux: 8.00-10.30 - уроки у первоклашек. Их всего 3, но по энергозатратам все 6. Кто работал на первом классе меня поймёт. Я понимаю) Работала.
ПумаLux: Теперь вопрос - когда мне надо было сегодня пойти на репетиторство? Что отменить? Вариантов много - сократить что-то из вышеперечисленного, пойти в другой день. Коллега, я ведь не к тому, что Вы должны брать репетиторство, а к тому, что это - возможно. Если очень нужно.

BellaDonna: Я немного ранее спрашивала, служба занятости врет, размещая вакансии в нашу 11 больницу детскую с зарплатой 55 тыс, пишут, что на 1 участок?

У нас знакомый так чуть в поликлинику не устроился. У него две работы уже было (в государственной и частной), а тут в одном месте 60000 предлагали. Хорошо, что с другими врачами поликлиники поговорил. Что рассказали не знаю, но переходить не стал.

Chайkа: Коллега, я ведь не к тому, что Вы должны брать репетиторство, а к тому, что это - возможно. Если очень нужно.

Возможно, но это уже будет работа на износ в прямом смысле. тут либо здоровье, либо деньги. Это НЕНОРМАЛЬНО! Ну, не должен Учитель даже думать о подработке. Он должен спокойно провести уроки НА СТАВКУ, уйти домой для качественной подготовки к урокам, либо оставшись в школе заняться с детьми ОПЛАЧИВАЕМОЙ внеурочной деятельностью. У Учителя ДОЛЖНО БЫТЬ свободное время на хобби, чтение книг, да, чёрт возьми, на нормальное общение со своей семьёй. И оплата его труда должна быть не на уровне неквалифицированного работника!
Но ведь это утопия! Мы все хватаем разные подработки (с тревогой жду тарификацию), несёмся на репетиторство или на какую-то другую работу. У меня тоже есть подработка уже много лет (не связано с педагогикой), но это отнимает уйму времени.

ПумаLux: Учителя ДОЛЖНО БЫТЬ свободное время на хобби, чтение книг, да, чёрт возьми, на нормальное общение со своей семьёй. И оплата его труда должна быть не на уровне неквалифицированного работника!

Полностью согласна!

ПумаLux: Ну, не должен Учитель даже думать о подработке. Он должен спокойно провести уроки НА СТАВКУ, уйти домой для качественной подготовки к урокам, либо оставшись в школе заняться с детьми ОПЛАЧИВАЕМОЙ внеурочной деятельностью. У Учителя ДОЛЖНО БЫТЬ свободное время на хобби, чтение книг, да, чёрт возьми, на нормальное общение со своей семьёй. И оплата его труда должна быть не на уровне неквалифицированного работника!

Да конечно, нельзя не согласиться. Но увы, это извечные мечтания педагогов...

Аноним 174 ,
Так вот мне интересно, реально эти вакансии везде висят. Что самое интересное, в другой больнице также на участки уже 40, где-то 45. А больницы только районом отличаются, поликлиники все одинаковые городские

BellaDonna,
Странно, что такие шикарные вакансии везде висят столько времени и не сняты до сих пор. Значит, есть там где-то большой подвох.
Проблема в том, что самое ценное, что у нас есть - жизнь и здоровье своих детей, их образование и свою жизнь и здоровье мы вынуждены доверять измотанным людям, думающим где бы еще подработать. И выходит, что это исключительно их проблемы, а не наши.

Chайkа: Но увы, это извечные мечтания педагогов...

Нет, не извечная. 15-20 лет назад оплата моего труда была адекватна нагрузке. И я не чувствовала себя униженной и обделённой. У меня не было такой гигантской бумажной работы, как сейчас и таких запредельных требований со всех сторон. Почему я веду два журнала, а не один? Почему я пишу рабочую программу, когда на это есть штат методистов? На все эти и другие "почему" ответ один - это ваши должностные обязанности. И они уже у меня на 5 листах А4, увеличиваются мои обязанности прямо пропорционально снижению зарплаты. ПОЧЕМУ? ая ведь задала этот вопрос солнцеликому, более того я выслдала своё видеообращение на сайт (это к вопросу, что все боятся). Ответа и реакции пока нет никакой.
А работать на совесть я приучила себя с первого года работы в школе. Моя профессия, хоть и оплачивалась достаточно скромно, но была ещё уважаема. Тогда никому в голову не приходило сравнивать Учителя с обслугой и соответственно так к нему относиться.

Аноним 948: Странно, что такие шикарные вакансии везде висят столько времени и не сняты до сих пор.

Не знаю сколько висят, свежие достаточно, меньше месяца. Ни один участковый тут не отозвался, только учителя, может и правда 60 получают. В поликлинику в прошлом году впервые попали 1 раз за 17 лет детских, вроде замотанным не выглядят, очередей нет, иммунолог так вообще вся на позитиве. Учителя да, замотанные, это видно, но в нашей школе тоже как-то все более менее, смена одна, учителей много, на каждый предмет по несколько человек, а классов мало. Молодежь регулярно приходит. Сколько получают - не знаю, чтобы кто-то ушел за 10 лет- тоже не знаю

BellaDonna: В поликлинику в прошлом году впервые попали 1 раз за 17 лет детских, вроде замотанным не выглядят, очередей нет, иммунолог так вообще вся на позитиве.

А мы регулярно ходим. Из 10 участков на 3 стали вместо педиатров фельдшеры.

ПумаLux: Тогда никому в голову не приходило сравнивать Учителя с обслугой и соответственно так к нему относиться.

А кто сделал? Почему я так не считаю. Где это было? Почему я это слышу только от учителей, когда они обижаются. Вот реально, сколько бы я не общалась, сколько бы в поликлинику не ходила всегда отношение от подобострастного (да, мы зависим от вас) до нейтрально-делового. И тем не менее на ю-маме "обслуга", и опять же кто говорит? Учителя? Вам на работе руководство что-ли вдалбливает это?

Аноним 948: вместо педиатров фельдшеры.

Так роль педиатра-направить к специалисту. С этим фельдшер легко справляется. Зачем-то фельдшеров выпускают ведь. Мы как-то 17 лет вообще без педиатров обходились, если бы не справки в секцию .

Аноним 595: И тем не менее на ю-маме "обслуга", и опять же кто говорит? Учителя? Вам на работе руководство что-ли вдалбливает это?

Да все общество. Родители в том числе некоторые. Я вроде плакала уже на эту тему, ну повторюсь - в один из эпизодов моей работы в школе я от скуки на больших переменах детям помогала по разным предметам. И вот одна девочка очень хорошая смотрит на меня и с придыханием говорит - Вы такая умная! Я таю, а она продолжает - а почему вы работаете в школе? Занавес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы