Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Аноним 595: Вам на работе руководство что-ли вдалбливает это?

Сегодняшний пример. Утром встречаю первоклашек в холле школы. Народу много. Одна мама грубо отпихивает меня в сторону - "Вы не видите, тут дети раздеваются! Встала в проходе!" При этом на мне бейджик "Дежурный учитель". Я не считаю такое общение нормой!

ПумаLux: Нет, не извечная. 15-20 лет назад оплата моего труда была адекватна нагрузке А у меня наоборот. Нагрузки было поменьше, а вот зарплаты не хватало, репетиторство очень выручало. Сейчас мне хватает зарплаты и совершенно нет времени.
ПумаLux: У меня не было такой гигантской бумажной работы, как сейчас и таких запредельных требований со всех сторон.

ПумаLux: ая ведь задала этот вопрос солнцеликому, более того я выслдала своё видеообращение на сайт (это к вопросу, что все боятся). Это здорово. Но... Вернётся в ваш же департамент, оттуда в школу, и все(((
ПумаLux: Утром встречаю первоклашек в холле школы. Народу много. Одна мама грубо отпихивает меня в сторону - "Вы не видите, тут дети раздеваются! Встала в проходе!" При этом на мне бейджик "Дежурный учитель". Я не считаю такое общение нормой!

У нас бы директор по стене размазала эту маму. Образно, конечно. Ну и охрана в наличии и дежурный администратор.

Аssiya: Вы такая умная! Я таю, а она продолжает - а почему вы работаете в школе? Занавес.

Ой, да я и в свои 80-е могла такое выпалить... Мама моя тоже причитала и жалела мою учительницу начальной школы (я только не знаю почему. не понимала тогда). Была шикарный учитель прямо вот супер-супер во всем.... Тоже постоянно "уходила" (ну, я уже большая была, понимала причину) из-за административки разной, а ей надо было только учить (то есть только с детьми находиться). Классная наша (класс 7-8) ну постоянно стонала что детей своих не видит, что приходит домой в 20:30. Не знаю сколько тогда получали учителя, но нагрузка и разговоры "ты меня не уважаешь" были и тогда.

ПумаLux: меня в сторону - "Вы не видите, тут дети раздеваются! Встала в проходе!"

Ну так оттолкнула не потому что учитель, а потому что сама, она, хамка.
Люди грубые становятся когда им тесно. Заметили? Как мешают люди друг другу? Как пешеходы гонят на велосипедистов, как прохожие гонят на собачников и в обратную сторону. И до бесконечности.

А я не знаю, сколько в этом году по двум ставкам получать буду. То, что происходит что- то странное, однозначно. Формально в садике 3 группы, платят за 3. Но они сборные, поэтому обязывают делить каждую на 2 по возрасту и проводить не 6, а 12 полноценных занятий. И фактическая загруженность 2,5 ставки. Получается оплата опять в 2 раза меньше.
Ну, почему тут везде такой бардак?
При таком раскладе можно и 3, и 4 работы найти, жить и сдохнуть на них, но денег не будет все равно.

Kremleva ,
Математика.

Аноним 632: В травмпунктах вон сейчас едва тридцатку зарабатывают, а какой там контингент, я думаю, объяснять не надо.

Какой там контингент?

Аноним 632: бабушек всяких жалко, которые на пенсию по платным не находятся.

Бабушки тоже входят в контингент травмпунктов. Лицемерие оно такое,ога...

Кстати, и душевности не стало у педагогов. Вот уже который учитель у сына. Ноль эмоции. Вообще, ноль. Нет, она здоровается, конечно, и даже на вопросы отвечает. Но... как робот. Вот как раз у нашей нет второго классного руководства. Нет загрузки (в школе) до 20:00. Как-то выходила из кабинета в 15:00, меня перепутали с ней: "Леночка, а что ты так поздно?".
Я тоже могу сказать, не было такого в наше время. Связь была с учителем, заинтересованность какая-то была. Сейчас нет. Да, не везет. Можно тоже сказать, что в целом "общество учителей" поменялось.
Да, так.... Сегодня вернулась из класса, после общения с педагогом (подписал документ, и вали....)
Сестра моя (учитель началки, она вообще молодая, чтобы "выгореть"). Вообще не идеал. Такой же робот (хорошо если детей в классе по именам запоминает). Ну вот не видела я того, кто "отдает себя детям", как меня тут стыдили за то что посмела сравнить педагогов с другими профессиями по степени отдачи, что эти часы надо увеличивать на 2, что они полностью отдаются. А я не видела. Ни одного. С отдачей-то.

Мутинус собачий: Какой там контингент?

там тьма алкашни и бомжи каждый день по нескольку человек. Ну и неадекватов полно, которые травмированы по дурости своей. Ведут себя соответственно. Мне пары раз в травме общей и в травме глаза в 23-й больнице хватило, чтобы контингент рассмотреть(((

Аноним 595: душевности не стало у педагогов

так они выгоревшие все эмоионально. Редко кому ещё и душевность сохранить удаётся. Она как у станка с утра до вечера. 2 смены, 60 детей, 100 родителей, 50 бабушек-дедушек

анонимчик ,
Ну вот у нашей нету такой нагрузки. 30 детей, все одинаковые уже несколько лет. И все так, как я, формально только подписываем бумажки (ну на собрании только спросить что-то), какие там бабушки-дедушки? Нет такого.
Да я с водителями своих клиентов душевнее общаюсь, с кассирами, вообще со всеми кого встречаю на пути. А тут учитель! Ведь знакомы много лет. Ну хоть каплю эмоции, хоть слово лишнее кроме официоза. Ну, потому что как-то люди же мы все. Ну, или тогда не надо говорить про эмоциональную отдачу. Работа, она и есть работа. Значит, и у них отношение просто как к работе, а не что-то сверх.

Аноним 595,
Давайте с вас начнем. Ваша- то душевность по отношению к педагогам в чем заключается?

Аноним 727: Ну мыже не в селе, и потом им дрова дают если дома с печью.

Вы отстали от жизни. С селе педагогам оплачивают либо центральное отопление, либо газ, потреблённый на отопление (расходы на плиту по каким-то формулам вычитают). Электрическое отопление оплачивают тоже, 100%. Дровами мало кто топит.
Вы если даже захотите, в сельскую школу вряд ли устроитесь: плюшек значительно больше, чем в городской.
Живу в селе, езжу работать в райцентр, потому что в местной школе все ставки заняты- весь райцентр работает у нас. Область снабжает, в основном, сельские школы. Там и стадионы, и тренажерные залы, и мастерские. Городским в этом году снова выделили шиш с маслом. Как пришла я в прошлом году в необорудованный пустой кабинет, так в нем работу с 1 сентября и продолжила: денег нет и до февраля не предвидится. Год назад, кстати, говорили то же самое.
А в соседней теме какие- то новые фгосы обсуждают... о чем вы вообще? Минимальную материальную базу по тому же фгосу обеспечьте для начала, потом хотите результатов.
С удовольствием ушла бы в сельскую школу, но работающая там по моему предмету пенсионерка без профильного образования вообще на пенсию не собирается.

Имрек: Ваша- то душевность по отношению к педагогам в чем заключается?

В тупик поставили. Я не только по отношению к учителю не могу вспомнить и понять, но и к другим. В чем вообще душевность может заключаться? Как облечь в слова?
Хорошо, давайте так... Мне нужна всего лишь улыбка, всего лишь "теплое приветствие" (в ответ на мое), так ведь начинается общение? Так мы понимаем расположение друг друга к общению? Дальше, больше.... Но маховик на этапе приветствия останавливается.
Если вы про помощь и подарки. Это пошло. Их также можно делать и не делать с разным отношением. Но если в классе надо что-то всегда предлагается и делается. Интервалы общения я всегда соблюдаю (вечером и в выходные не беспокоить). Если не смогла прийти на собрание извинюсь (это может быть только в критических ситуациях, например, ДТП как вчера) и выражу озабоченность и понимание что человек готовился. Но это не к душевности относится, а к вежливости.

Аноним 595,
Я не про подарки вообще.
С водителем, я, кстати, тоже очень душевно на работе общалась. Чего не пообщаться, когда 2 часа в филиал едешь? Потом обратно ещё. Можно и про детишек спросить, и про жизнь вообще.
У учителя вряд ли такая возможность есть. Выделить хотя бы по минуте каждому на обсуждение личного вопроса- уже полчаса. Где их взять?

Мутинус собачий: Какой там контингент?

Велкам в травму 23!

Ежедневно теперь будут, видимо, публиковать.
Данные о средних зарплатах в Свердловской области подают 90% всех предприятий и организаций, за достоверность сведений отвечают руководители. Цифры о зарплатах бюджетников предоставляют профильные министерства и муниципалитеты. Об этом рассказала руководитель Свердловскстата Елена Кутина. Она заверила, что данным статистики можно верить.

На вопрос о том, почему данные о средних зарплатах всегда кажутся столь далекими от реальности, в Свердловскстате ответили так:

— По социальной сфере данные приходят из министерств — из минздрава, минобразования, министерства науки. Им школы, вузы, дошкольные учреждения, города, районы предоставляют отчеты. Не каждая школа нам шлет отчет, а департаменты образования готовят отчеты в целом — у нас шквала из тысячи школ нет. Мы смотрим те цифры, которые предоставили директора школ, главврачи больниц и так далее, ставим свою подпись. Они предоставляют данные по категориям — сколько у них зарабатывают врачи высшей категории, средний, младший медперсонал. Так же и в школах учителя — по категориям. Может, кто-то не получает такую зарплату, но, может, у него нет такой-то категории.

Напомним, согласно официальной статистике, средняя зарплата школьных педагогов в первом полугодии составила более 48 тысяч рублей — это данные без учета 13-процентного налога. С поправкой на отпуска в городском департаменте образования показали такую цифру за январь — май 2019-го — 42 353 рубля.

Зарплата врачей и медицинских работников в Свердловской области составила 74 461 рубль. При этом сами врачи рассказали, что получают намного меньше.

В целом средняя зарплата в Свердловской области по итогам 2018 года составила 38 052 рубля.

Вот в чем проблема "Может, кто-то не получает такую зарплату, но, может, у него нет такой-то категории". В следующий раз буду на такую-то сдавать.

carte: Контингент травмы это алкаши и бомжи в основном, а не приличные бабушки.

А бабушки у вас в городе куда обращаются? В платную травматологию? Даже не представляю, что это такое. Ну, к хирургу могу сходить в платную поликлинику, но с травмой только в городскую. И нормальный там контингент.

Pearla:

Разница между категориями у педагогов- 1500 руб.

Chайkа: И нормальный там контингент.

Ну пусть хоть на форуме люди мизинчик поотопыривают. В Екате травмируются только бомжи.И никто более.

Pearla: Напомним, согласно официальной статистике, средняя зарплата школьных педагогов в первом полугодии составила более 48 тысяч рублей — это данные без учета 13-процентного налога. С поправкой на отпуска в городском департаменте образования показали такую цифру за январь — май 2019-го — 42 353 рубля.

Зарплата врачей и медицинских работников в Свердловской области составила 74 461 рубль.

Вот весьма интересно, зачем они публикуют эту завышенную среднюю зарплату, которая не соответствует действительности? Ведь это вызывает тихий социальный протест. Люди, которые получают меньше этой суммы, начинают относится халатно к своим обязанностям, начинают искать новую работу и т.п. Такова человеческая психология.
Я, например, недавно узнал среднюю зп в нашем отделе. Теперь я только и думаю о том, что кто-то мои тридцать тысяч получает.... А также о том, как бы поскорее свалить на новое место.

Chайkа: А бабушки у вас в городе куда обращаются? В платную травматологию?

бабушки тоже в бесплатную. Но по роду бабушкинской деятельности они в травму попадают не так часто как местные алкаши. Потому в городских травмах, не путать с травмпунктами , контингент особенный. Особенно в субботу и воскресенье утром

Мутинус собачий: В Екате травмируются только бомжи.И никто более.

на одну приличную бабушку приходится 20 пьяных разборок с мордобоем и обращением в травмпункт..Оттуда и создается впечатление о контингенте..
Мой знакомый травматолог(БМ) готов был в десны целовать трезвого пациента. Полиция в травму ходит как на работу,с утра и на полный день.

Имрек: Разница между категориями у педагогов- 1500 руб

это видимо не ТАКИЕ категории...хочу среднюю зарплату. Мне много не надо, согласна и середнячком побыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы