Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Kremleva: У каждого ребенка 7-8 часов в неделю.

итого 16. Если еще в школе нагрузка часов 40 - жить некогда. Вторую ставку навязывают правдами и неправдами. Совмещать репетиторство и полноценную работу в школе - анриал. Вот и уходят хорошие учителя совсем....или не уходят, но мучаются от сложившейся ситуации. Ну и ...репетиторство это совсем не то. Ну вот совсем. Я не люблю, мне неинтересно, и многие коллеги говорят - от работы с коллективом отдачи в разы больше. Вот и стоишь перед выбором каждый август

Аssiya: Если еще в школе нагрузка часов 40 - жить некогда.

Нет там школы, там только частные уроки ))
Я пользователю отвечала, который писал про репетиторство и частные школы.

Аноним 948:
Вот откуда вы знаете, как голосовали все эти люди?

За всех не говорю, но как многие знаю, на этой планете живу, и с людьми разговариваю, сами говорят.

Анонимный аноним: а родители, вместо того, чтобы заниматься обучением ребенка, озабочены созданием дополнительных групп в вацап и покупкой подарков на всевозможные праздники

Извините, наболело. На ребенка я трачу 2-4 часав день (в выходные больше). На подарки и вацап, который, просто система оповещения. А сколько вы тратите на смартфон (да даже на написание данных слов). Так вот на подарки, не более 7 минут в год. Как можно так говорить!? А теперь о личном, сколько времени вы тратите на подарки своим детям? Просто уже из интереса.... И почему время уделенное подарком не тратите на образование? Или дети ваши только учатся, без подарков?

ПумаLux: мне посыпались предложения! И не одно-два.

Ну потому что вы хороший адекватный педагог,по постам это видно
А есть здесь учителя, которым и не посыпались б такие предложения
А когда вам дополнительно заниматься? Некогда же. И школу бросить жалко

Kremleva: Нет там школы, там только частные уроки ))

так это и понятно, я о том же - или школа, или частные уроки, совмещать ну по молодости может еще можно, без семьи и детей. И кто в школе-то останется? И вот сидит такой учитель замотанный за три копейки и видит коллег, ушедших в репетиторы и живущих спокойнее и богаче - с каким настроем он выйдет к детям? Вот это грустно....Дети ж не виноваты, а школу уже ненавидят просто все. И эта бодяга обязательна

Уважаемые педагоги и врачи! Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне, бестолковой, почему все молчат? Договориться с коллегами и отправить квитки с унизительными цифрами в мэрию, администрацию, я бы и Москву продублировала. Почему?

Аssiya: и видит коллег, ушедших в репетиторы и живущих спокойнее и богаче

В нашей школе, тут выяснилось, прекрасный учитель уволился. Уже в возрасте, у нее обеспеченная семья, муж в бизнесе, она преподавала "для души".
При этом директор.... выживает всех. Никакой субординации, при уборщице преподавателя "на место" может поставить.
Даже идейные сдуваются. Не зарплата, так сверху поднадавят.
У нас сейчас чудесный учитель начальных классов. Семья, трое детей. Не знаю, сколько продержится...

ирина0509: Договориться с коллегами и отправить квитки с унизительными цифрами в мэрию, администрацию, я бы и Москву продублировала. Почему?

Да отправляли не раз и не два. Начинается песня - в вашей больнице/школе средняя зарплата как две средних по отрасли, а если конкретно у вас мало - так это вы сами виноваты, плохо учились и вообще лентяи, куча уже была даже в интернете таких тем. А действительно находятся особы, приближенные к императору, у которых в квитке все хорошо - ими отчитываются. А нелояльным скандалистам потом не работать не только в этой школе, кому нужен такой товарищ под боком? На такой шаг решаются те, кто твердо решил с отраслью порвать. Общественное отношение тоже сформировано уже в стиле - чего вы все ноете, у вас все хорошо. В отчетах хорошо. Только детям и учителям плохо да врачам с пациентами. Сорри, у меня сегодня злобно-минорное настроение....обычно я не такая недовольная

%Луна%: Извините, наболело. На ребенка я трачу 2-4 часав день (в выходные больше). На подарки и вацап, который, просто система оповещения. А сколько вы тратите на смартфон (да даже на написание данных слов). Так вот на подарки, не более 7 минут в год. Как можно так говорить!? А теперь о личном, сколько времени вы тратите на подарки своим детям? Просто уже из интереса.... И почему время уделенное подарком не тратите на образование? Или дети ваши только учатся, без подарков?

и не лень вам было писать эту чушь.

Анонимный аноним: и не лень вам было писать эту чушь.

А вам? Придумали вацапы и подарки.

ирина0509 ,
Вот да, почему молчат? Врачи уже начали волну, пора педагогам поднимать...
Меня реально достало с белой зп в 200 тр кормить армию воров, полицаев, депутатишек и пр присосок. Я лучше врачам и педагогам затранслирую налоги, чем этим тунеядцам.
Если б был выбор..

Аssiya ,
Нормально все, я вообще не прндставляю, как в школе или поликлиннике работать, поубивала бы всех давно. А по теме - профсоюз, конечно, нужен. И массовость. Если 100 или 200 человек отправят, игнорировать трудно. В Тагиле резонанс какой получился! Правда, не знаю, чем закончится.

%Луна%: Придумали вацапы и подарки.

понятно, вы из другой реальности к нам прибыли.

Аssiya: чего вы все ноете, у вас все хорошо.

Да, не хорошо. Но не настолько хуже как у других. Начитаетесь Ю-мам - олигархов.
"""""
В нашей организации вообще не было зарплат больше 23 тыс. Работали люди. В официальных данных нередко приводится среднеарифметическая зарплата россиян без разбивки по регионам, причём без вычета налога на НДФЛ, которую народ принимает за среднюю, т.е. медианную. Сегодня этот важнейший экономический показатель составляет 37 тысяч рублей. Однако…

Известный блогер burckina_new, который не раз подлавливал власти на нереальных цифрах в статистике, предлагает посмотреть на график распределения заработных плат россиян:

Из него можно увидеть, что выдаваемая за среднюю (медианную) среднеарифметическая зарплата делит всех россиян не 50 на 50, а примерно 66 на 34%. То есть меньше неё получает 2/3 россиян, а больше 1/3.
Но кроме этого, в России очень сильно колеблется зарплата по регионам. Обзор по самым богатым регионам и по самым бедным выглядит так:

Из диаграммы, составленной государственным агентством РИА-Новости, становится понятно, что реальная средняя зарплата по стране не 37 тыс. рублей в месяц, а 24,7 тыс.Причём, абсолютное большинство регионов — 66 — получают меньше средней медианы по стране. Они показаны нежно-зеленым цветом на диаграмме. А больше всего — 24 региона.
В апреле 2017 года блогер делал такие подсчеты, пытаясь понять, как при средней по России зарплате в тридцать с лишним тысяч рублей огромное количество людей утверждает что у них (и вокруг них) она составляет хорошо если тысяч пятнадцать.

1. Согласно данным Росстата среднегодовая начисленная месячная зарплата в России в 2016 году составила 36 476 руб.

2. Но: «По данным Росстата, средняя зарплата в РФ при учёте в ней заработков наёмных работников за пределами корпоративного сектора падает на 12%: до 32 667 руб. против 36 746 руб. среднего заработка в корпоративном секторе (2016 г.)»

3. Согласно данным Росстата средняя зарплата наёмных работников на 10% ниже средней зарплаты по стране (вычитаются высокие зарплаты руководителей коих в 2015 году было 6 253 000 человек). Считаем: 32 667*0,9= 29 400 рублей

4. Теперь вычтем 13% НДФЛ и получим зарплату, которую получают на руки: 29 400*0,87= 25 580 рублей — столько получают на руки наёмные работники в России.

5. А теперь что бы понять, сколько зарабатывает «региональная Россия» уберём из расчёта средней зарплаты «столицы» и два газонефтяных региона с небольшой численностью населения, т.е. вычтем Москву, Питер, ХМАО и ЯНАО. Т.е. посчитаем сколько зарабатывают 50 000 000 из 72 200 000 занятых в экономике России (из 72,2 млн. вычитаем 6,253 млн. руководителей, 4млн. владельцев ИП и 12 млн. работающих в Москве, Питере, ХМАО и ЯНАО).

Выходит, что «региональная и наёмная» Россия имеет зарплату «на руки» в размере 64,8% от средней по России. Т.е. 32 667*0,648= 21 233 рубля.На руки. В среднем для 50 000 000 человек.

Медианная зарплата традиционно находится в коридоре 70-80% от средней. Т.е. половина работающих по найму в регионах, 25 миллионов человек, получают на руки меньше 17 000 рублей."""""
Это нихена не хорошо, это плохо. Но вместе с вами плохо еще десяткам миллионов человек. И не все они неучи бестолковые, извините меня.

ирина0509: Уважаемые педагоги и врачи! Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне, бестолковой, почему все молчат? Договориться с коллегами и отправить квитки с унизительными цифрами в мэрию, администрацию, я бы и Москву продублировала. Почему?

Аssiya: Да отправляли не раз и не два. Начинается песня - в вашей больнице/школе средняя зарплата как две средних по отрасли, а если конкретно у вас мало - так это вы сами виноваты, плохо учились и вообще лентяи, куча уже была даже в интернете таких тем. +++ только вот хотела написать!
Аssiya: Общественное отношение тоже сформировано уже в стиле - чего вы все ноете, у вас все хорошо. В отчетах хорошо. Только детям и учителям плохо да врачам с пациентами. Сорри, у меня сегодня злобно-минорное настроение....обычно я не такая недовольная Эх, каждый сентябрь такая же беда...

Аноним 595: Но вместе с вами плохо еще десяткам миллионов человек. И не все они неучи бестолковые, извините меня.

И это очень печально. Ну и педагогам с медиками плохо тоже не всем, много факторов. И место работы, и специфика - даже в этой теме у врачей разброс. Перекос у нас между богатыми и бедными абсолютно не нормальный. Печально просто, что разваливаются как раз те сферы, которые наверное всех касаются и где замотанные работники вместо доброго и вечного несут....ничего хорошего не несут, в общем. А дети и больные люди - им участие ведь нужно....забота, ну в общем хорошее отношение. Душевность какая-то. Как-то так.

Да, сложная ситуация сейчас в медицине. Работаю в стационаре 1 ставка (186 часов) основная + 1 ставка внутреннее совмещение, плюс 4 дежурства в месяц, высшая категория = 65 тыс.
Но самое тяжёлое это отношение пациентов последнее время, жалобы, разборки с родственниками, крики и открывание ногой двери. Не знаю куда катимся. Да, моя зарплата выше средней, но как она мне достаётся?!

МдеМ ,
Немног не в тему, но бесит. Врач-вы можете попить такой-то препарат.
Что значит можете? Мне его надо пить или нет?
Ваше здоровье, вам решать.
Здорово,да? А ничего, что я другому училась? И это тенденция.

Стимулирующих тоже сыграли негативную роль. Раньше было понятно, как рассчитывается зарплата: ставка, категория, стаж, региональные. Сейчас в одном учреждении кто-то работает на одну ставку, кто-то пашет на две ставки, а зарплаты почти одинаковые. Квитки никто друг другу не показывает. Даже в одном учреждении найдётся тот, кто откажется жаловаться, так как у него хорошая зарплата. Когда я в отпуске по уходу была, ввели стимулирующие. После декрета вышла и... отношения другие в коллективе , все на себя одеяла стали тянуть.

ирина0509: Немног не в тему, но бесит

Я последнее время никого не убеждаю. Пишу рекомендации, их проговариваю вслух, вожу ручкой, чтобы пациент мог глазами проследить где это написано (рекомендации по обследованию и названия препаратов), потом спрашиваю: «Вам все понятно? Вопросы остались?» и если пациент отвечает: «А вы считаете мне это надо пить, и мне это надо сделать обследование?» Отвечаю: «Да, я написала только то, что считаю Вам необходимо, ничего с потолка не взяла и не сочинила. Это все мои мысли по поводу вашего заболевания. Но заставить вас выполнять мои рекомендации я не могу, вы решаете сами следовать им или найти врача, мнение которого вам интересно». Обычно после этих слов вопросов больше нет.

ирина0509 ,
Типа митинга?.. Ну это на раз гасится((( Есть примеры, к сожалению. Работа врача многогранная, в нашей системе здравоохранения бардак, много нестыковок и тупиковых ситуация, поэтому подловить, мордой натыкать при желании можно всегда, было бы желание у руководства. Забастовки в системе здравоохранения запрещены, поэтому любые протесты будут расценены как противозаконные. Только увольнение... не каждый решится на такой флэшмоб

Аноним 174: Квитки никто друг другу не показывает

У нас так же. Не дай бог у кого чуть больше, бегут разбираться и потом ему никто не добавит, снимут с того у которого чуть больше оказалась. Поэтому все скрывают др от друга.

По поводу жалоб. Пришла я в школу, директор с открытыми объятьями, все сделала, как мне удобно. Но начались маразмы. Типа обязательных выборов, обязательного участия в личное время в выходные в городских мероприятиях, от которых нельзя отказаться. Я с честными глазами - давайте не будем, давайте возмущаться! Давайте в ответ на дурацкие необоснованные претензии родителей на них тоже в суд! Давайте привлечем внимание к проблемам! Директор: "Нельзя. По шапке попадет. Не дай бог, кто из учителей куда пожалуется или где возмутится - буду серьезно разговаривать!" И все боятся. И подставлять директора не хочется, ей еще больше прилетает, а она ж вроде как для тебя старалась. Поэтому мне было проще уволиться и перейти в свободный полет.

ирина0509 ,
Ну вот пришла я в школу на работу устраиваться. Мне говорят: такая- то нагрузка, такая- то зарплата. Хочешь- соглашайся, не хочешь- не соглашайся. Никто под дулом пистолета работать не заставляет. И если САМ согласился на такую нагрузку и такую зарплату, то чего ныть???? Это МОЙ выбор. Я согласилась на эти условия, знала на что шла, чего ж я теперь петиции писать буду и пороги обивать? Не устраивают меня эти условия- я на них не соглашусь, пойду искать альтернативу.
Если что я- педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы