Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Chайkа: Не поняла, почему? Переведите, пожалуйста)))

Как тут все проще пареной репы. Все надбавки и стимул идут на работника, а не на ставку. Соответственно ставка сверху, это практически голый оклад сверху. Оклад 8700.

Аноним 920 ,
Ничего себе

Аноним 483: Повсюду новости об увольнении врачей, учителей.

а сколько неврачей и неучителей увольняется.........

если б про всех писали, то про врачей и учителей даже не вспоминали

Дама с кошкой: Работают последний год.

потом куда?
в бизнесе не так сладко ,как может показаться на 1 взгляд.

Анонимный аноним: потом куда?

Для педагогов "бизнес" - это репетиторство, семейное обучение, частные школы и развивающие центры.
До поры до времени я не думала, что это так востребовано. Вскольз упомянула здесь (на ю-маме), что я не против бы пойти педагогом-сопровождающим весь курс начальной школы в семью. И мне посыпались предложения! И не одно-два. И что вот с этим делать? У меня чудесные первоклашки и зарплата, дай Бог, дотянет до 18-19 т.р.
Моя коллега, ушедшая на пенсию, с первого раза устроилась в семью таким учителем. С очень хорошей оплатой, превышающей её зарплату в школе в 2.5 раза.
Так что название темы ещё весьма мягкое - ситуация в медицине и образовании близка к катвстрофе!

ПумаLux: До поры до времени я не думала, что это так востребовано.

куда деваться, если учителя из школ бегут, а родители, вместо того, чтобы заниматься обучением ребенка, озабочены созданием дополнительных групп в вацап и покупкой подарков на всевозможные праздники (извините, наболело, только что из родительского чата).

Аноним 97: А почему тогда так много жилья строится ? И кто его покупает? У нас в Тюмени все крупные стройки это Московские фирмы, приближенные к императору) остальные ждут финансирования, так как не могут строить за свой счёт. Может, и не приспособился. Вообще, малому бизнесу сейчас нелегко.
Аssiya ,
Понятно... Вроде у нас в образовании нет таких проблем.
Аноним 948: Как тут все проще пареной репы. Все надбавки и стимул идут на работника, а не на ставку. Соответственно ставка сверху, это практически голый оклад сверху. Оклад 8700.

У нас по школе выгодно, чтобы у всех педагогов была нормальная зарплата, а одна это ставка, полторы или две неважно. У кого одна ставка, добирают ещё часами. Если у учителя начали два класса, он не убивается, ведёт в обоих классах только основные предметы, изо, технологию отдают другим, у кого один класс. Все довольны. Но 42 часа есть только у одного учителя физкультуры.

Chайkа,
Вы знаете, я периодически слушаю коллег из разных городов, даже не сильно удаленных от нас и удивляюсь, как в детстве неожиданным поворотам в сказках. А у нас почему-то сказка братьев Гримм, чем дальше, тем страшнее :(.

у дочери 8 класс в школе нет уроков алгебры,геометрии, информатики.
детям обещают что может быть через 2 недели.

при этом директор просит не жаловаться в мин.обр.
боится что ее накажут , а ей до пенсии надо досидеть.

Анонимный аноним: потом куда?

Ну не за двадцать тысяч на руки работать же. Двадцать они и в магазине получат, без суматохи с детьми. Невестка спокойно к этому (увольнению) относится, а сын - он учитель от Бога, и это не мои слова, он мечтал быть учителем. Не свезло.

В общем, ребята, все у нас хорошо.
В мэрии Екатеринбурга объяснили увольнения учителей и рассказали об их реальных зарплатах
«Проблем с кадрами в наших школах нет», — так ответили в департаменте образования Екатеринбурга на тревожные вопросы родителей о нехватке учителей.
В целом оснований для тревоги у родителей нет: все школы к началу учебного года педагогами укомплектованы, образовательная программа по всем предметам будет дана детям в полном объеме и по стандартам.

Прокомментировали в департаменте и учительские зарплаты: по официальным данным, обнародованным Свердловскстатом, в первом полугодии 2019 году она составила чуть более 48 тысяч рублей, эти цифры показались горожанам весьма далекими от реальности. В администрации города уточнили, что реальная средняя зарплата в школах Екатеринбурга с января по май составляла 42 353 рубля в месяц, при этом средняя нагрузка педагогов по городу — чуть более полутора ставок (одна ставка — 18 часов в неделю).

Ага, так мы и поверили. Это как средняя температура по больнице

Pearla ,
у нас в школе уволился учитель музыки , английский некому вести. Зато в департаменте всего хватает

Pearla: Прокомментировали в департаменте и учительские зарплаты: по официальным данным, обнародованным Свердловскстатом, в первом полугодии 2019 году она составила чуть более 48 тысяч рублей, эти цифры показались горожанам весьма далекими от реальности. В администрации города уточнили, что реальная средняя зарплата в школах Екатеринбурга с января по май составляла 42 353 рубля в месяц, при этом средняя нагрузка педагогов по городу — чуть более полутора ставок (одна ставка — 18 часов в неделю).

Ну да, если бы я сама не видела квиток подруги-учителя, я бы может и поверила 12 тыс за 1 ставку без категории. Нормально?

bead16: нас в школе уволился учитель музыки , английский некому вести. Зато в департаменте всего хватает

Родителям не надо молчать, а сообщать в департамент

strizh: при этом директор просит не жаловаться в мин.обр.
боится что ее накажут , а ей до пенсии надо досидеть.

И вы не жалуетесь?
Вам пенсия чужой тётки, протирающей зад важнее собственных людей?

недовольные а что вы все анонимно пишите?

BellaDonna: Но большинство, на конференции, конечно, летают, а они все за границей и все в разных странах

За свой счет? Ни разу не поверю.
Мама работала фармпредставителем MERC.
Врачей возила в Ниццу, Париж - только в путь. Все им оплачивалось. Перелет, проживание, и культурная программа.

Аноним 948: На е1 сегодня статья, что средняя зарплата педагога 48 тысяч. Уже как-то и не смешно даже.

издеваются! или про з/п грязными пишут... а на руки то...
увольняются кругом, ищут себя в другом... вон у нас отличный воспитатель в гувернантки уходит к богатеям... а она СТОЛЬКО вкладывала детей добра, творчества... ей своих двух детей кормить и учить надо! я её отлично понимаю даже...

Myrza: или про з/п грязными пишут...

да и грязными у единиц выходит больше 30, и чаще всего это не те педагоги, которые

Myrza: СТОЛЬКО вкладывала детей добра, творчества...

а замотанные административкой((

ПумаLux: У меня чудесные первоклашки и зарплата, дай Бог, дотянет до 18-19 т.р.

Соседка платит за репетиторство детей (в количестве двух) одному педагогу со знанием языка около 28-30 тысяч в месяц. Английский, русский, математика. Дети разного возраста, программа разная. У каждого ребенка 7-8 часов в неделю.

Дама с кошкой: он учитель от Бога, и это не мои слова, он мечтал быть учителем. Не свезло.

Какой предмет?
Просто интересно...

Kremleva: За свой счет? Ни разу не поверю.

Оплачивают, конечно, но чем не бонус. Иногда кто-то один за свой счет и сами прекрасно ездят. Давно не жалуются.

BellaDonna: Иногда кто-то один за свой счет и сами прекрасно ездят. Давно не жалуются.

Ну и не рядовых врачей в такие командировки отравляют.
Чем выше категория и должность, тем больше бонусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы