Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

С одной стороны дико жалко хороших учителей и особенно врачей, но с другой стороны есть и злорадство - ну ведь именно эти люди ходят и голосуют "как надо", помогают делать вбросы...вот таких не жалко, они имеют именно то, за что проголосовали. В этом смысле взмыленных ИП еще жальче, у них тоже все не радостно, но они в отличие от бюджетников, за это НЕ голосовали.
И потом, ну где ваши профсоюзы? Пример Нижнего Тагила и прочих городов показывает, что только вместе можно как-то встряхнуть эту систему. По одному - сожрут. Чего ждать, если и так живете впроголодь...

Zelter: ну ведь именно эти люди ходят и голосуют "как надо", помогают делать вбросы...вот таких не жалко, они имеют именно то, за что проголосовали.

Вот откуда вы знаете, как голосовали все эти люди? Кто из бюджетников как проголосовал и кто из ИП?

Zelter: ну ведь именно эти люди ходят и голосуют "как надо", помогают делать вбросы..

Я учитель, также работаю в избирательной комиссии во время выборов. За "кого надо" многие из коллектива и знакомых не голосовали, большинство было против, но результат совсем другой.

Ну и по поводу вбросов спешу сообщить, что все участки оборудованы видеокамерой, каждого работника участка видно, все кабинки и урны. Вот при всем желании не получится ничего вбросить. Не говорите ерунды. Ничего учителя не вбрасывают

Zelter: ну где ваши профсоюзы

Я вас умоляю...их уже давно никто не слушает

Аноним 691: даже сытость ребёнка родного с этим не сравнится. Да, я плохая мать

И чем вы тут гордитесь? Ребёнку можно только посочувствовать.
Как обычно 2 крайности, или супер мать, или та, которой пофиг сыт ли ребёнок

Аноним 595:

Я тоже когда говорила, что питались на 7000, мне не поверили

мышка ПИии: кто так пишет, на самом деле искренне считают, что работа учителя работа заканчивается сразу после выхода из класса

Ага, домой придёшь мало того, что домашняя работа стоит, надо программу печатать, конспекты, к конкурсу очередному готовиться, презентации и т.д.

Аноним 174: муж - врач, жена - педагог, тоже ездят за границу и машина хорошая. Но у неё две ставки и репетиторство, у него две работы и частники.

Поэтому и ездят, работали бы на ставку, сидели бы дома

Аноним 948: а е1 сегодня статья, что средняя зарплата педагога 48 тысяч. Уже как-то и не смешно даже.

48 тыс. разве это мало? Я отизник с 20 летнем стажем зп 40 тыс. Работы вал, с утра до вечера.

Zelter,
Так ходите голосуйте тоже, за кого считаете нужным. А то бюджетники виноваты, что якобы власть они выбирают, а сами дома сидят в день выборов, зато виноватых нашли.
Кстати, в последние выборы именно бюджетники были сильно недовольны существующим положением вещей. Тем не менее

Аноним 136: 48 тыс. разве это мало?

Так не мало, просто её никто не видит

Аноним 136 ,
Нет такой зарплаты. На меня в этом году две ставки свесили- работать некому. И то зарплата 23000 за 36 часов (плюс подготовки столько же). Решила отработать месяц и уволиться. А что касается работы- есть у меня вторая специальность, инженера. Так работа в разы легче и выгоднее, и, отработав 40 часов, я не чувствую себя вымотанной. Вышла за ворота завода- и забыла про работу. Нелегкая работА у учителя, даже и говорить нечего.

Аноним 136: 48 тыс. разве это мало?

Это много. Я бы прям счастлива была, если бы в квитке даже грязными 48 тыс. увидела . Даже за свои почти 2 ставки.

Аноним 920 ,
На 1,5 ставки.вторую группу делим с другой няней. 10880 оклад, 5400 расширение зоны. Остальное стимулирующие выплаты

Специалисты говорят, зарплаты повышаются.
Но люди говорят, что не повышаются.
Да, но ЛЮДИ — не специалисты.

нравится мне эта фраза))

Аноним 727,
Не поняла, если у вас 1.5 оклада,откуда расширение зоны? Вот тоже хочу вывести их на оклад или через договор, ни как платят копейки за расширение и все.

Аноним 920 ,
Один оклад, и половину оклада как расширение зоны

Стимулирующие тоже имеют большое значение, я в мае ещё на прачечной подрабатывала, получила стимулирующих 11500. Итого за май "грязными" вышло 27000. Походу во многих садах заведующий все стимулирующие выплаты себе хапают

Аноним 174: Потому что на две ставки один учитель получает меньше, чем два учителя на две ставки. Не поняла, почему? Переведите, пожалуйста)))
Аноним 174: Я педагог. Езжу за границу, зарплата мужа позволяет. Муж - бизнесмен, я педагог. После выборов президента финансирования на строительств просто нет. Совсем. Фирма мужа простаивает, так, случайные заработки. Живём на мою зарплату, и я езжу заграницу. Но я не в Екатеринбурге работаю. Так что в бизнесе тоже не всё хорошо, согласна со многими отписавшимися об этом.
Zelter: но с другой стороны есть и злорадство - ну ведь именно эти люди ходят и голосуют "как надо", помогают делать вбросы...вот таких не жалко, они имеют именно то, за что проголосовали

Опять двадцать пять. Откуда вы знаете, кто как голосует??? Я лично ни разу в жизни не голосовала за действующего президента.

Аноним 727,
У вас оклад 10880? У нас 7600 ведь оклады должны быть одинаковыми в муниципальных садах?
Ну да фонд один у заведующей и нянь, все себе хватает, у нас стимуляцию 1 тр дают!

Chайkа: Не поняла, почему? Переведите, пожалуйста)))

так стимулирующие и прочие надбавки они ж человеку, а не ставке. Отчитываться выгоднее человечком, который тянет пару ставок и еще успевает стимул наработать. А что его с работы скоро вперед ногами вынесут - это детали.

Chайkа,
А почему тогда так много жилья строится ? И кто его покупает? Может ваш муж не приспособился к современным реалиям бизнеса?

У меня 28 часов, 1 категория, классное руководство. Зп 23 тыс.
Но у нас ещё гимназия, за это доплачивают. Плюс я филолог, за проверку тетрадей, кабинет руб 500 стоит.
О каких 40 тыс может речь идти? Ни разу я о такой зп у учителей не слышала

Сын с невесткой - учителя. Сын позвонил, сказал, часов дали мало, начисление будет в пределах 24 тысяч, жене чуть больше. В прошлом году не так все печально было. Работают последний год.

Chайkа,
Аноним 174:Потому что на две ставки один учитель получает меньше, чем два учителя на две ставки.
Не поняла, почему? Переведите, пожалуйста)))
По факту. На одну ставку стараются к 20 - 23тыс зарплату приближать. А на две ставки 30 тыс с хвостиком. Много раз прикидывали, что выгодней на ставку или на 1,5 работать, но начальство любым способом на две переводит. Из-за нехватки учителей это легче простого.
В Екатеринбурге обстановка с учителями хуже, чем в области.

опельсин: например вот мой хирург недавно новую камри прикупил и дважды в год за границу в отпуска летает всей семьёй....

У меня много друзей врачей, у одной семьи вечная проблема, что не хватает страниц в паспорте для штампиков, он невролог в Екб, она детский невролог, но детей нет, правда, звания есть. Но большинство, на конференции, конечно, летают, а они все за границей и все в разных странах. не жалуются, квартиру недавно купили
А вот учителя, воспитатели это да, вообще бред платить такие деньги, в садиках раньше самая блатная работа была 6 часов и домой, сейчас бедные пашут без нянь с утра до вечера. Да и учителя также и получали хорошо. У нас в школе кто хорошие, так у них мужья зарабатывают , знаю, они и спокойны, просто любят работу, но есть и муж и жена учителя, как живут- не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы