Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Аноним 77: моральное удовлетворение.

Когда имеется это самое моральное удовлетворение, нет нужды себя нахваливать перед незнакомыми людьми и разговаривать лозунгами. Мне довелось повидать людей, которые фанатично служат своему делу.

Ledum: От вас во всех темах столько самовосхваления, коллега Ну как бы обоснованно)
Аноним 595: Ну и сколько это продолжалось ровно год.

Аноним 595: Она дорогая же... ее бабушка Соседка выращивала в промышленных масштабах Я ее лечила, она меня капустой снабжала. Вообще выжили благодаря больным (варенье, овощи, соленья). За квартиру и садик уходила вся зарплата.
Всем хорошего дня, сильно не злорадствуйте У меня сутки, прошла трудиться.

Очень все печально.
Нищета и разруха. Особенно в маленьких городках и деревнях. Беспредел!

А кто то миллиардами ворует..
Как это все достало, и нет конца этому.
Вот я живу в Екатеринбурге, зп больше 50
А люди еще хуже живут. Обидно за трудовой, честный народ. Где справедливость социальная? Хотя..о чем я ...

Про зп.
1.Подруга работала логопедом. Вроде в объединении садов "Детство". Так рассказывала, что ЗП 27-28, нагрузка, вроде 4 часа в день. Но периодически приходилось заменять воспитателя. Тогда зп ещё повыше была. В целом, была довольна. Уходила в дс из коммерческого сектора, там за ту же зп работала, но сил тратила больше.
2.Есть знакомый, молодой рентгенолог. В области, работает по контракту после института ещё. Сама видела квиток, не видела б не поверила бы. Зп около 80. Хз, за вредность может, может еще какие надбавки? Но он даже с вредность и рентгеном не контактирует. Только расшифровки делает. Успевает ещё в частной работать пару дней в неделю. Около 100 имеет. Для области - зп очень хорошая. 27-28 лет. Недавно сел заведующим, т.к кадров нет просто, а он молодой перспективный врач.

1. Другой пример, тоже область. Тоже молодой врач и тоже по контракту. Возраст тот же. Невролог, зп выше 30 - надо упахаться. Тоже предлагали завом сесть, потому что так же нехватка кадров, работать некому. Регулярно хочет уйти, но пока сидит.

мышка ПИии: что учитель пришёл и с листа, без подготовки урок работает?

Я знаю как работает учитель и как работаю я. Неужели вы думаете, также, что я вышла с работы и на этом все? Нет, ещё и ночами сидишь. И в выходной и без отпуска. Все это к тому, что в коммерции тоже на мёдом намазано и удивляют слова что 40 часов это как-то "боже, боже". Да, все так работают. Да, разное получают вознаграждение, это, да. В коммерции тоже от "нуля до полумиллиона", у учителей и врачей прогнозируемая, гарантированная, но низкая зарплата. Но занятость такая же (вернее мы сами выбираем её вообще-то).

Аноним 483: сюду "среднестатистические" зарплаты,

ну у нас в городе есть ещё неофициальные доходы у медиков - на карман
например вот мой хирург недавно новую камри прикупил и дважды в год за границу в отпуска летает всей семьёй.....

Аноним 595: И в выходной и без отпуска. Все это к тому, что в коммерции тоже на мёдом намазано и удивляют слова что 40 часов это как-то "боже, боже". Да, все так работают.

Да мы вас поняли прекрасно. Не утруждайтесь. Мне есть с чем сравнивать, не все так работают, по 300 детей в день, за которых ты отвечаешь и еще чему-то научить должен в таком режиме.
Одно только плохо, что мои дети не успели закончить школу чуть раньше. Хорошо хоть в садики успели отходить пока еще няни были и воспитали в одну смену.

мышка ПИии: Работали?

Нет, но представить могу. Сестра учитель.

Аноним 948: не все так работают,

И учителя не все так работают.
А если создают перегруз то тут уж не призвание превалирует, а деньги.
Да, я считаю, что учитель должен работать настолько, насколько ему комфортно. Я тоже согласна оплатить работу хорошего учителя, но это мне не подвластно. Плачу итак, как могу (свой бизнес и большие отчисления в соцстрах). Вообще у нас все должны работать по призванию (не только учителя). Но это единичные случаи, увы и ах. Насчёт неблагодарной работы (со стороны денежных доходов), было известно ещё лет 20 назад. И в СССР было также (мама медик). Ну о чем сейчас вздыхать? Да это выбор. Кто его сделал, тот сделал.

Сестра работает неврологом в госпитале. Говорит, чтобы среднюю зп поднять, к медработникам причислили бухгалтеров и кадровиков. А санитарок, которые памперсы меняют и утки выносят - с копеечными зп- убрали из медработников и причислили к уборщицам((

Аноним 595: А если создают перегруз то тут уж не призвание превалирует, а деньги.

Не всегда из-за денег. 1 сентября не хватает учителей, нагрузку распределяют между работающими. Для отчётности начальству выгодней любыми путями убедить учителей взять больше ставки. Потому что на две ставки один учитель получает меньше, чем два учителя на две ставки. Если у всех учителей будет по ставке, уже не отчитаешься о выполнении указа президента, а из бюджета средств больше потребуется. Вот такая хитрость.
Знаю, что в садиках заведующие воспитателям говорят, что ищут второго воспитателя, а сами даже не пытаются. Но им тоже разнос в районо устроят, если большинство на 1 ставке будет.
Редко сейчас у педагогов получается для удовольствия работать, такие репетиторство уходят.

Редиsка Кэт,
В " детстве" уже разруха,кадры бегут,воспитатель с категорией на руки получает не больше 23. Подруга логопед убежала от туда,ТК не платили за, копейки одни
А с мая по сентябрь голый оклад,стимул 0 руб(((( вот и участвуй в конкурсах и побеждай. Нет уж.ухожу....

Аноним 483 ,
Я бы сказала, что плачевна даже не сегодняшняя ситуация конкретно, а пргрессивное её ухудшение...
Работаю в неотложной медицине. Сутками. На ставку доход 55 тыс. Это при том, что работа на пределе физической и эмоциональной нагрузки. Стресс 24 часа.
Плюс вред интенсивной работы ночью.
За последние несколько лет убрали все доплаты и льготы за вредность, в том числе доп.отпуск.... Плюс, также стремительно меняется отношение пациентов. От уважения до потребительства.. обидно. Сразу скажу, что люблю свою работу, трепетно отношусь к пациентам, всегда сочувствую и вежлива с родственниками, не конфликтна. Ну, и к слову, ни разу не взяла денег )). Однако, общее настроение общества, что вокруг одни врачи-вредители, жаждущие денег и ненавидящие больных, очень неприятно.
Ну, и все попытки увеличить нагрузку - колоссальный вред здоровью и семье.

Аноним 727,
Вы на 2 группы? Как вас оформили 1.5 ставки?
Нам расширение зоны только ставят, а это 200-250 рэ в неделю за вторую группу. Какая у вас за ? Если на 1.5 аж 22 тыщи выходит?

Я педагог. Езжу за границу, зарплата мужа позволяет. Девчонки, кто один воспитывает детей, никуда не ездят.
Знакомые, муж - врач, жена - педагог, тоже ездят за границу и машина хорошая. Но у неё две ставки и репетиторство, у него две работы и частники. Ребёнок - один, больше не потянут по деньгам и занятости. Живут на работе. Все медики и врачи должны так жить?

АААААААААА: Плюс, также стремительно меняется отношение пациентов. От уважения до потребительства..

Это то, что добивает педагогов и учителей. Чаще всего является последней каплей в чаше.
Я пришла в педагогику в начале 2000 - ых. Зарплата была смешная, но отношения педагог - родитель были спокойные, уважительные. Начальство морально поддерживало, помогало, где могло. Сейчас работа стресс со всех сторон. Но это общество такое стало, везде взаимная агрессия.
Нам в 2009 г. на совещаниях говорили:"Вы менеджеры образования, а родители потребители". Вот и получили, торговые отношения в школе.

Аноним 174: Не всегда из-за денег. 1 сентября не хватает учителей, нагрузку распределяют между работающими.

Ну, да. Еще и это. Но это, скорее зависит от директора/заведующей.

АААААААААА: общее настроение общества, что вокруг одни врачи-вредители, жаждущие денег и ненавидящие больных, очень неприятно.

Это не так... Хотя, редкость, если попадется вежливый, внимательный врач. Если приходишь "с улицы".
Измотаны. Скажите вы... Да, но и пациенты тоже измотаны. Вот и общее недовольство.

Аноним 174: Все медики и врачи должны так жить?

Никто так не должен жить, но полстраны так живут.

АААААААААА: Однако, общее настроение общества, что вокруг одни врачи-вредители, жаждущие денег и ненавидящие больных, очень неприятно.

Вы знаете, я верю, что вы - добросовестный врач. Я таких встречала, и сейчас вижу и благодарна за многое. Но такое отрицательное отношение общества к врачам не просто так появилось. Мой опыт говорит, что на текущий момент соотношение квалифицированных порядочных врачей и неграмотных или нечистоплотных - примерно 50 на 50. Но это я по возможности услугами омс стараюсь пользоваться по минимуму. А если человек может лечиться только по омс, то он, по-видимому с непрофессионализмом и рвачеством сталкивается чаще. Вон, в соседней теме гинеколога Мамина обсуждают. Се ля ви. 2019 год, РФ.

Аноним 174: Сейчас работа стресс со всех сторон. Но это общество такое стало, везде взаимная агрессия.
Нам в 2009 г. на совещаниях говорили:"Вы менеджеры образования, а родители потребители". Вот и получили, торговые отношения в школе.

Со стороны родителя говорю. Нет у меня такого отношения. Те же педагоги и врачи также водят детей в школы, вряд ли они отличаются особой терпимостью, правда, в общем и целом все одинаковы? Если говорить об обществе в целом, то государство всех довело до ручки и взвинтило напряженность.

Аноним 595 ,
Я , если честно, высказалась лично про себя, про собственные эмоции. .. Я не измотана, не работаю больше ставки, прихожу на работу оттохнувшей, с улыбкой выхожу к пациентам. Стараюсь погасить конфликт пациента с другим персоналом. Бываю строга, только лишь с больными, которые игнорируют назначения и рекомендации и поступают повторно, но тоже в рамках вежливости.
И все равно, периодически встречается надменное отношение, как к прислуге , грубые фразы, подход "вот я, лечите меня".

Аноним 44 ,
Я тоже вполне верю, что врачи совершенно разные, в том числе безграмотные и грубияны. Сама периодически оказываюсь с другой стороны с детьми - в качестве пациентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы