Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Колубара: 60 это точно не на ставку. 60 это примерно полторы ставки с категорией первой или высшей. А вот эти вот врут? Я везде натыкаюсь на эти вакансии и на сайте биржы труда и хантере.
8 дней назад55 тыс. р.–62 тыс. р. в месяцПолная занятость
Детская больница № 11 приглашает на работу врача-педиатра участкового Должностные обязанности: - диагностическая и лечебная работа на дому и в амбулаторных условиях; - первичный патронаж новорожденных и детей раннего возраста в установленные сроки; - организация и проведении профилактических осмотров детей раннего возраста, а также детей в декретированные возрастные сроки; - обеспечение иммунопрофилактики детей; - динамическое наблюдение за детьми с хронической патологией, состоящими на диспансерном наблюдении - обеспечение подготовки детей к поступлению в образовательные учреждения; - заполнение медицинской документации. Что мы ждем от кандидатов: - высшее медицинское образование, сертификат специалиста / свидетельство об аккредитации; - уверенное владение ПК; - личные качества: отзывчивость, внимательность и доброжелательность, желание развиваться и повышать свой уровень, ответственность. Наши преимущества: - высокий процент укомплектованности и работа только на 1 участке; - высокая заработная плата и материальная поддержка в первые месяцы работы; - поддержка со стороны опытных наставников и сотрудников кафедры; - возможности для обучения и развития за счет больницы, в том числе участие в конференциях различного уровня; - комфортные (аттестованные) рабочие места; - активная корпоративная культура

АнониМ: В общем, соберись, тряпка. У меня завтра с 2мя окнами 10 из 12 уроков )))
С 8-00 до 19-15

Пойдемте, коллега. У меня сегодня с 8.00 до 19.50 с одним окном 12 из 13((((

РыбкаЗолотая: У меня сегодня с 8.00 до 19.50 с одним окном 12 из 13((((

Охренеть , девочки, вы герои

Говорила по душам с учителем началки своего сына. При работе с 7.30 утра и почти до 20.00 вечера с 2-мя классами начальной школы больше 30 тыс у нее не выходит... нагрузка сумашедшая...

У нас в этом году из школы много учителей уволилось, в том числе наш классный руководитель, очень жаль.

АнониМ: 40 и более часов

Извините, а это много?
Это же в неделю? 8 - 16 часов.
Просто из поста в пост, что сумасшедшая нагрузка в 40 часов?
Посчитала, сейчас моя нагрузка более 50 часов в неделю. 9-19 (и по субботам 5 часов, но не во все субботы), и нет отпуска такого (вернее его вообще нет, но это мой выбор).

Удивлена у нас на участке педиатр мужчина.
Сестра ушла из бизнеса, наоборот, в началку педагогом (по образованию). Уходить обратно в бизнес не хочет (это я к тому что там медом не намазано). Не знаю сколько получает, если честно. Понятно, что там муж есть еще. Я больше удивлена, что ее устраивает все, это после работы торгпредом. Но это не Екатеринбург, там другие зарплаты в комерции, наверное. А в школе также, как в Екатеринбурге, наверное.

Я сама, еще в 1990 (т.е. почти СССР), не рассматривала профессию врача и учителя потому что не заработать денег, видела как они жили. И, даже, "призвание" пришлось заткнуть, потому что материальная составляющая важна очень. Так это еще 20 лет назад было.

Аноним 595: даже, "призвание" пришлось заткнуть, потому что материальная составляющая важна очень.

если это призвание, не заткнешь его. Нигде и никогда.

Аноним 691: если это призвание, не заткнешь его. Нигде и никогда.

Есть захочешь... Заткнешь. Даже не есть, а просто выжить.
Уходят же учителя... Призвание кончилось?

Аноним 691: Аноним 595:даже, "призвание" пришлось заткнуть, потому что материальная составляющая важна очень.

если это призвание, не заткнешь его. Нигде и никогда.

Поправочка, призванием можно размахивать, если у человека нет необходимости кормить свою семью, кто-то другой за него это делает. В этом случае можно пафосно рассуждать о призвании. Во всех остальных случаях - призвание отлично затыкается

Аноним 595: Уходят же учителя... Призвание кончилось?

В профессии остаются все, за редким исключением. Возможность репетиторствовать - огромный плюс для педагогов. И это тоже профессия. И разрешено как то. С врачами такой номер не проходит.

Ledum,
Когда мы с мужем по призванию получили зарплату за его ставку и 12 дежурств и мою ставку и 6 дежурств в общей сложности 16 тыс, я разревелась, но никто из нас медицину не бросил. Через неделю отпуска начинаем скучать по операционной, остановке сердца, кровотечении несовместимом с жизнью. Когда спасаешь человека, это ни с чем не сравнимое ощущение, даже сытость ребёнка родного с этим не сравнится. Да, я плохая мать, зато хороший врач.

Аноним 595: Извините, а это много?
Это же в неделю? 8 - 16 часов.

Опять за рыбу деньги :(. 40 часов в неделю - это по 8 часов в день, только уроки (причем с окнами) без подготовки, проверки тетрадей, классного руководства, педсоветов, заполнения журналов, собраний, конкурсов и т.д. Итоговая нагрузка получается в два раза больше.

Pearla: 40 часов в неделю - это по 8 часов в день, только уроки без подготовки, проверки тетрадей, классного руководства, педсоветов, заполнения журналов, собраний, конкурсов и т.д.

Ну, так это понятно. Я тоже ещё ночами сижу. По сути мы все заняты весь день (не представляю как руководить классом ночью или быть на собрании и конкурсе) . Некоторые ещё и в выходные.

Аноним 595: (не представляю как руководить классом ночью или быть на собрании и конкурсе) .

Сегодня последнее сообщение в группе в вотсап для учителя в 0.20 написали .

Аноним 691: разревелась, но никто из нас медицину не бросил.

Всего-то разревелась?
А если квартира съёмная и эти 16000 только на съем, ещё и должна будешь? Призвание у них.

Аноним 691: даже сытость ребёнка родного с этим не сравнится.

А само существование ребёнка и даже вообще его появление, если на кону?
Причём тут "плохая мать", если вообще нет способа выжить?
В вашей ситуации, ещё можно размахивать призвание и скучанием по операционной.

Pearla: Сегодня последнее сообщение в группе в вотсап для учителя в 0.20 написали .

Сидеть в вацапе Ваш выбор. Это не должностная обязанность и денег от этого больше не будет.

Аноним 595: А если квартира съёмная и эти 16000 только на съем, ещё и должна будешь? Призвание у них.

Так и было Работали по 18 дежурств и не бросили. Встречались на неделе 1 раз. Да у нас призвание.

Аноним 595: само существование ребёнка и даже вообще его появление, если на кону? не бросила. И одну цветную капусту ели, родным боялись сказать, что денег не хватает. Но не бросили. Наверное единственное, что бы заставило, это несправедливое увольнение, это бы вызвало отвращение к профессии.

Аноним 595: нет способа выжить?

Способ выжить есть всегда. Не считая авиакатастрофы.

Аноним 691: Когда мы с мужем по призванию получили зарплату за его ставку и 12 дежурств и мою ставку и 6 дежурств в общей сложности 16 тыс, я разревелась, но никто из нас медицину не бросил. Через неделю отпуска начинаем скучать по операционной, остановке сердца, кровотечении несовместимом с жизнью. Когда спасаешь человека, это ни с чем не сравнимое ощущение, даже сытость ребёнка родного с этим не сравнится. Да, я плохая мать, зато хороший врач.

Аноним 691: Я не миллионер, но меня содержали родители, потом муж. Без них я не проживу и месяц.

Да да-да, логика
От вас во всех темах столько самовосхваления, коллега, тут похоже не в призвании дело

Аноним 595: Сидеть в вацапе Ваш выбор. Это не должностная обязанность и денег от этого больше не будет.

У меня точно не будет, я в этом чате родитель .

Аноним 691: Так и было

Убедили. Значит призвание. Или за квартиру не платили, или не ели.

Аноним 691: одну цветную капусту ели

Она дорогая же... Сказали бы макароны, поверила бы. Тут я писала что питались на 5000 семьёй, мне ни один человек не поверил. Не один. А вот вы значит, прекрасно выжили на 0 рублей. Ещё и ребёнка родили, который просто "не сытый", тоже одну цветную капусту ел? Вам поверю, да.
Ну и сколько это продолжалось?

Ledum ,
Это называется созависимой профессией. То есть главным становится не заработок, а моральное удовлетворение.

Pearla: меня точно не будет, я в этом чате родитель

Может написали в надежде, что учитель прочитает когда сможет, а на ночь у него стоит "без уведомлений". Иначе не понимаю бестактности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы