Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

А я считаю неуместным сравнивать зп врача ( от которого зависит здоровье и жизнь человека) и зп педагога ( от которого зависит будущее ребёнка, да может не сиюминутно, а в перспективе) и зп кассира или бухгалтера. Да, безусловно все работы важны, но какие-то «важнее» и кушать конечно всем хочется. Но мое мнение эти профессии должны быть одни из самых высокооплачиваемых. Как вон на западе, куда все кивают. Вы знаете какая зп у врача или педагога? Явно не как у уборщицы. Сама не врач и не педагог если что.

анонимчик: а вот профессия - нет.

да. если не делать из нее миссию. и тогда сразу все встает на место.

Выводы.
Учителя и врачи в шоколаде.
Учителя и врачи достали своим нытьем.
Учителя и врачи часто вредят, за что не несут никакой ответственности.
Все равны, у всех свои проблемы, "страна в анусе"(с), учителя и врачи ничем не особенные. Все мы в одинаковой Ж, давайте покусаем друг друга, хоть душу отведем, наболело.
Кто чем недоволен, нефиг ныть, пишите сразу в Кремль.
Кто чем недоволен - велкам в реальный мир, меняйте профессию, еще посмотрим, кто всплывет

Вопрос. Я искренне недоумеваю, чего переживаем, что какие-то учителя и врачи вдруг уволились, и о чем вообще дискуссия в этой и соседней (про увольнения из лицея) темах?

Cabo Verde: бухгалтера

Бухгалтер вполне присесть может.И надолго.Особливо главный.
Я бы сильно то не обольщалась насчет ухода в бизнес.Народ нищает страшными темпами.И не факт что те люди кто сейчас может себе позволить платно лечиться и образовывать детей -будет это делать с такой же легкостью через год-два.Нет денежек у большинства электората.Что бы тут не писали жены молодых,перспективных олигархов.(с).

Кризис в стране самый явный когда государство перестаёт заботиться об образовании, воспитании и здоровье своих граждан. А зачем? Дураками легче управлять, а помрут так помрут и фиг с ними. Кто покрепче сами оклемаются , а слабые зачем они? Естественный отбор в действии. Видимо так

Cabo Verde: Кто покрепче сами оклемаются , а слабые зачем они? Естественный отбор в действии. Видимо так

Именно. Или кто побогаче. А мне вот обидно, на кой фиг мы такие налоги платим. Каждый раз как платёжку вижу, думаю вот какого лешего а.

Мутинус собачий ,
Главный он за 20 и не работает. А простой на первичке не сядет.

Cabo Verde: от которого зависит здоровье и жизнь человека

Cabo Verde: от которого зависит будущее ребёнка, да может не сиюминутно, а в перспективе

Вы какой-то идеал написали. Вроде бы и должно, по факту ничего не должно.
Учитель гарантирует "будущее ребенка"? Нет.
Врач гарантирует "здоровье"? Нет.
Лично мне попадаются образованные (т.е. государство тратило на них деньги), но не могущие применить свое образование, видимо. Это еще и талант нужен.

РыбкаЗолотая: Выводы.
Учителя и врачи в шоколаде.
Учителя и врачи достали своим нытьем.
Учителя и врачи часто вредят, за что не несут никакой ответственности.
Все равны, у всех свои проблемы, "страна в анусе"(с), учителя и врачи ничем не особенные. Все мы в одинаковой Ж, давайте покусаем друг друга, хоть душу отведем, наболело.
Кто чем недоволен, нефиг ныть, пишите сразу в Кремль.
Кто чем недоволен - велкам в реальный мир, меняйте профессию, еще посмотрим, кто всплывет

Вопрос. Я искренне недоумеваю, чего переживаем, что какие-то учителя и врачи вдруг уволились, и о чем вообще дискуссия в этой и соседней (про увольнения из лицея) темах?

Ну, так за хороших специалистов все переживают
Я, например, очень жду чтоб у нас уволился один учитель (давно пенсионер).

Учитель, как профессионал, как никто должен понимать, что цели государства, которое нанимает его как профессионала, сильно расходятся с целями тех, кого он учит, и их родителей.
Поэтому идею платить больше, чтобы шли профессионалы, считаю наивной. Пойти то пойдут, но те ли это будут профессионалы, которые нужны нам, родителям, и нашим детям?
Собственно, на примере 3 лицея и других, откуда выдавливают хороших учителей, это наглядно демонстрируется. Нужны не учителя, которые дают знания, нужны послушные управляемые люди, формально отвечающие критериям и заинтересованные в доходе и постоянной работе. Какую там у нас цель министр образования озвучивала - обеспечить единое образовательное пространство, воспитание, да что угодно, только не знания. Знания - это избранным и за деньги.

Аноним 595 ,
Как это не гарантирует? Мой ребёнок ходит в школу , его учат. Он гарантировано научится читать и писать. А уж что- то большее это уже от таланта педагога зависит. Если моя тётя учитель математики советской закалки говорила, ой Вот тут двойки у ребят, это мое упущение как педагога, я не донесла материал, останетесь -ка родные после уроков - позанимаемся. То сейчас кому это надо бесплатно то сидеть, надо же репетиторствовать бежать, деньги зарабатывать

Cabo Verde: Вы знаете какая зп у врача или педагога? Явно не как у уборщицы. Сама не врач и не педагог если что.

В США зарплата врача гораздо выше зарплаты преподавателя школы.
НО при это запредельно дорогая медицина.
Знакомая приезжала из США делала операцию в Екатеринбурге (гинекология), сказала что ей всё это обошлось дешевле чем одно посещение гинеколога на новой родине.
Противоречие именно в этом, в капиталистическом государстве зарплата в осколках социализма никогда не будет высокой.

Аноним 563: Первый ребенок пошел в школу в 2000г. Активно развивались частные школы. Да, покупали-доставали учебники и рабочие тетради, сами что-то копировали, класс ремонтировали, учителя были очень заинтересованные. Родители адекватные. Финансирования в школах не было, душевность была.

В 2000 г. пришла в школу. Зарплата была меньше, чем у уборщицы (Приезжих ещё не было, везде висели объявления с зарплатой уборщиц). Было обидно, но была перспектива, надежда, что будем жить, как за границей, что будут частные школы, что государство вспомнит про образование. Были гимназии, где комфортно работать, лучше платили. Работать было спокойнее : на больничные отпускали, коллективы везде были более доброжелательные, были коррекционные классы, родители прислушивались к педагогу.
Сейчас. Больничный - катастрофа, потому что у всех по две ставки. Коллективы разгоняют новые пришлые директора. Вся коррекция в одном классе, в массовом... Родители могут послать не только мысленно и на словах, но и физически.
Частные школы. Там зарплаты как в государственных школах или немножко выше. Подруга работает в частной на Короленко.
Если зарплата учителя будет 25 тысяч на ставку и 50тыс на две, это было бы нормально. Ещё бы перестали вводить новшества каждый год и перестали оценивать образование по отчётам. И жить можно было бы.

Oslic ,
Врач конечно выше чем педагог. Так и у нас выше. У нас медицина тоже дорогая. Если нужно вылечить что- то более серьезное чем сопли. Особенно если соотнести средний уровень дохода населения и стоимость платных мед. Услуг. Но мы и платим нормально в ФМС. Тогда уж ближе страховая медицина как на западе. Потому как сейчас я получается плачу и налог и за платный приём у врача. Рожала платно, операцию в челюстно/ лицевой хирургии за 50 тыр мне провели а не бесплатно. Хотя есть и бесплатные да и операции и наблюдения. Но качество не всегда соответствует либо, что чаще , нужно ждать долго и муторно когда очередь подойдёт, так и помереть можно в ожидании. У меня отец почти 2 месяца ждёт приёма у кардиолога. То нет, то на учёбе, то может флюорографию лучше сделаем или вот, к окулисту сходите, есть талон. Нафига ему окулист вместо кардиолога. Конечно ваша американская приятельница лечилась здесь и дёшево и качественно, за деньги же, не бесплатно я думаю. А доход наверняка у неё повыше чем 360 баксов в месяц, как у большинства наших граждан

Cabo Verde: У нас медицина тоже дорогая

Удаление аппендикса в США - прайс 55000$

Теперь посмотрите сколько стоит эта операция в клинике УГМК.
Вы всё ещё считаете что у нас дорогая медицина?

Аноним 174: Если зарплата учителя будет 25 тысяч на ставку и 50тыс на две, это было бы нормально. Ещё бы перестали вводить новшества каждый год и перестали оценивать образование по отчётам. И жить можно было бы.

+++
Очень правильно подметили, 20 лет назад были ожидания и планы, сейчас полное разочарование и опустошение. У всех - педагоги - дети - родители.

АААААААААА: Однако, общее настроение общества, что вокруг одни врачи-вредители

Вроде в моем кругу все уважительно относятся к врачам, учителям и воспитателям.

Oslic ,
Понимаете в чем основная разница. Медицина очень дорогая да. Без страховки там делать нечего. Страховка есть у всех и оплачивает все манипуляции страховая . Да, есть отчисления на страховку и немалые ( зависит опять же от наполнения, те какие услуги предоставляются) . А у нас если нужна будет операция, ну пусть даже 55 тыщ. Рублей, то где их взять при зп в 25 тысяч. Но от аппендикса помереть не дадут конечно, так и там вырежут через красный крест. Только лежать будешь с бомжами и нелегалами. Ну и общий уровень доходов населения давайте не будем сравнивать. И тема не о нашей системе ФМС а о зп специалистов в ней работающих.

Cabo Verde: Мой ребёнок ходит в школу , его учат.

Будущее?

Cabo Verde: Он гарантировано научится читать и писать.

Это я сама могу.
Как-то полечат, как-то поучат.
Чтобы научить врача, или научить учителя тоже нужны педагоги "от Бога". А их нет.

Oslic: Удаление аппендикса в США - прайс 55000$

Теперь посмотрите сколько стоит эта операция в клинике УГМК.
Вы всё ещё считаете что у нас дорогая медицина?

Так там страховками все корректируется. Здесь тоже, но у нас зарплаты не позволяют отчислять много. И так организация отдает 46% от ФОТ. Куда больше? Вот и не хватает ни на что ни на зарплату, ни на фонды, а работникам (в смысле всем людям) не хватает денег в принципе.
Очень некорректно приводить здесь США. Там свои перегибы, у нас свои.
Уйдут все в платную медицину/школы, так и будут отдавать тот же заработанный профит на платную медицину/школы.
Ничего не изменится.
Мне будет жалко педагогов/врачей, если им будет жалко меня и мою семью. Но тоже ничего не изменится, если мы вдруг пожалеем друг друга.

Сава ,
Искренне рада за ваше окружение, моей такое же )) , но вцелом кошмар....

Аноним 595 ,
Так я про тоже вам. Я понимаю, чтобы у моего ребёнка было будущее, рассчитывать мне приходится только на себя, а не на государство так? Те учить-лечить- развивать. Так как потом могут быть претензии государства к моему ребёнку. Те нам никто не должен ничего, а мы всем должны. Так ведь не бывает

Сава: Вроде в моем кругу все уважительно относятся к врачам, учителям и воспитателям.

В моем кругу априори уважительно относятся к людям любой профессии, пока они не дали повод относиться к ним иначе.
А повод дают самые разные люди, и учителя, и врачи в том числе.
Уважать просто за то, что ты учитель или врач или программист - это абсудр, имхо. Уважают человека прежде всего.

Cabo Verde: Но от аппендикса помереть не дадут конечно, так и там вырежут через красный крест. Только лежать будешь с бомжами и нелегалами.

Глупости про нелегалов и бомжей не говорите

Cabo Verde: А простой на первичке не сядет.

Зря вы так думаете.
Сейчас и уборщицу к субсидиарной ответственности привлечь могут.

Аноним 680 ,
Так о каком уважении может идти речь ( об уважении со стороны государства прежде всего) если вознаграждение врача, который вынужден всю жизнь учиться равна зп кассира в магазине, которой в принципе достаточно закончить 9 классов на 3 и слава богу. Раньше хоть соображать надо, сколько сдачи сдать. Сейчас задача научится считать в приделах 1000 и все. Остальное кассовый аппарат посчитает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы