Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Аноним 457 ,
Это я для красного словца. Но тут оппонент то мне говорит что аппендикс стоит 55 тысяч и если нет, все кранты . Я и написала вырежут. Но палата другая будет. И вмешательств минимум. Но основное сделают

Аноним 202 ,
Привлечь хоть кого у нас могут. Было бы желание. Но одно дело привлекут и оштрафуют к примеру, совсем другое если хирург ошибётся и человека жизни лишит или инвалидном сделает. Нет чтоли? Одинаковая ответственность?

Cabo Verde: Я и написала вырежут. Но палата другая будет. И вмешательств минимум. Но основное сделают

И это не правда. Относятся ко всем одинаково.
пс не знаю, почему мое предыдущее сообщение было написано анонимно.

krispykreme ,
Удалилось сообщение. Хорошо уточню. Бесплатно проводятся манипуляции угрожающие жизни, остальное по страховке. не совсем все одинаковое. Хотя конечно не такая разница как у нас между бесплатным и платным. Там и засудить могут. Так что не нарываются.

Cabo Verde: Так о каком уважении может идти речь ( об уважении со стороны государства прежде всего)

Писали же не о государстве, о своём круге))
И потом, а кого у нас государство уважает, кроме себя самого?! Ну судя по зп

Средняя на то она и средняя. Кто получает больше, тот молчит. Недовольны только ниже средней. Предлагаю всем платить среднюю, как думаете, всех устроит?

Cabo Verde: Бесплатно проводятся манипуляции угрожающие жизни, остальное по страховке. не совсем все одинаковое. Хотя конечно не такая разница как у нас между бесплатным и платным. Там и засудить могут. Так что не нарываются.

Простите, но вы явно не в теме и не знаете о чем говорите.

krispykreme ,
Ну напишите как есть. У меня в Штатах живет брат. Пишу с его слов. Все имеют страховку. Она разная по суммам и по наполнению. Если у тебя нет денег оплатить операцию и грубо говоря сбила машина и требуются медицинские вмешательства, операцию сделают. Выставят счёт если страховки нет есть красный крест. Но такого, что приехали посмотрели и спросив деньги есть? А нет, то мы поехали такого нет. У них у всех есть страховки, у всей семьи . Средние, не самые расширенные. Стоят дорого, да. Если малоимущий то есть куча субсидий и оплачивает лечение муниципалитет или разные фонды. Оплачивает не только экстренное но и плановое может, просто платишь не сам. Вся медицина не государственная . Может и не так. Сама получала мед. Помощь только в Италии. Нога болела. Заплатила страховая. Сама не тратилась. Пардон если что не так, может не правильно поняла

Cabo Verde: А я считаю неуместным сравнивать зп врача ( от которого зависит здоровье и жизнь человека) и зп педагога ( от которого зависит будущее ребёнка, да может не сиюминутно, а в перспективе) и зп кассира или бухгалтера. Да, безусловно все работы важны, но какие-то «важнее» и кушать конечно всем хочется. Но мое мнение эти

Cabo Verde: Как вон на западе, куда все кивают. Вы знаете какая зп у врача или педагога? Явно не как у уборщицы. Сама не врач и не педагог если что.

Смешно. Не знаете ничего, но пишете. На западе сертифицированный бухгалтер или аудитор одни из самых высокооплачиваемых профессий, наряду с врачами.

Аноним 590: На западе сертифицированный бухгалтер или аудитор одни из самых высокооплачиваемых профессий, наряду с врачами.

И у тех и у других как раз средние зарплаты, не самые высокие

Аноним 590 ,
Высокооплачиваемые специалисты есть во всех сферах.,основная мысль была в другом немного. Хороший бухгалтер и у нас не обижен. Есть и более высокооплачиваемые специалисты конечно. Но я сомневаюсь что заработная плата реаниматолога или кардиолога или хирурга такая же как у кассира в Макдоналдсе.

Аноним 403: если не делать из нее миссию

это не миссия, это сложный и ответственный, высококвалифицированный труд. В отличие от вышеупомянутого вами кассира. И оплачен этот труд должен быть соответствующе. Мне всё равно, какой кассир обслужит меня на кассе, но я весьма придирчиво выбирала первого учителя своему ребёнку. Потому что понимаю, какие последствия могут быть от плохого учителя.

Gytha Ogg: И у тех и у других как раз средние зарплаты, не самые высокие

У профессиональных бухгалтеров они не низкие, ну и в любом случае выше, чем в педагогике. О чем вы говорите, это разные уровни образования и оплаты. Другой вопрос, как стать таким специалистом.

Oslic: Удаление аппендикса в США - прайс 55000$

Теперь посмотрите сколько стоит эта операция в клинике УГМК.
Вы всё ещё считаете что у нас дорогая медицина?

Родственники в Штатах, Германии, Канаде . Либо страховка, либо бесплатная . У сестры (Германия)онкология несколько лет, не потратила ни копейки. У тетки что то с суставами, все покрыла страховка. Много родственников в Испании, вот прямо много, переехали из Казахстана, все пользуются бесплатной медициной.
Сейчас писать сказки об ужасах медицины за границей смешно, у всех буквально или родные, или знакомые, где нибудь да живут .

Cabo Verde: Высокооплачиваемые специалисты есть во всех сферах.,основная мысль была в другом немного. Хороший бухгалтер и у нас не обижен. Есть и более высокооплачиваемые специалисты конечно. Но я сомневаюсь что заработная плата реаниматолога или кардиолога или хирурга такая же как у кассира в Макдоналдсе.

Вы просто задумайтесь, почему педагог, врач в маленьком городе зарабатывает меньше, чем в столице. Почему Москва не спешит платить в регионах своим сотрудникам нормальные зарплаты. Не нужно тут сталкиваться лбами представителей разных профессий. В регионах ВСЕ, кроме приближенных к кормушки, имеют крайне низкую зарплату. Как образованные люди с высшим образованием могут жить на грани нищеты? В России это норма в регионах. Это просто омерзительно, так унижать людей

Аноним 590: У профессиональных бухгалтеров они не низкие, ну и в любом случае выше, чем в педагогике. О чем вы говорите, это разные уровни образования и оплаты. Другой вопрос, как стать таким специалистом.

В ЮК - нет. Chattered accountant будет зарабатывать от 35.000 до примерно 45.000 в год.
Зарплата учителей со стажем в этой же категории. В университетах может быть выше - 50.000 - 75.0000
Врач, дошедший до высшей квалификации consultant - от 50.000 до 100.000

Cabo Verde: Мой ребёнок ходит в школу , его учат. Он гарантировано научится читать и писать

А моего не учат,как учили меня. 80%учителей -статисты . На уроке слушает доклады, проводит контроши и смотрит презентации, которые дети приготовили , а на дом задаёт написать сочинение. Как писать-смотри на форзаце. Совсем уже охре... Каждый год в ХМАО актировки с карантинами по 2месяца. Даже если приведешь ребенка в -26*,они грудями защищают дорогу в школу и говорят, что мы одни пришли, для одного проводить не будут . Потом в род. группе выясняли, что приходило по 8-9человек.

Аноним 315: На уроке слушает доклады, проводит контроши и смотрит презентации, которые дети приготовили , а на дом задаёт написать сочинение.

так некогда готовиться к урокам когда - начинаешь давать презенташки или контрошки . Ну или если ленив. Я вчера решила посмотреть чему ребенка будут учить, открываю учебник, читаю домашнее задание - по материалам сайта такого-то сделайте сообщение об этом и оформите в виде презентации. 25 презентаций с одного(!) сайта....даже искать информацию не надо....вот что это? И это задание из учебника....так что вся эта фигня сверху идет и красиво называется цифровизацией образования. Тьфу. В морозы хоть наших в школу пускают. Мой любит один приходить насколько его в эти дни ненавидят учителя не знаю, но носит пятерки

Аноним 315 ,
Так и моего не учат. Мы бегаем по репетиторам по кругу. Потому что грамотные учителя ушли. Они может и не хотели бы, но у них тоже есть семьи, которые хотят ездить в отпуск за границу и красиво одеваться. Имеют право я считаю. Если им нормально не платит государство, они сами ищут как заработать. Я не могу их за это осуждать. Ещё остались хорошие педагоги, либо старой закалки, либо идейные. Но их меньше и меньше. У моего ребёнка учительнице 19 лет, учится в институте, не факт что останется при завершении учёбы. Проще пойти в секретари, получать 35 тыр и голова ни о чем не болит. Но неправильно это. И что по два класса ведут , сначала в первую смену, потом во вторую, тоже чтоли от любви к профессии.

Аssiya: Ну и так, к слову - 10 лет назад я вышла как раз из декрета на 18 тыщ на ставку. На руки. Это не в педагогике, наверное? Не в школе? В школе в 2009 году точно помню, у меня выходило с платными услугами 10 т.р., да потом как завучу добавили 5 т.р., чему я была очень рада, наивно, так как не знала еще тогда, какой воз забот свалился. А года этак с 2015 стало всё лучше и лучше вс зарплатой.
анонимчик: И то, что в нашей стране почти всё население в опе, не оправдывает государство, которое приравняло по з\п учителя началки и кассира в Монетке +++ При этом я считаю, что у кассиров в супермаркетах мерзкая (в смысле сложная) работа и им тоже мало платят.
Аноним 403: вот-вот, так и учителя вокруг себя ничего не видят, думают, что никто тяжелее их не работает в стране)) Мне вот представителей очень многих профессий бывает жалко. Специалистов в МФЦ, например, почтовых служащих. Знаю, что зарплаты маленькие, а посиди-ка целый день с ворохом бумаг и недовольными клиентами. В Пятёрочке я негодовала, когда у нас во дворе ее открыли, и я увидела, что у кассиров стульев нет. Потом дали им стулья. Ненормально, когда строителям-вахтовикам на северах платят по 40 т.р. за месяц вахты, и могут кинуть при этом. И т.д.

Chайkа: Это не в педагогике, наверное? Не в школе?

В педагогике, но не в школе, я выше писала - вузовский препод. Я даже раньше из декрета вышла, потому что платить вдруг стали нормально, и года до 13 мы очень даже припеваючи жили А потом опять все потихоньку спозло, несмотря на то что я за это время и квалификацию повысила и надбавку за административку всякую...наверное поэтому и бубню, что подразнили, показали как может быть

Chайkа: Специалистов в МФЦ

ой, мне их вообще всегда жалко....сидишь целый день как в клетке, еще и клиенты разные.

Аssiya ,
Все верно вы пишите, так и есть. От руководства зп зависит и от школы.

Пермь. Альянс врачей объявляет забастовку.

m.vk.com/alyansvrachey

Молодцы!

m.youtube.com/watch

Про зарплаты учителей от министра образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы