Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

К слову о травмпунктах, в июле пришлось обратиться в 36, про ужасное состояние клиники, оборудования и всего прочего умолчу, но до сих пор не могу забыть того доктора, который помогал мужу.. приятный скромный молодой парень, говорящий на английском и, который, категорически отказался брать деньги... Искренне хочется пожелать ему найти достойное место работы

Аssiya: не ТАКИЕ

Ну да, конечно. Ставка у меня 11400, с 1 категорией. В статье пишут, что в среднем 1,5 ставки у учителей))
43000 никак не получется(

ирина0509: Уважаемые педагоги и врачи! Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне, бестолковой, почему все молчат? Договориться с коллегами и отправить квитки с унизительными цифрами в мэрию, администрацию

Потому что мы знаем, что они эти цифры и без нас прекрасно знают.

Скайфолл: Врачи уже начали волну

Эта волна затронула пока что только пациентов, а тем, против кого она была направлена, — им на эту волну до лампочки. Они у других врачей лечатся.

ирина0509: В Тагиле резонанс какой получился! Правда, не знаю, чем закончится.

Ничем. Ну разве что информационным поводом для журналистов.

Не я: И если САМ согласился на такую нагрузку и такую зарплату, то чего ныть???? Это МОЙ выбор.

Этот аргумент мы часто слышим (от тех, кто в школе не работает, конечно).

Во-первых, мы не «ноем», а высказываем свое мнение. Стремление все время унизить учителей, приписывая им «нытье», не красит авторов этого термина.

Во-вторых, и это главное: выбор, о котором вы пишете, опосредован ведь не только и не столько зарплатой. В школе в основном работают люди, преданные своей профессии, именно это их и держит. И они вовсе не обязаны смиряться с низкой зарплатой и прочим. Я, когда выбирал профессию, не зарплату же выбирал, а совсем-совсем другое.

Pearla: Может, кто-то не получает такую зарплату, но, может, у него нет такой-то категории.

Напомнило ответ Путина на прямой линии пожарному, который жаловался на маленькую зарплату. Тоже ответил в духе: у вас не такие погоны. У них видать для всех один ответ.

Почтианоним ,
Это не только информационный повод, это ещё и гласность. Сколько людей поверило инфе о зарплате врачей и учителей? Сколько людей считают их рвачами? Только большим количеством информации можно изменить мнение людей. Не настаиваю, это моё мнение

ирина0509: Сколько людей поверило инфе о зарплате врачей и учителей?

Нисколько. Все люди всё понимают.

Почтианоним ,
Это неправда, судя по комментам

Почитала тему, так печально стало. Общее настроение в стране естественно чувствуется, но в реале все гораздо хуже. В отпуске по уходу за ребенком нахожусь. Нужно будет скоро выходить на работу хотя бы на пол-ставки. Страшно даже теперь. Очень многое изменилось за 2 года. Умом понимаю что мне 36 и теперь двое детей. Переквалифицироваться невозможно ибо это тоже время и деньги. Ну и снова нарабатывать опыт даже если получится пройти первичку.

Почтианоним: Нисколько. Все люди всё понимают.

++++
Понимают, что если публикуют зарплату 42000, в реале огромная масса получает 20000, допустим 90% получают 20000, то 10% получают по 240 000. А если это вранье, то "велком в СССР".
И тот и другой вариант вызывает бурю протеста, не только у врачей, учителей.

Могу квиток выложить. Вчера получила. За 2 ставки врача и узиста получила 33. Это просто отвратительно мало. Большое желание написать заявление

Аssiya:

Ну, до середнячков нам, как до луны. Вчера была немало озадачена, получив зарплату 4 тыс руб. При этом банк списал платёж по кредиту и теперь мой остаток на 2 недели минус 2600. Ооооочень стимулирует на трудовые подвиги. )))
Про травмпункт. Так получилось, летом почти месяц была ежедневным пациентом единственного городского травматолога. Никаких «таких» пациентов там не заметила. Люди, как люди. Бабушки до и после операций, дети, мужчины, в основном, с рабочими травмами. Пьяный за все время только один пришёл.

Имрек: Про травмпункт.

Все смешалось.

Я поняла, что обсуждали травмпункт, куда все обращаются с первичными травмами и отдаление травматологии. В обиходе и то, и другое «травма».

В травмпункт месяц ходила регулярно, была на больничном, все возраста, всех уровней обеспечения, помощь всем оказывают. И пенсионеры, и работающие на больничном, и студенты. Переломы, вывихи, растяжения, ожоги и т.д.

В стационар по скорой попадала, вот там впечатляющий контингент. Через одного скорые везут людей с улиц. За два часа, что там находилась, троих подняли в отделение. Поздний вечер, мороз, «хотя бы до утра перекантуется, , там посмотрим куда его»

Образование и медицину методично убивают.
Вчера про бюджет Москвы аналитика была. Мы то считаем там все в ажуре, у нас плохо. По мнению москвичей тоже полный ужас. Ежегодные плановые сокращения финансирования медицины, при том что потребности населения только растут. Это в бюджете заложено.

Посмотрите какие статьи закрывают в первую очередь - все, что связано со стройкой! Потому что это самая « доходная» для чиновников статья. На выделении средств на зарплату много не заработаешь.

Поликлиника на Декабристов - построили быстро, и что??? Содержат здание на наши деньги и оно стоит пустое. Дальше оно никому не интересно.

Никто же эти потоки не контролирует. Полная безнаказанность.

Аноним 563,
Вы не поняли. Когда травматолог вообще один на весь город, то он вам и первичная травма, и отделение травматологии в одном лице.
с травмой на операцию в местное хирургическое отделение меня привозили на скорой, там тоже были только люди с клещами и укусами собак. Самые обычные.

Аноним 595: Ну вот не видела я того, кто "отдает себя детям

Вам просто не везет на педагогов. Когда дочь у меня ходила в садик, ей тоже с воспитателями не везло, а ей очень нужна душевность и заинтересованность, зато в школе повезло, попался очень добрый учитель, так ребенок расцвел. А сыну в садике достался чудо-педагог. Подозреваю, что в среднем и старшем звене в школе душевных учителей нет, но заинтересованности конечно хочется.

Меня удивляет, что при всём этом желающих поступить в мед и пед огромное количество, проходные высокие, люди идут на платное!

Имрек: Вы не поняли.

Я поняла. Но больше все же Екб обсуждали, а не когда один врач на всю округу, там по скорой каждые 15 минут с вокзала не привозят.

Аноним 680: Меня удивляет, что при всём этом желающих поступить в мед и пед огромное количество

Да, тоже удивилась когда в этом году поступив на очно-заочное сестринское дело, увидела в списках 180 чел только на платное плюс на бесплатное человек 50-60. Но соглашусь с тем, что кто работает в медицине или в школе/садике это должно быть призвание. Очень жаль, что наше государство не ценит труд врачей и учителей.

Аноним 680: Меня удивляет, что при всём этом желающих поступить в мед и пед огромное количество, проходные высокие, люди идут на платное!

А чему вы удивляетесь? Мне лично давно очевидно, что не будет нормального бесплатного образования и медицины. Выпускники найдут работу в любом случае, учить и лечить людей кому-то ведь надо.
Но беда ещё и в том, что даже платное образование и медицина, увы не гарантия качества. Для многих это не призвание, а способ заработка.
Страшно представить, что ждёт нашу страну (

Имрек: Ну, до середнячков нам, как до луны. Вчера была немало озадачена, получив зарплату 4 тыс руб. При этом банк списал платёж по кредиту и теперь мой остаток на 2 недели минус 2600. Ооооочень стимулирует на трудовые подвиги. )))

дак вот....а народ новостей начитается и верит, что "ну 48 тысяч конечно у всех ленивых педагогов нет, но 25-то зарабатывают ну и чего ноют, вон кассир столько же зарабатывает". А оно и на 25 надо упахаться. Про выбор - так фигня в том, что портится все это дело постепенно. Это как с лягушкой в кипятке. Потихоньку, потихоньку, незаметненько - а потом лет на 10 назад оглянешься и думаешь - блин, как мы до этого докатились? Не наше конкретное УЗ, вообще жизнь. Ну и так, к слову - 10 лет назад я вышла как раз из декрета на 18 тыщ на ставку. На руки. Плюсом командировки отдельно оплачивались, с маленьким ребенком я конечно практически не ездила, кно коллеги неплохую прибавку имели. Сейчас за ту же работу у меня 11400. Плюс уральские, минус подоходный. Не, конечно я на них не живу, ребенок подрос, можно навалить на себя всякого и жить на работе - но тенденция вот она. А менялось все постепенно, незаметно, все надеялись может все не только к худшему меняться будет но и к лучшему - да и работа любимая интересная....однако опять в сентябре кадровые перестановки колоссальные, пришел народ после отпуска, посмотрел на нововведения да послал все нафиг.

Почтианоним ,
Вы мой пост не до конца дочитали???? Я- педагог. 17 лет работаю с детьми, и я с этой фразой полностью согласна. Я знала на что шла и знала , на что соглашаюсь. Добровольно. Никто меня не пихал насильно в эту педагогику. Мне нравится работать с детьми, обожаю свою работу. И я работаю в педагогике несмотря на эту зп. Это мой выбор. Знала на что шла. Поэтому и не ною.

Аноним 170: Мне лично давно очевидно, что не будет нормального бесплатного образования и медицины. Выпускники найдут работу в любом случае, учить и лечить людей кому-то ведь надо.

Платная медицина и сейчас есть, и немало. Что мешает врачу или медсестре с нищенской, по их словам, зарплатой уйти в частную клинику? А учителю в частную школу? Школ правда мало, да, но все-таки...

Аssiya: А оно и на 25 надо упахаться.

Можно подумать, что кассиры или кто иной с зп 25000 воздух пинают. Одни учителя прям в стране работают...

Аноним 680: А учителю в частную школу? Школ правда мало, да, но все-таки...

Сколько у нас частных школ? Ну и....меня звали в частную школу. Зарплата выше процентов на 20. А понтов родителей, которые деньги платят и им все должны - на 50 не, большинство все-таки нормальные и адекватные, но попадаются Ыкзымляры - хоть сразу в коллекцию Заработать можно репетиторством, но это по сути другая работа и много зависит от предмета. География например менее востребована, по сравнению с математикой. А уж технология или физкультура - там вообще грустно. Так что если кушать хочется - то тут только сферу менять. Много других хороших мест(с) а призвание....да его на хлеб не намажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы