Стоит ли держаться за маленькую, но оф.зп

Остановка,
На больничный ходила один раз, в декрет не планирую

BlonD007,
Жить хочется сейчас. Поэтому я за увеличение доходов. И не важно оф они или нет

Если официальная з.п. на руки 20т.р., то часть уже ушла в налоги?
Справку надо было в соцзащиту официальную, там больше выходит по справке, это с налогами получается ,посчитали?

У меня вообще официалка 11,300.
Выходит 25-27
Везде по городу такие же зп по моей професии
Грустно

Ой, насмешили! А будет она вообще эта пенсия то.
Да и дожить надо. Мож ее вообще в 70 сделают..

27 я получаю на руки. Оклад 11 остальное проф.надбавки

Чтобы хорошую пенсию иметь, надо официальную и большую зп, а у вас официальная и небольшая. Поэтому, конечно, идти на 40+. У моей мамы пенсия -20тр, ну более-менее, я считаю. Хотя она работает все ещё - плюсом полтинник, конечно, ощутимо. Но и 20 не 6. Жить можно, скудно, но можно.

Я за официалку. Хватило опыта по молодости, когда при выходе в декрет дали по минимуму, как и неработающим.
Меня устраивает, что при уходе в отпуск, при увольнении получаю всё положенное. На больничные хожу раз в год дня на три, но сейчас на 21 день минимум нетрудоспособна, такой вот форс-мажор. Стаж и среднедневной заработок за последние два года позволяет не дёргаться, на что жить в период больничного и после него.

Прямовточку: пенсия нищенская будет у всех одинаковая

И доживите еще до нее))))
Если стабильная компания, то идите автор, деньги не лишние.

112: что при уходе в отпуск, при увольнении получаю всё положенное

при уходе в отпуск нормальные компании и неофициальную часть выплачивают. В декрет автор не собирается, а увольняешься один раз, можно и потерять неофициал, зато в течении работы + 20 т/р.

Калинка: дык у автора и с имеющейся белой в 27 будет минимум, и с той, что 20 будет - тоже минимум

с каково перепугу ? она может в мвд трудится- явно побольше минималки будет пенсия

Need of sun,
Нет, не в МВД

7т - это вообще не критичная разница в оф. доходе

BlonD007: Что в этих цифрах не понятно?

отличный ответ человеку, который хотел вникнуть в вашу ситуацию более подробно и немного помочь
дальше в этой мешанине фактов разбирайтесь без меня)

BlonD007: есть варианты 40 но половина не оф

BlonD007: Оклад 11 остальное проф.надбавки

лично я так и не поняла, что с чем сравнивает автор ))

Я работаю на 18 т офиц и остальное серая. Серую, когда хотят, тогда и платят. Отпуска оплачивают только с белой. Потом из серой вычитают.
Я не советую туда, где неофициально. Сама в поиске работы.

Эгоиста: немного помочь
дальше в этой мешанине фактов разбирайтесь без меня

))) Ну вы забавная)

теперь я слон: вы верите в гос пенсию?)))

Прямовточку: Хватит бред слушать, про защищеность при белой зарплате.
пенсия нищенская будет у всех одинаковая

+++ уже нищенская
а вы спросите тех, кто уже пошел на пенсию
подруга работала операционной сестрой в государственной больнице - это 3 ночи в неделю
работала 20 лет, пошла узнать сколько будет пенсия - 8500, оставалось до выхода на пенсию 5 лет
она уволилась, уехала в Питер, устроилась на оф зп больше в 2 раза, чтоб хоть отчислений было перед пенсией
ага, через 5 лет начислили пенсию 8900
пенсия по инвалидности 8300 была в тот момент, сейчас по инвалидности пенсия 9700
а пенсионерка моя на 8900 только начислили

Банкирша: выгоднее сейчас получать больше и получить с гулькин нос, чемостаться на текущем месте.
да хоть 5т с разницы откладывать на всякий - все вперед. 10ка на руках

+++и финансовой грамотности надо учить в школе, чтоб не ждали уж ничего от государства

Стоит.
При увольнении потеряете 7000 при наихудшем раскладе. Ну и платить могут не 40, а на свое усмотрение. Навещать штрафов на неофиц часть да мало ли.. но этого не узнаете пока не попробуете
Для чего вам офиц ЗП?

BlonD007: Пригород , сейчас 27, есть варианты 40 но половина не оф

Автор, я тоже ищу сейчас работу и у меня аналогичная делема. Рассуждаю я просто. Сейчас у меня белая зарплата полностью Х1667 руб. Так вот я согласен на серую при условии, что белая часть будет Х1667+10%. Ибо серую часть могут не заплатить.
Сейчас у вас 27 тыс., а вы хотите на 20 тыс. устроится. Задумайтесь. 40 тыс. серая - это мало.

ПС. Все бдунам по поводу пенсии - так-то трудовую пенсию по инвалидности еще никто не отменял... А разница социальной пенсии по 3 группе и трудовой пенсии по 3 группе - почти в 2 раза (это я конкретных людей сравниваю).

Фрау Гризликофф: Вы в образовании?

В образовании как раз доход весь официальный. Вот у нас в УрФУ, например, голый оклад 11 тыщ (учебно-вспомогательный персонал, административно-управленческий персонал), остальное надбавки и это тоже официальный доход. Много работают на 3-4 должностях совмещая, и таким образом добирают до приемлемых зарплат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы