Стоит ли держаться за маленькую, но оф.зп

Хочу з.п. больше, но те варианты, где з.п. больше, неофициально больше, стоит ли идти? Больше не в половину, но тыс 15 примерно, для меня это на данный момент ощутимая разница, денег стало хватать впритык с нынешней з.п

Я бы не пошла

вы верите в гос пенсию?)))

Маленькая официальная зп это сколько? Если 15-20 тыс.руб., то не стоит, т.к. можно найти выше зп и официальную. Если это 35-40 тыс.руб., то лучше, чтобы официальная была.

Нет. Налоги с офиц зп браться будут, а пенсии не будет. Вернее будет, но как у всех минимум.

Пригород , сейчас 27, есть варианты 40 но половина не оф

Идите. Накопительной части пенсионной все равно уже нет. Хватит бред слушать, про защищеность при белой зарплате.
пенсия нищенская будет у всех одинаковая

плевать на официалку

Маслинка,
Мне 34, сейчас хочется более менее жить, дети тоже хотят и кушать нормально и одеваться, до пенсии нужду трепать?

BlonD007: сейчас 27, есть варианты 40 но половина не оф

т.е. будет 20 белая? А по остальным условиям как? Я бы подумала

Автор, конечно нет;

Шмель,
Отпуск с полной з.п, больничный с оф

BlonD007: Отпуск с полной з.п, больничный с о

У вас знакомые там? Сегодня так, с завтра переиграли, выплаты с офиц.части, а если банкротство и увольнение с окладами? И заплатят с гулькин нос

Ну т.е. затянуть ремень и терпеть?

контора конторе рознь.
я ушла на серую, но основная - белая. теперь всю белую сделали. но я знала, что все выплаты с полной зп и компания стабильная, много знакомых работало там

Маслинка: , а пенсии не будет. Вернее будет, но как у всех минимум.

дык у автора и с имеющейся белой в 27 будет минимум, и с той, что 20 будет - тоже минимум

Прямовточку: пенсия нищенская будет у всех одинаковая

вот-вот

MAgnolia: если банкротство и увольнение с окладами? И заплатят с гулькин нос

а если на текущем месте банкротство и увольнение с окладами? Разница всего 7 тысяч, это несущественно в случае банкротства. И вообще, если завтра камни с неба попадают - зачем тогда работать, все умрем

MAgnolia: Сегодня так, с завтра переиграли, выплаты с офиц.части, а если банкротство и увольнение с окладами? И заплатят с гулькин нос

выгоднее сейчас получать больше и получить с гулькин нос, чемостаться на текущем месте.
да хоть 5т с разницы откладывать на всякий - все вперед. 10ка на руках

BlonD007: Ну т.е. затянуть ремень и терпеть?

во имя прекрасного пенсионного будущего)))

че смеется то..

теперь я слон,
Вот вот

BlonD007: сейчас 27, есть варианты 40 но половина не оф

какая официалка сейчас и какая будет в цифрах?

Прямовточку ,
Это ВЕРНО, Про защищенность в нашей стране нельзя говорить. Расчет только на себя. Есть разговоры, что будет у всех минималка, нужно будет копить в работоспособном возрасте.

Эгоиста,
Что в этих цифрах не понятно?

Эгоиста: какая официалка сейчас и какая будет в цифрах

Сейчас 27. Будет 40/2=20. Я бы ушла.

Разница всего 7 тысяч. Даже если какой то форс- мажор много не потеряете. Зато каждый месяц будете получать больше.

BlonD007: Пригород , сейчас 27, есть варианты 40 но половина не оф

так это неплохо для официальной, многие банки работают оф-но на минималке, все остальное в конвертах...

Если в декрет собрались, то не стоит. Может вы,например, в год 6 раз бл оформляете, тогда тоже не стоит.
А так вы получите плюсом 180000 в год. Неплохая надбавка. За 10 лет 1800000 и дальше можно умножать. Спорим разнецей в 3000 пенсии не отобъёте по деньгам? Так да той пенсии ещё дожить надо.
Я в шоу экстрасенсов и то больше верю, чем в достойную пенсию от нашего государства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы